• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как убрать выбор ОС при загрузке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexanderlumier

New Member
Баллы
1
У меня было два диска С и Д. На С диске стояла Виндоус 7, на Д я установил Fedora. При загрузке системы появился выбор между Fedora и others. Fedora мне не понравилась, из под Виндоус я удалил раздел Д и отформатировал его. При загрузке по прежнему остался выбор ОС. Как убрать выбор ОС при загрузке, чтобы сразу грузилась Виндоус 7?

Попробуй Пуск - Выполнить - msconfig - Enter - Вкладка BOOT.INI - Проверить все пути загрузки
Это путь в Windows XP, думаю в Семёрке примерно так же, сообразишь короче.

Там единственный путь загрузки - Виндоус 7.

Дело в том, что у меня грузиться не виндовский стартап, а федоровский. по идее его надо убирать из-под федоры, на я ее стер, а стартап остался. Что теперь делать, ума не приложу.

Ну а у этой федоры какой загрузочный файл? Не boot.ini?
Выложи скрин файла boot.ini. Посмотрим что там.

AleXO написал(а):
Ну а у этой федоры какой загрузочный файл? Не boot.ini?
Выложи скрин файла boot.ini. Посмотрим что там.

В Виндоус 7 нет boot.ini а Федору я стер, там теперь нет никаких файлов.

В Виндоус 7 нет boot.ini а Федору я стер, там теперь нет никаких файлов.
Если есть выбор, значит что-то осталось. Вопрос что. И причем тут там не осталось. Ставил-то ты на диск Д, но загрузка-то прописалась на С. Ты же ее(федору) второй ставил.
Для семерки есть утилитки для изменения/дополнаения данных в загрузочную область. Например Bcdedit

alexanderlumier написал(а):
При загрузке по прежнему остался выбор ОС.
Все правильно. Федора ставит другой загрузчик, вроде GRUB2, вместо штатного виндового.
Гуглите на тему FixBoot, FixMBR и NTLDR.

Горыныч написал(а):
alexanderlumier написал(а):
При загрузке по прежнему остался выбор ОС.
Все правильно. Федора ставит другой загрузчик, вроде GRUB2, вместо штатного виндового.
Гуглите на тему FixBoot, FixMBR и NTLDR.

Погуглил, все понял, все сделал, теперь все работает и винда грузиться автоматически. Спасибо за наводку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху