• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ОС с usb flash, двойной загрузчик

pc-maker

New Member
Баллы
1
Доброе время суток уважаемые хм... форумчане, я к вам с немного оригинальной просьбой:
1)В наличии имеется transend JetFlash JF V85 на 16 Gb
2) Имеется так же 2 образа, Windows xp sp 3 и Windows 7 SP1 RTM
Задача: Надо записать на флешку оба образа и что бы оба корректно запускались из под DOS
Сложности: Абсолютно не представляю как записать 2 активные ОСи на 1 флешку, с каждой по отдельности проблем нет

ОС с usb flash

pc-maker
Уточните пожалуйста:
1. Требуется чтобы с одной флешки можно было запускать оба загрузочных образа для установки на компьютеры?
2. Требуется чтобы с одной флешки можно было запускать обе системы как полноценные рабочие ОС?

ОС с usb flash

Мне нужно что бы с 1 usb flash можно было из под DOS установить одну из 2 ОС-ей, причем в DOS должно появляться меню выбора между 2 ОС и если возможно дополнительном паком DOS программ

ОС с usb flash

В таком случае гуглите на тему GRUB4DOS, это хитрый и умный загрузчик. Скорее всего получится сделать образ для СД, а его уже записать на флешку например с помощью UltraISO.
---------------
Если установкой систем занимаетесь постоянно, то вот ЭТОТ девайс будет просто манной небесной.
--------------
А не проще ли купить флешку на 2Гб для ХР?

ОС с usb flash

эммм.... спасибо за ссылки и совет, нет 2 Гб для хр лично покупать нет смысл ибо мне важна портативность и комфортность, а с 2 флешами возиться это первое , но не второе))
В общем спасибо за толковый совет...

ОС с usb flash

pc-maker написал(а):
2 флешами возиться это первое , но не второе))
Дык не нужно покупать флешки весом 100500кг. :biggrin:

ОС с usb flash

Просто я пользуюсь достаточно маленькой барсеткой и в ней предусмотрен кормашек только под 1 usb flash ))

Сверху