• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор Видеокарты

1stKING

New Member
Баллы
1
Люди, Я собираюсь собрать себе компьютер, определился уже со всем, кроме видеокарты выборстоит между GeForce GTX 570 и Radeon HD 6970 Что посоветуете, и какие у каждого приемущесва и недостатки

Geforce GTX570-немного быстрее,но и дороже. Референсные карты брать категорически не рекомендуется из-за частого выхода из строя.
Radeon 6970(и 6950@6970)-медленнее и дешевле.
Обе карты в референсном варианте(с турбинными СО) очень горячи(до 90 градусов Цельсия в нагрузке). У нереференсов температурный режим,как правило,лучше,но достигнуто это ценой подогрева всего корпуса.

Референс, это заводская карта без разгона и с заводской СО?

Референсная карта-это карта,использующая дизайн печатной платы от разработчика GPU(AMD или Nvidia) и рекомендованную им СО.
Разгон же вполне может присутствововать.

НУ Референс, сразу отметается, вот 2 возможных варианта Вот или Вот

Варианты равноценные, берите любую - не прогадаете.

У меня сомнения поповоду того влезет ли эта видеокарта
в Эту материнку? она чего то уж очень толстая
В параметрах написано, что она занимает 3 слота, а там всего 1
И по поводу мат. плат на чипсете H61 Можно ли Разгонять на нём Видеокарты, или их ограничения по разгону относятся ко всем комплектующим?

1stKING
1stKING написал(а):
В параметрах написано, что она занимает 3 слота, а там всего 1
Это не значит, что у неё три разъема PCI-E.
Это значит, что она занимает три слото-места в корпусе. При установке этой карты в синий PCI-Ex16 на данной мамке будет невозможно поставить что-либо в правый из двух PCI-Ex1. Если не предполагается пользовать какое-либо оборудование в PCI-Ex1 то и беспокоится не о чем.

На счет занимания слотов Горыныч все правильно объяснил. Меня лично немного смущает радиатор на чипсете, надо бы найти фотографии матплаты в других проекциях - посмотреть насколько он высокий. Но вообще это не очень сильные опасения, производителям современных матплат хорошо известно про трехслотовые видеокарты.

На счет разгона: чипсет Н61 разгон видеокарты не ограничивает. Проверено. Главное обеспечьте этому монстру достойное питание и охлаждение, и все.

Ну до какого то предела его можно разогнать и без поднятия вольтажа, и доп.охлаждения, так?

Я про поднятие вольтажа пока и не говорил, "достойное питание" - это я имел в виду вообще хорошее и стабильное питание от БП, чтоб без всяких там выкрутасов. Даже без поднятия напряжения определенная частота все таки покоряется. Про охлаждение я имел в виду, чтобы внутри корпуса поток холодного воздуха хорошенько попадал на вентиляторы, а горячий, соответственно, как можно скорее покидал корпус. А СО то здесь и так одна из самых мощных воздушных, если вообще не самая мощная. Так что доп. охлаждение - это если только водянка. :smile: