• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Изменение лицензионного ключа в Windows XP

Antillopa

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: я случайно :smile: крякнул свой Windows XP Home SP3. Кряк распаковал что то и при следующей загрузке появилось сообщение "Этот ключ продукта не подходит для этого типа носителя. Код ошибки 0x80040509" Загрузиться полностью не могу,можно только выключить комп, получается загрузиться в безопасном режиме. Посмотрел тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... it=1&m=2#1 ничего не выходит. Винда у меня лицензионная и оригинальный ключ есть, что делать?

Не подходит ключ. код ошибки

Во-первых:
d30235a49d17.png
Во-вторых, можно попробовать восстановить винду из резервного раздела на жестком диске (если это ноутбук или вы делали такой раздел сами).

Не подходит ключ. код ошибки

Попробуйте из безопасного режима вот так:

Деактивация Windows

1 В меню Пуск выберите пункт Выполнить.
2 В поле Открыть введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
3 Откройте в области переходов следующий подраздел реестра и щелкните его:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents
4 В области заголовка щелкните правой кнопкой мыши параметр OOBETimer и выберите пункт Изменить.
5 Для дезактивации Windows измените по крайней мере один разряд этого параметра.

Повторная активация Windows и добавление нового ключа продукта

1 В меню Пуск выберите пункт Выполнить.
2 В поле Открыть введите следующую команду и нажмите кнопку ОК:
%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a
3 Выберите вариант Да, активировать Windows по телефону и нажмите кнопку Далее.
4 Выберите вариант Изменить код продукта.
5 В поле Новый ключ введите новый ключ продукта и нажмите кнопку Обновить.

Если вы будете возвращены к предыдущему окну, нажмите кнопку Напомнить позже и перезапустите компьютер.
Повторите шаги 1 и 2, чтобы убедиться, что Windows активирована.

Взято здесь:
http://support.microsoft.com/kb/328874/ru
Вот ещё интересная ветка:
http://forum.oszone.net/thread-83157-9.html

Я пробовал как в этой инструкции-не выходит! (((
Прибегну к самому надежному-переустановлю ее :mosking: а все ценное вытяну в безопасном режиме. Просто смотрю все эти хлопоты начинают перевешивать установку заново-с точкой возврата не выходит.
Всеровно спасибо за участие!

Сверху