• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблема с сетевой картой

zfynjy1991

New Member
Баллы
1
Добрый день. Во время грозы у меня погорела встроенная сетевая карта (материнка Biostar NF720D A2G+) и комп перестал включатся. Я отдал его в ремонт. мне за день выпаяли с него какой то чип и поставили сетевую (D-link DFE-520TX 10/100Mbps) в слот. Вроде бы всё было нормально. Но на сильных играх начало выбивать интернет, писало будто бы кабель вытащил и вставил. Я начал думать что ситевуха перегревается из за того что стоит почти в притык к видухе (Gigabyte GeForce 8800 GTX). Корпус Zalman, стоят кулера прям перед видухой на вдув. но интернет продолжает выбивать. правда не так часто. подскажите что мне делать.

P.S. Если чёт написал не так то сор) в компах не силён. :help:

броблемы с сетевой картой

Вы и в русском языке не сильны.
Может быть и правда перегрев. Киньте скриншот утилиты HWMonitor и желательно фотографию системника с открытой крышкой (чтоб было видно в каком порядке и насколько близко стоят сетевуха и видяха).

Не, при таком взаимном расположении сетевухи и видяхи перегрев первой по вине второй практически исключен. Да и температуры видеокарты нормальные (правда это скорее всего в простое без нагрузки, да?).
Возможен перегрев сетевой карты самой по себе, я слышал много отзывов о такой проблеме. Правда почему у вас случаются вылеты именно в играх, я объяснить все равно не могу. Выяснить температуру сетевой карты без приборов можно только одним способом - своим пальцем. Пощупайте ее, и напишите, терпимая ли температура для того, чтобы держать палец на самом горячем месте сетевухи 5 секунд и более?
Еще возможны какие то драйверные проблемы, не знаю, пробовали вы уже или нет, но могу посоветовать скачать самые свежие драйверы на сетевуху с сайта ее производителя, удалить нынешние, перезагрузиться, поставить новые, перезагрузиться. Чтоб быть уверенным, что не в этом дело.

zfynjy1991 написал(а):
Во время грозы у меня погорела встроенная сетевая карта
Ключевое слово в этой фразе - "во время грозы". В Вашем случае явно вышла из строя сетевая карта. Но всегда есть вероятность, что сломалось что-то еще. Изоляция в развязке сетевой карты может не выдержать напряжения, которое может быть в грозовом разряде. Т. е. весьма вероятно повреждение других компонентов.

Сверху