компьютеры всегда собирал сам, готовые системные блоки не для меня
хочу поделится опытом, возможно многие ничего нового не узнают, но все же
1) сейчас все больше популярностью пользуются SSD-накопители, которые устанавливают вместо жесткий дисков. главное преимущество в скорости. то есть установив ОС на SSD вы сразу заметите более быструю загрузку ОС и работу ПК в целом.
2) выбирать комп нужно исходя из потребностей, возможно нет смысла брать дорогой ПК и хвастаться им, когда вам будет достаточно ПК эконом класса.
3) компьютеры быстро развиваются и новые дорогие модели быстро устаревают, не нужно покупать самую последнюю модель ПК, подождите немного и его цена значительно упадет.
4) если решили собрать ПК сами, тогда важно подобрать сбалансированные комплектующие. крутая видеокарта и старый процессор не дадут вам хорошей производительности.
Для новичков есть неплохая статья, где более подробно расписано, на что стоит обратить внимание при выборе ПК самостоятельно
перейти по ссылке
еще хочу заметить, что особенно тяжело выбрать видеокарту (порой даже игроманы не успевают за быстрым темпом развития этих комплектующих), поэтому я пользуюсь сайтом, где есть сравнение видеокарт, удобная штука. вбил две модели видеокарты и увидел результаты тестов в играх и 3д марках
перейти по ссылке