UAC (Контроль Учетных Записей) - разработчики данного компонента для Microsoft Windows считают его важнейшем инструментом по повышению безопасности вашей системы. Однако, как это часто бывает с полезными нововведениями, эта функция не была одобрена многими пользователями операционных систем от Microsoft, а именно Windows 7 и Vista.
Связи с этим я напишу вам подробно и с картинками, как можно будет полностью отключить UAC (для Windows 7 и Vista), а также узнаете как изменить уровень защиты (для Windows 7).
Но сразу же хочу подчеркнуть: после отключения данной функции, я предупреждаю вас о снижении общего уровня защиты вашей системы от различных угроз, например таких как: программы-шпионы, вирусы и трояны Поэтому вам необходимо задуматься, не лучше ли смириться с этим мелким неудобством, ради повышения общей безопасности и уровня защиты вашего компьютера? Тем более, как показывает практика, уведомление User Account Control бесят пользователей лишь в самом начале использования операционной системы Windows. Через некоторое время вы просто привыкните к предупреждениям UAC, воспринимая его работу как должное.
Относительно в новой операционной системе Windows 7 алгоритм работы User Account Control был намного улучшен, а настройки компонента теперь не ограничивается обычным включением и отключением функции. Теперь любой пользователь, использующий Windows 7 сможет изменять степень «надоедливости» UAC в четырех градациях. Лично я рекомендую вам использовать предпоследний уровень защиты: «Уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер»
Самый легкий способ отключения или изменения уровня защиты UAC это через «Панель управления Windows 7 и Vista»
Рассмотрим его поподробнее.
Настройка UAC на ОС Windows 7.
Перед выполнением этих действий нужно войти в систему с именем Администратора.
Итак:
Отключение UAC на ОС Windows Vista.
Второй способ отключения защиты через командную строку
Для этого в командной строке (или создайте файл с расширением *.bat) используйте такую команду:
Связи с этим я напишу вам подробно и с картинками, как можно будет полностью отключить UAC (для Windows 7 и Vista), а также узнаете как изменить уровень защиты (для Windows 7).
Но сразу же хочу подчеркнуть: после отключения данной функции, я предупреждаю вас о снижении общего уровня защиты вашей системы от различных угроз, например таких как: программы-шпионы, вирусы и трояны Поэтому вам необходимо задуматься, не лучше ли смириться с этим мелким неудобством, ради повышения общей безопасности и уровня защиты вашего компьютера? Тем более, как показывает практика, уведомление User Account Control бесят пользователей лишь в самом начале использования операционной системы Windows. Через некоторое время вы просто привыкните к предупреждениям UAC, воспринимая его работу как должное.
Относительно в новой операционной системе Windows 7 алгоритм работы User Account Control был намного улучшен, а настройки компонента теперь не ограничивается обычным включением и отключением функции. Теперь любой пользователь, использующий Windows 7 сможет изменять степень «надоедливости» UAC в четырех градациях. Лично я рекомендую вам использовать предпоследний уровень защиты: «Уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер»
Самый легкий способ отключения или изменения уровня защиты UAC это через «Панель управления Windows 7 и Vista»
Рассмотрим его поподробнее.
Настройка UAC на ОС Windows 7.
Перед выполнением этих действий нужно войти в систему с именем Администратора.
Итак:
- Меню Пуск
Набираем в строке поиска слово UAC
Открываете ссылку Изменение параметров контроля учетных записей (UAC)
Изменяем положение ползунка, сделайте выбор необходимой степени защиты, руководствуясь описанием в правой части экрана (я рекомендуем уровень «Уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер»).
Нажмите «OK»
Перезагружаете компьютер
Отключение UAC на ОС Windows Vista.
- Пуск
Панель управления
Учетные записи пользователей
Включение или отключение контроля учетных записей (UAC)
Снимите галочку с параметра «Используйте контроль учетных записей (UAC) для защиты компьютера»
Нажмите «OK»
Перезагрузите компьютер
Второй способ отключения защиты через командную строку
Для этого в командной строке (или создайте файл с расширением *.bat) используйте такую команду:
Ну а включить UAC обратно можно следующим образом:C:\Windows\System32\cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f
C:\Windows\System32\cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 1 /f