• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите с выбором компьютера

lalaly

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток :smile: . Подскажите плз железо, :scratch_one-s_head: не слишком дорогое,ну и не слишком сердитое), чтоб играть в игры норм. Я в основном играю в такие игры как World of warcraft,STARCRAFT 2 ,хотяб чтоб игры на средних настройках норм летали,мне из железа интересны (мат плата,видео карта,процессор,блок битания, ну и кулер на процессор и прочее) Буду благодарен за хороший выбор) :yes:

Помогите с выбором!

lalaly, в каком городе живете? Если можно, ссылку на магазин, где собираетесь брать.
Сколько денег планируете потратить на весь системник целиком?

Помогите с выбором!

Привод есть , жёский есть , живу в Москве, не знаю пока где собираюсь собирать)ну может быть 8-10 тыс

http://www.meijin.ru/ вот если чё сдесь можеш собрать и показать чё получилось)

Помогите с выбором!

Корпус есть? Жесткий диск какой? IDE или SATA?

Помогите с выбором!

корпус найдётся) у меня друг сможет подогнать)на складе работает с ними) а как узнать какой жёсткий?) :blush:

Помогите с выбором!

Жесткий подключается к матплате широким проводом, сантиметров 5 в ширину, или узким, меньше 1 см?

ну в ширину точно меньше 1 см)

первый который

ну это не столь важно, если что , я прикуплю потом жёсткий

Значит SATA. Надеюсь, привод тоже. Хорошо, так полегче будет. Meijin мне не понравился, не самые низкие цены у них. Собирал во FlashCom. Предлагаю вот такую сборку:Итого укладываемся в 10к.
Можно еще видеокарту ASUS 1024Mb GTS450 ENGTS450 DC SL/DI/1GD3 за 3575 руб. взять: она не такая мощная, как 5770 или 6770, но зато абсолютно бесшумная и красивая. :smile:
Можно поискать подобный конфиг в других магазинах Москвы, может еще сто-двести рублей сэкономить удастся. :smile:

-[MADS]- Demid написал(а):
Значит SATA. Надеюсь, привод тоже. Хорошо, так полегче будет. Meijin мне не понравился, не самые низкие цены у них. Собирал во FlashCom. Предлагаю вот такую сборку:Итого укладываемся в 10к.
Можно еще видеокарту ASUS 1024Mb GTS450 ENGTS450 DC SL/DI/1GD3 за 3575 руб. взять: она не такая мощная, как 5770 или 6770, но зато абсолютно бесшумная и красивая. :smile:
Можно поискать подобный конфиг в других магазинах Москвы, может еще сто-двести рублей сэкономить удастся. :smile:
а что вы думаете по поводу связки AMD ATHLON II X3 425 + ASRock M3A770DE.

и какие детали, вы выше написали, это всё подходит к этой матери да ?

Я думаю, что процессор AMD Athlon II X3 425 не так хорош, как Intel Pentium G840, и вот почему.
1c7c2015b22b.png

1b93c62f6287.png

f9dd4d36d25f.png
Как видите, по результатам тестов двух различных независимых компаний, G840 набирает большее количество очков, чем Х3 425, не смотря на два ядра против трех у атлона. Разрыв не так велик, но если вдуматься и посмотреть на удельную производительность на ядро, то ситуация для атлона становится хуже. Не факт, что ваши игры смогут задействовать третье ядро атлона и получить от него какую то выгоду, зато факт, что первое и второе ядра, которые игры точно задействуют, будут лучше работать у пентиума. Это раз.

Процессор G840 появился весной-летом 2011 года, и относится к совсем молодому семейству Sandy Bridge, в то время как процессор Athlon II X3 425 появился где то летом-оченью 2009 года, и уже порядком устарел. Нет смысла покупать такой старый процессор, к тому же через несколько лет, если вам захочется сделать апгрейд своего компьютера, вам наверняка будет намного легче найти процессор, совместимый с матплатой LGA 1155, нежели с матплатой Socket AM3. Это два.

Конечно, есть свои бонусы и на стороне атлона. Во-первых, его, в отличие от G840, можно разогнать, то бишь поднять ему частоту работы. Это увеличит производительность, возможно удастся дотянуться до уровня Athlon II X3 450 или даже выше. Во-вторых, у него можно попробовать разблокировать еще одно ядро, тем самым превратив 3-ядерник в 4-хядерник. Во всех 3-хядерных процессорах AMD есть еще одно ядро, которое было отключено на заводе. Возможно, оно оказалось бракованным, а возможно так сделали из-за какой-нибудь мелкой неисправности. Так что есть шанс, что вы сможете включить четвертое ядро, что, несомненно, придаст скорости вашей системе, но это лотерея: то ли получится, то ли нет?

Суммируя все вышесказанное, лично я прихожу к выводу, что сегодня рекомендовать к покупке любые атлоны, особенно младшие версии, неправильно.
lalaly написал(а):
и какие детали, вы выше написали, это всё подходит к этой матери да ?
Нет, блин, у нас весь форум создан только для того, чтобы давать людям неправильные советы и рекомендовать несовместимые железки! Извините, не удержался.

Сверху