Я думаю, что процессор AMD Athlon II X3 425 не так хорош, как Intel Pentium G840, и вот почему.
Как видите, по результатам тестов двух различных независимых компаний, G840 набирает большее количество очков, чем Х3 425, не смотря на два ядра против трех у атлона. Разрыв не так велик, но если вдуматься и посмотреть на удельную производительность на ядро, то ситуация для атлона становится хуже. Не факт, что ваши игры смогут задействовать третье ядро атлона и получить от него какую то выгоду, зато факт, что первое и второе ядра, которые игры точно задействуют, будут лучше работать у пентиума. Это раз.
Процессор G840 появился весной-летом 2011 года, и относится к совсем молодому семейству Sandy Bridge, в то время как процессор Athlon II X3 425 появился где то летом-оченью 2009 года, и уже порядком устарел. Нет смысла покупать такой старый процессор, к тому же через несколько лет, если вам захочется сделать апгрейд своего компьютера, вам наверняка будет намного легче найти процессор, совместимый с матплатой LGA 1155, нежели с матплатой Socket AM3. Это два.
Конечно, есть свои бонусы и на стороне атлона. Во-первых, его, в отличие от G840, можно разогнать, то бишь поднять ему частоту работы. Это увеличит производительность, возможно удастся дотянуться до уровня Athlon II X3 450 или даже выше. Во-вторых, у него можно попробовать разблокировать еще одно ядро, тем самым превратив 3-ядерник в 4-хядерник. Во всех 3-хядерных процессорах AMD есть еще одно ядро, которое было отключено на заводе. Возможно, оно оказалось бракованным, а возможно так сделали из-за какой-нибудь мелкой неисправности. Так что есть шанс, что вы сможете включить четвертое ядро, что, несомненно, придаст скорости вашей системе, но это лотерея: то ли получится, то ли нет?
Суммируя все вышесказанное, лично я прихожу к выводу, что сегодня рекомендовать к покупке любые атлоны, особенно младшие версии, неправильно.
lalaly написал(а):
и какие детали, вы выше написали, это всё подходит к этой матери да ?
Нет, блин, у нас весь форум создан только для того, чтобы давать людям
неправильные советы и рекомендовать
несовместимые железки! Извините, не удержался.