• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема при замене БП

User2021

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!У меня такая проблема,моему компьютеру уже 5 лет и этим летом старый блок питания просто ужасно стал шуметь,тут я и подумал,что уже пора-бы его и поменять.БП на 350 ватт,я купил аналогичный на 350 ватт и заодно купил на замену оперативную память (стояла на 512 мб DDR2 частотой 533 Мгц) я купил две по 1 Гб соответственно DDR2. Так вот..после замены все-го этого у меня при нажатии кнопки пуск начинает мигать лампочка процессора,работают куллеры,а потом лампочка гаснет и комп не загружается,а куллеры по прежнему работают,при чём очень быстро,по моему на максимальной скорости.В чем может быть причина?Может я что-то не так сделал?Я опишу по пунктам что я сделал.
1.Отключил и снял старый БП.
2.Открыл зажимы и выбрал старую планку оперативки.
3.Снял радиатор и аккуратно соскрёб старую термопасту.
4.Нанёс новую термопасту и зажал (прикрутил) сверху радиатор.
5.Поставил 2 новые планки оперативки и зажал их в зажимы.
6.Прикрутил новый БП и подключил его 1.В материнскую плату 2.К процессору 3.К жесткому диску 4.К сидюку
(видеокарта у меня встроенная)
Так вот я не могу понять в чем причина.Понимаю железо старое,5 лет это срок.Стоял выбор или менять комп полностью или заменить вот эти детали,я выбрал второе,все же комп долго служил мне верой и правдой и жалко его выкидывать или забрасывать его.Помогите разобраться,жалко потраченных денег на новые детали,меня испугали что от такой замены могла полететь материнская плата,но я не особо в это верю,она выглядит полностью целая (без почернений и дорожек) ,а оперативка уж точно новая.

посмотри на дополнительное питание на блоке, всё ли ты точно подключил

User2021 написал(а):
...материнская плата,но я не особо в это верю,она выглядит полностью целая (без почернений и дорожек)...

Ну это уже вообще полный бред)) трудно даже "супер взглядом" определить на вид рабочая мать или нет... вытащи оперативку и если нет спикера то подключи, если после запуска без оперативки не начнёт пищать, то твоей матери пора в ведро, а если запищит, то дело в чём то другом. Попробуй ещё сбросить биос (надеюсь умеешь?)

User2021
Во-первых,какой именно БП стоял и на что вы его поменяли?
Во-вторых,какую именно вы память поставили? Вполне реально наткнуться на DDR2,не имеющую в SPD профиля DDR2-533.
В-третьих,вся остальная система?
semragl написал(а):
если после запуска без оперативки не начнёт пищать, то твоей матери пора в ведро
Не обязательно-спикер может быть неправильно подключён/неисправен.

аа ясно,спасибо за ответы,возможно причина в этом? -у меня материнская не приняла новую оперативку частота слишком большая у планок оперативки ,старая была на 533,новая на 800,но я читал ,что по идее должно работать на наименьшей частоте ,то есть на частоте материнской ведь так?Просто купить DDR2 и впихнуть,но помоему не все так просто.И что посоветуете если это так?менять всю материнскую и целесообразно ли это?переносить процессор и видеокарту новую придется покупать,в планах было просто добавить оперативной памяти и заменить БП :resent:

User2021
DDR2-800 должна работать в системах,поддерживающих только DDR2-533,в тех случаях,если производитель это предусмотел. Если в SPD нет профиля для DDR2-533(или 400) работать она не будет.
И заданные вопросы вы не ответили,а у нас хрустального шара не имеется.

Кроме выяснения точных характеристик памяти, которую поддерживает ваша материнка, я бы ещё внимательно посмотрел как вы крепили кулер к процессору, сколько пасты "намазали". Эта процедура довольно тонкая, особенно если навыка нет, я лично пару Атлонов так спалил. И вентиляторы крутились...

ЗЫ И модель кулера...

User2021
1. Модель старого БП.
2. Модель нового БП.
3. Модель материнки.
4. Модель процессора.
5. Модель новой памяти.
Огласите.
------
На будущее - апгрейд нужно делать по частям, а не все сразу. Т. е. поменять 1 компонент>тестовое включение>поменять другой компонент>тестовое включение и т.д. Это позволит зафиксировать момент начала проблем.
------------
BIOS сбрасывали? В старой конфигурации работает?

Сверху