• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Внезапное выключение (НЕ ПЕРЕГРЕВ) с невозможностью вкл

Xmercenary

New Member
Баллы
1
Приветствую, рассчитываю на вашу помощь, ибо сам ничего не понимаю.

Вчера утром с компом начали творится странные вещи. Выключается сам по себе резко ни с того ни с сего (до момента от включения до внезапного вырубания проходит от 30 минут до 6-7 часов. После того как он вырубается - включить его не возможно еще минут 40- час - даже подумал сначала что БП погорел (вообще не реагирует на нажатие кнопки вкл, или же вроде начинает включаться - по кулерам видно, но через секунду кулера не успев раскрутиться останавливаются. (из сети вырубал, батарейку вынимал) Забирался в корпус - смотрел-смотрел - ниче не высмотрел. Это стопудово не перегрев (кулеров три штуки) - температура компа по всем показателям в норме. Мне ДИКО интересно в чем дело. Ведь через некоторое время после отруба он (О ЧУДО!) наконец-то после нажатия кнопки начинает жужжать... и после этого долго-долго может работать.. - я вот просидел уже 6 часов. Но со страхом ожидаю очередного отруба. Посоветуйте что делать, может у кого похожее что-то было.

И еще, вчера утром, примерно в то же самое время (чуть раньше) я включил винд и обнаружил что загрузка ЦП скачет нереально. то 11 то 99 (и это при почти полном отстутствии запущенных программ.

Мне вот интересно - это всё началось после бурной ночи в интернете. Было Дох** всего скачано, посмотрено, а антивиря нету пока. Так вот существуют ли такие вирусы/трояны - которые могут нокаутировать комп на 40-60 минут?

ПОМОГИТЕ ПЛЗ ХЕЕЕЕЛП!

На всякий случай вот скрины диспетчера -
x_1981ba6c.jpg
x_d058cd97.jpg

1. Если заявляете, что это не перегрев - не поленитесь приложить скрины хоть какой-нибудь программы мониторинга. Не то что бы я вам не доверяю, но просто для надежности.
2. Конфигурацию компьютера тоже было бы неплохо привести. Судя по скриншоту диспетчера задач у вас одноядерный процессор, что свидетельствует о довольно старом железе. Как правильно описать конфигурацию написано здесь.

Теперь по мелочам:
3. В диспетчере задач неплохо было бы поставить галочку в левом нижнем углу - так, для надежности. Особенно если есть подозрение на вирусы.
4. Опять таки, как только возникло подозрение на заражение ПК,- бегом пользоваться утилитами AVZ, Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt! на выбор. AVZ правда имеет приоритет, как более многофункциональная.

-[MADS]- Demid написал(а):
1. Если заявляете, что это не перегрев - не поленитесь приложить скрины хоть какой-нибудь программы мониторинга. Не то что бы я вам не доверяю, но просто для надежности.

Сказано - Сделано

x_e916effa.jpg

2. Конфигурацию компьютера тоже было бы неплохо привести. Судя по скриншоту диспетчера задач у вас одноядерный процессор, что свидетельствует о довольно старом железе. Как правильно описать конфигурацию написано здесь.

Нет Проблем: (вы простите, но я уж по-своему)

x_43c55bad.jpg
Судя по скриншоту диспетчера задач у вас одноядерный процессор, что свидетельствует о довольно старом железе.

Unreal Tournament 3 и Asassin's Creed Brotherhood летает, а большего мне и не нада=))

Xmercenary написал(а):
Unreal Tournament 3 и Asassin's Creed Brotherhood летает, а большего мне и не нада=))
Нет, я не говорю, что слабое железо, просто оно по возрасту уже довольно старое и имеет полное право износиться и давать сбои, я вот к чему. Как на счет проверки на вирусы?

-[MADS]- Demid абсолютно прав. Нужна проверка на вирусы обязательно. Это легко может быть из-за подцепленного вируса.

Если это не вирус, последовательно проверяйте оперативную память, жесткий диск и видеокарту на ошибки. Если все это в норме и это не вирус, то дело совсем плохо: проблема в БП или в матери, и отследить причину будет довольно сложно.

И да, еще: компьютер выключается без БСОДов?

Никаких синих экранов. просто с коротеньким писком едва слышным гаснет...и как бы и не работал..

Проверили на вирусы?
Если все описанное выше проверили, откройте БП и посмотрите не вздулись ли конденсаторы.

Xmercenary
AleXO написал(а):
откройте БП и посмотрите не вздулись ли конденсаторы.
Обратите внимание на конденсаторы на мамке, особенно в районе процессора. При наличии хотя бы одного - 100%, что в БП тоже будут.
ВОТ ТУТ кое-какие рекомендации по ремонту.

Проверил систему CureIt'ом - нашел несколько вирусов, в том числе в системной папке.
кое-что вылечил, кое-что удалил.
Пока что больше не выключается. )))

Пожалуйста дайте кто-нибудь ссылку на хороший!!! антивирь и без регистрации или вместе с ссылкой на кряк

(Сегодня умудрился запороть line out вход на звуковухе. кусок штекера остался в гнезде. теперь я без звука. Звуковуха встроенная. Можно ли купить новую? будет ли она работать?

Не очень понятно, как можно купить новую интегрированную звуковую карту. :smile:
Можно попытаться достать кусок штеккера, если вы с паяльником на ТЫ. А можно купить простенькую звуковую карту или у друзей попросить старенькую.
Хороших антивирусов много. Скачайте NOD32 Smart Security 4.2(ключи есть) или Avast(бесплатный)
Вроде AVG бесплатный и его хвалят.
Проверьте комп на всякий случай и утилиткой от AVG или Касперского.

Xmercenary
Xmercenary написал(а):
антивирь и без регистрации или вместе с ссылкой на кряк
Такое не приветствуется на этом форуме.
Из бесплатных версий могу посоветовать AVG+Comodo Firewall+(для безопасности в интернете) MozillaFireFox+AdBlockPlus.
Xmercenary написал(а):
кусок штекера остался в гнезде.
Только перепаивать разъем, но операция не безопасная, т. к. можно угобить мамку окончательно. Лишний повод купить дискретную звуковуху. Покупать карточки ниже Creative Audigi SE смысла нет, ибо они ни чем не лучше встроенной.
Xmercenary написал(а):
будет ли она работать?
Да хоть сразу пять штук ставьте - все будут работать.

Существуют вполне достойные бесплатные для домашнего использования антивирусы, применение которых на домашних компьютерах, как следует из названия, абсолютно бесплатно. Они показывают отличную эффективность вкупе с прямыми руками, а уж если руки не из плеч растут, то тут ни один антивирус не поможет. Одним из таких антивирусов является Avira AntiVir Personal.

Лично я уже около года в режиме тестирования использую Microsoft Security Essentials, и за это время не поймал ни одного вируса, что подтверждают регулярные сканирования AVZ, Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt!. Так что могу и про него сказать, что это вполне нормальный антивирус. :victory:

AleXO написал(а):
[MADS]- Demid абсолютно прав. Нужна проверка на вирусы обязательно. Это легко может быть из-за подцепленного вируса.
Какие вирусы??????!!! Где это видано что из за вируса комп не включается?? Вирус который поразил ЦП... жесть... Друг это скайнет ведёт свою деятельность!!! Он повсюду!!! Война с машинами неизбежна! ахахах))
P.s. В невключении Пк в течении 40 мин вирусы точно не причём! ИМХО!!!

Сверху