• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Черный экран и зависание.

phoenix1987

New Member
Баллы
1
Такая вот проблема.
Когда играешь в некоторые игры, не все, то экран становится черных и через секунды 3-4 компьютер зависает. Такое происходит не во всех играх и без определеннной причины.
Ну к примеру, играем мы с друзьями в ЛоЛ и общаемся в скайпе. Затем экран чернеет, но компьютер работает, игра продолжается и скайп работает. Затем через 3-4 секунды зависает. приходится перезагружать компьютер. Никакой периодичности нет. То есть я с утра включаю компьютер, запускаю и через 5-10 минут уже может повиснуть, а может хоть весь день работать без проблем. Если взять к примеру игру КоД:БО, то есть она совершенно иного плана, более требовательная к системе, дак она без проблем идет, ниразу не было подобного сбоя.
Компьютер практически новый и неплохой,с полгода назад брал. К слову подобный сбой наблюдался изначально и редко в некоторых играх, не во всех.
Пробывал переустанавливать винду, но не помогло. Компьютер вроде не греется сильно.

phoenix1987 написал(а):
Компьютер вроде не греется сильно.
Вы это как определили? Киньте сюда скриншот утилиты HWMonitor, запустив ее до игры, а сделав скриншот после 20-30 минут игры во что-нибудь, желательно во что-нибудь потяжелее. Ваши симптомы очень похожи на срабатывание термозащиты при перегреве GPU. Еще, если не лень, можете приложить сюда скриншоты вкладок Graphics Card и Sensors из утилиты GPU-Z.

И еще: пыли в компьютере, в частности на радиаторе видеокарты, много?

Хорошо, вечером сделаю.
Выводы о НЕ перегреве сделал, так как во первых знаю что делается при перегреве, а во вторых, если бы он перегревался, то постоянно, а не сразу же с утра, а если захочет только вечером. Тем более игра ЛоЛ, она очень простая и не тяжелая, аля Дота,а к примеру КоД довольно тяжела и идет без проблем.
вечером будут скрины.

Собственно 2 скриншота, один с сенсорами и другой с картой.
Особо тяжелого нет такого, играл в то с чем проблема возникает.
Пока играл комп перезагрузился, так что не знаю сохраняются ли данные, но скрины сделал.
Пыли не много, удаляю время от времени.

А много игр, в которых наблюдается нестабильное поведение компьютера? Если только одна, то скорее всего дело в самой игре, корявая она значит какая то, может установилась неправильно или еще чего.

я не очень много играю в различные игры, в основном в мморпг, ну или сетевое. то есть они запускаются без установки, клиентские. Тем более я ж винду переустанавливал.

Может проблемы с интернетом? Нехватка пропускной способности? Или индивидуальная непереносимость этой игрой скайпа. Попробуйте поговорить с другом во время игры через что-нибудь другое.

Ну инет тут не причем, так как такая же проблма бла допустим в Фейбле последнем, тем более как "проблемы" с инетом могут вешать ПК.
Тоже была мысль про скайп, но я вчера его просто удалил, не помогло. Сейчас вот играл, за 15 мин 3 раза комп зависал, а потом уже полтора часа вот без проблем.
Я вообще честно говоря уже теряюсь в догадках.
Попробывать что ли вообще отформатировать жесткий...

phoenix1987 написал(а):
Ну инет тут не причем, так как такая же проблма бла допустим в Фейбле последнем, тем более как "проблемы" с инетом могут вешать ПК.
Ну, фейбл последний вообще довольно глюкавая игра, по крайней мере РС-версия. А мморпг ваши, как вы говорите, без установки запускаются, значит все данные игра получает через сеть. И виснет у вас, как я понял, сама игра, а не совсем все-все-все на ПК. Вот вам и прямая связь.

Ну я повторюсь что я ее переустанавливал и не раз. В добавок симпомы то одинаковые везде, то есть черный экран и зависание.
Допустим на ноуте, которй рядом стоит, клиент перенесенный с ПК идет без каких либо забот.
Ладно, попробую отформатировать диск, посмотрю, может поможет (

А какой диск вы форматировать собрались, на котором игра стоит?
Если на ноуте идет нормально, а на ПК - нет, то может быть дело в драйвере видеокарты, директиксе или в самой винде.

Ну полностью жесткий форматнуть.
Ну когда я переустанавливал винду, то и драйвера с директом тоже новые качал.

Теме уже несколько лет, НО:
В 2009 купил ноут, все эти годы он норм работал, со временем стал тупить, иногда синии экраны. Переустановил с заводской Vista Home Premium на 7 Ultimate.
Начались проблемы. В играх(не всегда. могло несоклько раз в день быть, могло не происходить) становился черный экран и зависание звука(комп видимо зависал целиком). Причем в одном бою могло происходить несколько раз, а во всех остальных не происходить вообще(Prime World. Чаще всего отрубание происходило в ДВ когда брали яйцо, но не всегда). В последствии заметил это же и в других играх. Установка и переустановка дров и программ по советам службы поддержки ПВ, не помогли.
Вернул заводскую Vista со всеми предустанавливаемыми дровами и прогами. В итоге: в игре Космические рэйнджеры 2 Перезагрузка отрубание монитора и зависание происходило во время планетарного боя при захвате вражеской базы(практически в одном и том же месте), на заводской Висте это стало происходить в начале планетарного боя(практически в одно и то же время\месте).

Essence87 написал(а):
Теме уже несколько лет, НО:
В 2009 купил ноут, все эти годы он норм работал, со временем стал тупить, иногда синии экраны. Переустановил с заводской Vista Home Premium на 7 Ultimate.
Начались проблемы. В играх(не всегда. могло несоклько раз в день быть, могло не происходить) становился черный экран и зависание звука(комп видимо зависал целиком). Причем в одном бою могло происходить несколько раз, а во всех остальных не происходить вообще(Prime World. Чаще всего отрубание происходило в ДВ когда брали яйцо, но не всегда). В последствии заметил это же и в других играх. Установка и переустановка дров и программ по советам службы поддержки ПВ, не помогли.
Вернул заводскую Vista со всеми предустанавливаемыми дровами и прогами. В итоге: в игре Космические рэйнджеры 2 Перезагрузка отрубание монитора и зависание происходило во время планетарного боя при захвате вражеской базы(практически в одном и том же месте), на заводской Висте это стало происходить в начале планетарного боя(практически в одно и то же время\месте).

Возможно не хватает оперативы.
У меня раньше часто синий экран вылетал и комп вис. Стояло у меня 2 гига фирмы ocz (а компу уже шестой год пошел). и вин7, Хотя вин7 сама по себе требует около двух гигов. Потом решил купить две планки по 4гб (купил от амд) и проблемы исчезли :good3:

Возможно не хватает оперативы. :good3:

Дело не в оперативе и синих экранах, а черных экранах и зависаниях. Оперативы 4гб

Сверху