• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тормозит только один пользователь

Наталья

New Member
Баллы
1
Проблема такая - три пользователя у компа, но только один из них очень жестко стал тормозить и причем резко. Т.е. всё было нормально(был подклчючен htc, и на него скидывала с компа программы), и тут на тебе - началось. Даже элементарно папку открывает минуты две если не больше.У других пользователей всё моментально.Я не знаю в чем загвоздка, поэтому перепробовала всё что было в моих силах. Я проверяла комп с помощью nod32, касперского и dr.web, чистила реестр и всякое такое тремя программами, делала дефрагментацию диска, минимизировала автозагрузку и убрала ненужные службы, разгрузила,насколько это было возможно, почти заполненный диск С. В диспетчере проверила каждый процесс. Я даже пыталась уговорить его работать быстрее, но что удивительно - это не помогло. Даже не знаю куда обращаться и что делать поэтому подробно напишу характеристики - может оно надо:

Процессор CPU Athlon 64 X2 AM2 5400 s940 BOX
Материнская плата MB ASUS M2A74-AM SE s940(AM2) AMD 740G, DDR2, PCI-E16x, SVGA, Sound, SATA RAID, CB Lan, mATX, Retail
Память DDR2 1024 Mb Kingston PC6400
DDR2 1024 Mb Kingston PC6400
Видеоадаптер VGA PCIE Sapphire HD4850 512 Mb GDDR3 HDMI/DVI-I oem
Жесткий диск HDD 500Cb Seagate ST3500418AS 16M
Компьютер был купен в конце 2009 года. Установлен windows sp3.

Кстати можно было бы создать нового пользователя, но это уже дело принципа, хочу узнать в чем проблема и всё тут. Так что помогите, пожалуйста кто чем может :smile:

Странно, никогда не сталкивался.
А все, что вы описали (чистка там и т.д.) вы делали из-под какой учетки?
ОСь какая?

Если ось это то, что я думаю, то windows xp sp3.
Все эти процессы я выделывала у пользователя в котором проблемы.

А что с жестким диском? Он случаем не постояно ли работает под этой учеткой? Лампочка на корпусе красная не горит ли случаем постоянно?

ну скажем так это самый активный пользователь, но работают не постоянно под ним. а лампочка красным изредка помигивает,вобщем как обычно :smile:

Чет пока нет идей.
Я бы проще поступил. Завел новую учетку, сохранив данные, и не парился бы
Старую удалил бы.
Подумаю еще.

Спасибо, я временно создала новую, но я просто умру, если не узнаю, что со старой случилось :smile:

А что с диспетчером задач? Зайдите под тормозящей учеткой, запустите диспетчер, вкладка процессы, скрин в студию(скрываем спойлером)
Как сделать скрин и вставить его в сообщение
topic2350.html

Ну вообще на вирус похоже.
Попробуй скинуть настройки БИОСа по дефолту.
Вызываем командную строку, в ней пишем tasklist /SVC
Делаем большой скрин или два (сколько получится) и сюды его

После сброса все осталось по-прежнему?
Похоже как раз неопределенные два процесса Svchost внизу и тормозят машину, а определить их невозможно.
Попробуйте в диспетчере закрыть все ветки процессов, которые грузят систему. Что напишет комп? Ругаться будет?

Да, всё осталось также, к сожалению.
Если воспользоваться AutoRuns, то это как то поможет?
Ветки этих процессов закройте.

Ветки этих процессов закройте.
Да, попробуйте AutoRuns. Скрин сюда

svchostы закрыла, разве что обычные папки он открывает почти без промедления, а так всё равно виснет...

Ну смотрите, что еще в диспетчере грузит систему
Что-то тут не так. Вообще на вирус похоже, но вы говорите проверяли.
Какая-то включенная служба грузит систему, но какая, это вам надо самой смотреть. Тут не поможешь, их слишком много
Только если через тим.

Ну переделывайте все скрины. Там все обрезано. Можно же было раздвинуть границы , чтоб полностью все видно было

эм..там же двигается вправо и влево, так что весь экран виден...

Наталья
Скачайте и запустите под проблемной учеткой HijackThis, лог сюда под спойлер. А лучше скриншот.

Сверху