• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Громкость и конфигурация звука, Windows 7 (x64) HP

karantin

New Member
Баллы
1
Всем здравствуйте!
Обращаюсь к вам с 2-мя проблемами, возможно взаимосвязанными:
1. Как видно с картинки - громкость хрома выходит на общий канал пониженной. Такое происходит со всеми приложениями.
2.Ну на этой картинке все тоже понятно - хочешь поставить звук 5.1? фигушки...

Все это хорошо, но ссылочки не работают.
Почему вы не можете вставить скрины напрямую с компьютера? Зачем пользоваться фотохостингом?
Как сделать скрин и вставить в форум

Без точной информации о железе компьютера что то сказать сложно. Интересует следующее:
  • стационарный ПК или ноут?
    модель материнской платы?
    звук передается через интегрированное аудио или вставлено какое-нибудь дискретное?
    модель подключенной аудиосистемы?
    перечислите все программы на вашем ПК, так или иначе имеющие отношение к звуку, кроме игр.
Вроде пока это все.

Ноутбук HP Pavilion dv7 6001er, звук IDT HD Audio (интегрированная)
Матерь AMD RS880M
Аудиосистема встроенная, 5.1,
Установлены: "Звуковое устройство IDT Audio", "Aimp 2", реалтековские дрова.
Кстати первую проблему решил - но странно: поменял частоту дискретизации на максимум и обратно - играет на всю. Но, возможно, это было вызвано и удалением стандартной программы "Best Audio Sound", от HP.
Но так или иначе звук 5.1 поставить пока не могу, а хотелось бы))
Есть идеи?

Ну вот, все встает на свои места.
Извините, а откуда вы вообще взяли, что у вас на ноутбуке должен быть звук 5.1? Или вы рассчитываете, что у вас внутри ноута где то заныкан сабвуфер и пять сателлитов?

Вы, похоже, только что купили ноутбук, так что либо меняйте на нем винду сразу, либо как минимум удаляйте все-все-все фирменные программы, обычно они бесполезны, а в вашем случае, возможно, еще и вызывают мелкие ошибки.

На этом ноуте и в самом деле стоят 5 колонок и буфер))) Поэтому я и хочу их послушать в правильном 5.1, а не в стерео-режиме =)
А сносить винду я пока не спешу - хочется раз в жизни посидеть на лицензии :D
Хорошо, все стандартное снесу, еще может быть что-нибудь?

Е-мое, ну вы не верите чтоли?)) И в магазигне сказали, и в инете посмотрел, и в самом ноуте это видно.

Речи, конечно не идет о подноценном сабике на 50 ватт, но он есть.

Так или иначе, windows должен давать возможность выбрать - 2.0 или 5.1, т.к. даже когда на моем домашнем ПК стояли шуршалки 2.0. я мог поставить 5.1 конфигурацию - без проблем)

Я вот сколько не смотрел фотографии вашего ноута в интернете, так и не разглядел, где это "на самом ноуте это видно". Если вы можете привести ссылки из интернета, где русским по белому будет написано (либо будут отчетливые фотографии, где это видно), что на вашем ноуте установлена система 5.1, то ваша взяла. Если нет - то смиритесь. У вас обычные стереодинамики 2.0, и винда вам ничего не должна.

На вашем домашнем ПК в матплату была интегрирована аудиокарта 5.1, поэтому у вас был выбор. А на ноуте у вас упрощенная звуковушка 2.0, и она не дает выбора.

Фото с телефона, но я думаю все видно (кроме фронтовых динамиков за сеткой - но, пардон, снимать не буду)) могу положив руку на сердце сказать что они там есть, ибо я их слышу =)
На фото в интернете вы не найдете саб, скорее всего, потому, что нижнюю панель, как правило, не фоткают.
Данная система называется у HP типо "BestAudioSystem" (о чем гласит буква "b" у правого заднего динамика.
Звук на ноуте и правда впечатляющий, на ноутах такое редко делают. Поэтому хочу сделать 5.1
Что касается домашнего pc - карточка там была интегрированна в мать, далеко не самую дорогую и купленную где-то в 2006 году, так что я сомневаюсь, что в этом ноуте, который стоил дороже того компа, и в котором уже стоит 5.1 система нет поддержки этого звука аудиокартой. Не могли же Эйчпишники так ступить))

Ваша взяла! :eek:k:
Хотя, признаться, даже официальный сайт НР молчит относительно аудиосистемы данной модели ноута. С вашим выводом об обязательности поддержки 5.1 аудиокартой при том, что на ноуте установлены все необходимые динамики, полностью согласен.

Драйвер на звук ставите вот такой? Для правильной версии Windows ставите? (У вас должна быть х64, судя по инфе с оффсайта.)
4d345bc8201c.png

Да, дрова ставил x64, разных версий. Пробовал даже ставить дрова от висты в режиме совместимости с вистой (по совету одного форумчанина) - не помогло. Даже с этого скрина пробовал)))
А набор конфигураций звука (5.1, 2.1 и т.д.) идет в наборе с дровами, или с чем-то другим?
Если время будет - можно по скайпу связаться, может какие советы напрямую дадите))

Сверху