• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видеокарта и БП

Newbie

New Member
Баллы
1
Добрые день,господа форумчане.Требуется от вас помощь.Решил приобрести карточку Palit hd 240.Да вот не знаю,вытянет ли БП(350 W) или нет.
Конфигурация старенькая:
Материнская плата EliteGroup NFORCE6M-RTL (AMD2,MCP65S,DDR2 800,PCE-E,SATA II,GBL,ATX)
Процессор CPU AMD ATHLON 64X2 3800+,SOCKET AM2,OEM
ОЗУ HY DDR-II 1 GB(PC2-6400) 800 MHz
Cистема охлаждения Glacialtech lgloo 5057 (EB) [PP/B] {Для s775, 3,4 GHz,скольжение,клипса}
Винчестер HDD Seagate 250 GB (Serial ATA II ,7200 rpm,8 mb buffer)
CD/DVD/DVD-RW-ром обычный:)

Итак,господа форумчане,вопрос:Хватит ли БП мощностью 350 W на видеокарту Palit hd 240?
Если нет,то какую видеокарту можете посоветовать?

Вы, видимо хотите установить одну из этих карточек: эту, эту, эту или эту, так? На любую из этих карточек БП 350 Вт хватит. Официально производитель требует и того меньше: 300 Вт. Однако это не сама лучшая карточка, можно взять что-нибудь посовременнее, например вот такую. Это будет более удачная покупка.

Сколько стоит последняя?На неё хватит моего БП?

БП хватит. Сколько стоит зависит от магазина, где вы брать собираетесь. Дадите ссылочку - скажу сколько стоит, а если нет именно этой модели - помогу выбрать другую хорошую модель. Для вас как я понял главное, чтобы карточка не потребовала замены БП и была недорогой, ведь так?

В моем магазине GT 430 стоит от 1600 до 2400 на сегодняшний день, а GT 240 - от 1900 до 2100.

Я в городе покупать собираюсь,не через интернет.

Остальное оборудование будет тянуть новую видеокарту?

Странно, все крупные компьютерные магазины сейчас имеют свои веб-сайты, а в мелких забегаловках я бы покупать не советовал по понятным причинам.
Карты эти не мощные, так что все у вас должно "потянуться". Оперативки бы вам только еще добавить, она сейчас дешевая.

Живу просто в небольшом городке,а не в мегаполисе,поэтому буду покупать в магазине.
Спасибо за помощь.Как куплю-отпишусь:)

Эх, Горыныч, Горыныч... Обсуждаемые видеокарты любой БП такой номинальной мощности вытянет, даже очень старый и очень китайский.

-[MADS]- Demid
-[MADS]- Demid написал(а):
Обсуждаемые видеокарты любой БП такой номинальной мощности вытянет, даже очень старый и очень китайский.
Ключевые слова - очень старый и очень китайский.
"-Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой Вы человек!" (копирахтунг) НашаРаша.
Именно потому, что очень старый и очень китайский БП может загнуться от увеличения нагрузки даже на 5-10Вт я и задаю такие вопросы.

Newbie написал(а):
Э-эх, зря! За сколько взяли то хоть?
Просто 440-я - это та же самая 430-я, только с более высокими рабочими частотами и продают ее из-за этого дороже. А 430-ю и дома разогнать до тех же частот можно.

Ответьте на мучающий нас вопрос о производителе и модели вашего блока питания, пожалуйста. И как ваша карточка, нормально встала, запустилась, работает?

Сверху