• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите подобрать железо..

NightShadow

New Member
Баллы
1
Хочу вдохнуть жизнь в старый пк :smile: Сейчас пользуюсь довольно слабеньким ноутом, поэтому хочу поставить на пк сразу хорошее железо, нужен не самый слабый комп, ну и не слишком дорогой. Помогите подобрать железо.
Мне нужно поменять проц, маму и видео.
Процессор хочу Intel® Core™ i5-2400 или Intel® Core™ i5-2310, видео GeForce GTX 550 Ti (1gb).
Мне нужно подобрать под этот проц маму, желательно что бы можно было ставить более мощный проц в дальнейшем, ну и т.д
Помогите выбрать правильную материнскую плату,скажите что нибудь на счет процессора и видео. Может не стоит брать эту видео карту, возможно не лучший выбор процессора...

Из этих двух процессоров лучше взять Core i5-2400, если что вот их сравнение на сайте Интела. Видеокарта - не лучший выбор. Если вы не собираетесь играть на ПК в самые новые и тяжелые игры, то она для вас слишком мощная, можно сэкономить на ней денег и взять более дешевую. Если же вы собираетесь играть в игры на ПК и если вы отдаете предпочтение современным тяжеловесным проектам, то вам надо брать более мощную видеокарту. В общем тут кому что.

Если у вас в планах не стоит покупка SSD, то матплату вам можно брать без портов SATA III. Наличие на матери USB 3.0 тоже пока что малооправдано, но может пригодиться в скором будущем. Таким образом вам подойдет одна из недорогих плат на чипсетах Н61 или Н67. Какую именно брать я вам сказать не могу, потому как вы не указали размеры своего корпуса.

Учтите также, что замена проца и матери повлечет за собой скорее всего и покупку новой оперативки, а если у вас нежный слух и вы хотите, чтобы комп не шумел, то и процессорный кулер вам обойдется недешево. Видеокарта в свою очередь может потребовать дополнительного питания, и тут уже важно чтобы мощности вашего БП хватило, в противном случае потребуется его замена.

Мог бы. Дайте ссылку на сайт магазина, в котором покупать собираетесь.

Хотел заказать в магазине своего города. www.sunrise.ru/
Сейчас сайт не работает по тех.причинам.
Если посоветуете другой магазин буду очень признателен :smile:

В Челябинске живете что ли?

Можешь еще посоветовать что нибудь равное GeForce GTX 560, только от ATI Radeon HD ...

Нет, не в Челябинске :smile:

NightShadow написал(а):
Нет, не в Челябинске
Спасибо, что уточнили. А где? Вы в курсе, что Санрайз не в одном единственном городе расположен и ассортимент от города к городу может различаться?

Из радеонов 6850/6870 модели примерно равны 560-й GeForce.

Конечно в курсе. В городе Ставрополе я живу.
Из радеонов 6850/6870 модели примерно равны 560-й GeForce.
Т.е 560 все таки будет по лучше ?

Примерно равны - это не значит, что кто то из них лучше. Это значит, что они равны, только не точно, а примерно. Если хотите точнее сравнить производительность этих моделей, прочитайте это исследование или взгляните на эту таблицу или на эту таблицу.

И вы так и не сказали о ваших игровых увлечениях, поэтому советов по выбору видеокарты я вам дать не могу.
И кстати на сайте Санрайза города Ставрополя в разделе выбора городов нету.

Извените, сразу ответить не смог т.к я уезжал и не было доступа к компьютеру.
Хочу наконец поиграть в Crysis 2, DIRT 3, недавно вышедшие игры. Настройки выкручивать не люблю, играю на более менее средних. Ставрополь не такой известный ... незнаю почему его нет в разделе выбора городов на сайте санрайза..

NightShadow, вам будет интересно взглянуть на эту статью, в частности на разделы, посвященные Crysis 2 и DIRT 3. На диаграммах вы можете обнаружить все обсуждаемые нами видеокарты и сами для себя решить, какая из них лучше вам подходит. Также вы можете обратить внимание на разрешение экрана, которое больше соответствует вашему, и на настройки качества графики, которые были использованы при тестировании.

ИМХО, 550 Ti карточка для ваших целей явно слабовата, хотя если вы любитель не максимального качества, а среднего, то может быть и вполне потянет. Но учтите, что карты 560/6850/6870 требуют дополнительного питания, и немаленького. Потянет ли ваш БП эти карты?

Должен потянуть. Спасибо большое за ответы :smile:

Помогите подобрать хорошую конфигурацию в среднем ценовом максимуме Александр город Уфа Столица Республики Башкортостане живу на горе в 9 этажном доме :biggrin:

Средний ценовой максимум - это сколько?

Вобщем у самого есть Старый Pentium 4 2004 легендарный зверёк и Core 2 Duo Intel Celeron E 1400 2.0 Ггц Оперативная 1 Gygabyte Видеокарта класса Nvidia Intel(R) G33/G31 Express chipset Family Диск D 109 Гигов Жёсткий венчестер 39 гигов :wink: :smile: :suicide_fool-edit:

a-kabanov, вы по-моему беспорядочно называете слова, связанные с компьютерами. :haha: На вопрос на мой ответьте пожалуйста. Или вам советы не нужны, вы сами с усами? Тогда так и скажите.

Сверху