• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп сильно глючит после установки новой видео карты.

SlimSlava

New Member
Баллы
1
----------Шаблон конфигурации---------
1. Процессор..........DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
2. Материнская плата......Intel Dragontail Peak DP35DP
3. Память (объем, количество планок и модель)......DIMM1: Kingmax KLDE88F-B8KB5 2 Гб DDR2-800 DDR2
DIMM3: Samsung M3 78T5663FB3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2
4. Видеокарта......NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 Мб) - новая
NVIDIA GeForce GT 8500 (256 Мб) - старая
5. Модель HDD\SSD .....MAXTOR STM3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
6. Производитель, мощность и возраст БП.......Chieftec A135 Series, 1000w, вчера купил.
7. Установленная ОС.......Microsoft Windows XP Professional 32 бит
8. Вес пыли в системном блоке............не больше 20 грамм=)
--------Конец шаблона конфигурации-------------

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: Купил новую видяху GeForce GTX 550 Ti 1gb. установил на комп, и система начала ужасно тормозить. окошки открывались с задержкой секунд 5-10. ну я подумал что блок питания не тянет, стоял на 400W. Заказал новый блок на киловатт (1000W), установил. снес старые дрова, установил с диска новые. но проблема не была решена. Работать и лазить в интернете стало возможно без задержек, но вот при запуске любой игры или того же фотошопа начиналось необъяснимое: игры грузятся минут по 20, потом сразу вылетает "синий экран смерти". и Проц в этот момент начинает загружаться на 80-100%. Винда новая, вирусов нет, тестил видяху прогой ATItools, температура не превышает 35 градусов. никаких дефектов карты нет. со старой картой, все нормально работает! температура ЦП ~40-50гр, материнки ~40 гр. Заранее спасибо!!!

Может быть вам попробовать поменять операционную систему? Поставите новую начисто, с чистыми дровами и т.д.

Да дело в том, что я недавно поставил ОС голую, без всего лишнего. месяц еще не прошел.

Но это было ДО установки новой видеокарты?

Да. буквально за пару дней.

SlimSlava
SlimSlava написал(а):
при запуске любой игры или того же фотошопа начиналось необъяснимое: игры грузятся минут по 20, потом сразу вылетает "синий экран смерти".
Винт тестировали?
Номер БСДОХа (синьки) можно узнать? Или каждый раз разный?

Винт тестировали?
Номер БСДОХа (синьки) можно узнать? Или каждый раз разный?

Винт это хард? Делаю часто дефрагментацию, чищу реестр, и удаляю ненужные файлы с помощью Auslogics или Advanced SystemCare.
БСДОХ - это биос?

еще сейчас заметил, что в диспетчере очень много процессов браузера (хрома)... и цп как всегда загружен на 80%... может троянчик? хотя у меня Касп все время обновляется, и раньше не сталкивался с такой проблемой!

SlimSlava написал(а):
Да.
SlimSlava написал(а):
Auslogics или Advanced SystemCare.
Не то. Я имел ввиду тест качества поверхности.
SlimSlava написал(а):
БСДОХ - это биос?
Нет. Жаргонизм. От BSOD - синий "экран смерти", "синька". Там обычно пишется код ошибки.
SlimSlava написал(а):
и цп как всегда загружен на 80%
Ставим CCleaner, запускаем, выкладываем сюда скриншот пункта "Автозагрузка".

Но я бы начисто поставил новую систему, с новой видюхой. Но если ЦП загружен на 80 в простое, то смотреть, что там грузит так.

Протестируйте оперативную память на наличие ошибок

Сверху