• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Интернет на ноут и ПК. Помогите.

Zaya

New Member
Баллы
1
Ребят, помогите настроить интернет на двух компьютерах одновременно. Раньше работало все нормально, но потом что-то произошло и интернет работает только на одном из компьютеров, в случайном порядке. Когда компьютер-приемник интернета выключаешь он(интернет) переходит на другой компьютер.
Схема такая: ПК подключен к DSL модему, модем к Wi-Fi роутеру, роутер по wi-fi передает сигнал мне на ноутбук.
Интернет - DSL, роутер - Asus RT N13.
Скажите, что нужно скиншотнуть или какие характеристики написать, для полного решения моего вопроса?
Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, поэтому прошу не сыпать научными или сленговыми терминами. Как можно понятнее объясните, что делать, пожалуйста.

Какой провайдер?

возможно тебе просто стоит поменять прошивку

Провайдер - Волгателеком. Прошивку, наверное сама не смогу поменять. Есть менее радикальные решения этой проблемы? Может настройки, какие-нибудь поменять?

Zaya написал(а):
ПК подключен к DSL модему, модем к Wi-Fi роутеру, роутер по wi-fi передает сигнал мне на ноутбук.
Интернет - DSL, роутер - Asus RT N13.
Модем - модель?
А комп в роутер воткнуть?

Действительно. Телефонный кабель должен входить в ADSL модем, из него сетевым кабелем (разъём похож на телефонный но пошире и проводов побольше) в роутер (в порт WAN), к которому таким же кабелем присоединен комп. Модем можно оставить настроенным на обычный интернет (по предъявлению пароля), а роутер и будет ему этот пароль при включении предъявлять. Когда интернет настроится, роутер раздаст его дальше: компу по кабелю, а ноуту по Wi-Fi-аю.
Вообще-то есть нормальное решение. Свозить оба девайса в Волгателекон (без компов) они их там спокойно настроят, запишут вам пароль вайфая, дома только соединить останется.
Извиняюсь если не в тему.

Да нет, с технической точки зрения - все в порядке, никто, ничего не трогал, все подключено правильно. А вот с точки зрения внутренностей возможно кто-то где-то полазил. Меня интересуют основные настройки. Как узнать что все настройки верны?
Модем - Huawei Echolife HG510

Сверху