• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Слетает винда, после выключения! Хэлп!

Dante

New Member
Баллы
1
У меня такая проблемка - есть старенький ноутбу Фуджитсу симиенс, (ну как старенький = года 3 ток) недавно кпил к нему новый Хард, (старый загнулся) - вроде ничего (брал с рук) - установил винду (котрую обычно ставил подходящюю) и вот проблемма постоял одну ночь выключенный и при включении после завтавки виндовс зависает на черном экране! и так каждый раз после того как его выключиш и включиш!3й день уже с утра приходится перебивать винду! При том что после перезагрузки он работает нормально! - тут еще есть проблемки - там внутри может плохо держаться батарея биоса или выпадать (крепеление странное ненадежное) или могли появиться ошибки на жестком (после форматирования Акронисом - котрый как известно может покарежить диск) - помгите разобраться - на что именно мне грешить? :help: зарание спасибо :biggrin:

Dante
Dante написал(а):
могли появиться ошибки на жестком

Могли. А смысл использовать Акронис, когда штатный установщик венды справится с новым "винтом на ура".
------------
Ищите загрузочный LIveCD\USB с программой Victoria for Windows в комплекте. Загружаетесь, запускаете Викторию, сканируете диск на поверхность. Если нет проблем, то в той же виктории забиваете нулями сектор номер 0 (ноль), и ставите систему без всяких окронисов\парагонов, не забывая разметить диск сразу на С и D.

Акронис я использовал что бы перерозбить, при запуске ноый хард гнал, а виктория у меня есть на загрузочнике этом (вроде она) у нее дизаин как у биоса :biggrin: а можно по подробнее как процес делать? хотябы пару шагов, а то она у меня хоть и на рускомвсе равно долго буду париться :suicide_fool-edit:
зашел в викторию нажал - Сканирование - пишнт "HDD no ready" оО и "отсутвует DRDC +DRDY или винт не снимает BUSY работа не возможна..."

Dante написал(а):
недавно кпил к нему новый Хард, (старый загнулся) - вроде ничего (брал с рук)
Очень похоже на бэд сектора в загрузочной области. Зачем с рук брали?
Dante написал(а):
виктория у меня есть на загрузочнике этом (вроде она) у нее дизаин как у биоса
Не совсем та Виктория. Вы в ней запутаться можете. Скачайте 4.46. Поставили, запустили проверку поверхности и ждем.

Ссылка удалена модератором вот эту скачал будем юзать, снова пирдется перебивать винду что бы врубить, а ее запускать с винды или на диск записвачть и при загрузке?

Да,это эта прога, только ссылку я удалю. По правилам нельзя ссылки на левый софт.
В идеале ее надо записать на LiveCD ? с него загрузиться и проверить винт.
Но вам главное найти бэд сектора, а не проверять весь хард на быстродействие. Так что можете запустить ее из под системы. Устанавливаете и запускаете тест поверхности. Потом скрин сюда выкладываете.

Dante
Если винт в системе один, то установленная система не даст низкоуровневый доступ к диску. Т. е. исправить ошибку, если она есть, не получится. Только тестирование, да и то с враньем по времени.
Для лечения винта необходимо загрузка с лайфСД и запуск виктории оттуда, либо лечить винт на другом компе.
-------
2.5" Sata винты прекрасно подключаются к любому стационару штатными разъемами и без всяких переходников.
AleXO написал(а):
По правилам нельзя ссылки на левый софт.
Виктория легальна и бесплатна.

Горыныч написал(а):
Только тестирование, да и то с враньем по времени.
А какая разница с враньем или без. Тут ведь главное бэды найти. А бэды что из-под системы, что c LiveCD и так и так определятся. А вот если определятся, тогда уж и делать все по уму. LiveCD или LiveUSB и грузить проверять все и если надо лечить

Господавры, у меня еще есть вариант - подключить этот винт к другому компу там система на отдельном харде - если что можно же будет если надо востановить так?
подключил винт к другому компу где винда на отдельном харде, проверяю, появились битые скотра (там такая дорожка вверх идет из квадратиков) пока "синих секторов с крестиком" всего 15 жду)

Dante написал(а):
пока "синих секторов с крестиком" всего 15 жду
А что улыбка-то после сообщения? Винт-то битый...
Мне вот итог интересен, хватит ли резерва харда для ремапа?

Dante написал(а):
"синих секторов с крестиком" всего 15

Да... И вы на этом работать собираетесь? Как минимум - это пороховая бочка в том, что в любую минуту вы можете потерять свои данные. Это при наилучшем раскладе: т.е. ЕСЛИ вы сумеете подлечить хард, ЕСЛИ вы сумеете установить винду и ЕСЛИ она таки начнёт как-то работать...

надеюсь) помоему тут таких секторов около 79 - а улыка - не знаю - наврно потому что разобрался в программе и если исправлю с вашими советами - то еще один плюсь в мою капилку полезных навыков - это же интересно когда не несеш в ремонт что то а сам исправляеш)

вот так вот - можно сиправить? видите у меня прога не русифиированная - если будете обясянть то можно с поправкой на инглиш) надеюсь получится исправить а то в лом разоряться еще на один хард :facepalm:
Ты работал до этого) ток винда после включения длительного (на ночь) не запускалась - пхоже что все битые сектора осели как раз на диске С >< потому что как видно по истории событий потом тиш да гладь пошла, в любом случае наверно пойдет тако вариант - оставить диск С (48 гб) пустым и не трогать а винду поместить на оставшиеся 200гб но хотелось бы испаравить попробовать)

Dante
Почитайте ТУТ, возможно поможет, если не сделали ремап.

Горыныч спасибо - раскручивать не рискнул пока всетки ХДД ноутбучный миниатюрный до этого раскручивал пару старых не рабочих - добил их окончательно хотя как мне показалось прявил чудеса аккруатности - делаю реамп сейчас - хотелось бы узнать по подробнне что это такое - это тоесть он лечит битые сетора или изолирует их или что то 3е?

Dante
Dante написал(а):
до этого раскручивал пару старых не рабочих - добил их окончательно
Гермоблок разбирали что ли? :haha:
Плата на 2.5" винтах обычно крепится на обыкновенных болтах "в крестик" №0. Работы на 10 минут.
Dante написал(а):
делаю реамп сейчас - хотелось бы узнать по подробнне что это такое
Ыыыы.... Сначала чистить плату, а потом ремап.
Ремап - исключение "битых" секторов из таблицы доступных в самом винте. Размер не безграничный. Если не ошибаюсь, то что-то около 100шт. Операция необратима.

уф тгода это лудший вариант) не смотря на то что я увлекаюс радиотехникой и собираю усилители до такой мелкой техники у мня руки кривят дис кольшой думаб пожертвовать можно из двух зол выбираем то что без самовредительства) всем спасибо) обычно советуют всякую хрень да и при том долго объясняют какой ты идиот :crazy: (не в силах что то дельное ответить) а тут все цивильно вежливо аж приятно и советы дельные :friends:

Dante написал(а):
а тут все цивильно вежливо аж приятно и советы дельные
Ну тогда не забываем адрес и заходим в гости.

Еще вопрос, после того как Ремап произошел - 100% стоит викторию просто закрыть и все?

Dante
Да. Изменения сохраняются в самом HDD.