• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите! Как выключить инверсию мыши на компе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artemgas

New Member
Баллы
1
У меня на компе как-то включилась инверсия мыши, т.е. перемещаешь ее влево, а курсор двигается вправо и наоборот, весь комп облазил, а как выключить не нашел! В настройках мыши ничего, отключал ее несколько раз и перезагружал комп - тоже ничего, даже пробовал через диспетчер устройств удалить мышку нафиг, но тоже не помогает! Проверил на вирусы - нашел один, после его удаления ничего не изменилось, помогите кто-нибудь!!!! а то капец как неудобно так работать!!!

А ОСЬ-то какая? Семерка или ХР?

Пуск- выполнить- regedit
Ветка реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse
Значение SwapMouseButtons
=0 инверсии нет
=1 инверсия есть

у меня там 0 стоит, если поменять на 1, то поменяются местами кнопки на мыши с левой на правую, а инверсия остается..

Так тебе нужна инверсия по осям? Надо было сразу говорить.
А что ты такого запускал\устанавливал что поменялась инверсия? И давно так?
Сделай откат системы назад, на время когда инверсии не было
Можно попробовать так. Через диспетчер удалить мышь. Потом вычистить реестр. Только чем-нибудь помощнее CCleaner. Перезагрузиться и подключить\установить заново.

спасибо, я уже нашел причину)) не посчитайте за идиота, что отвлек внимание, но тут оказывается все проще - сменить батарейки в мышке)))) теперь все работает))

:good3: :haha:
А я голову ломаю....
Все настройки излазил, проги для мыша искал....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху