• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системе Windows не удается проверить цифровую подпись

micser52

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!помогите пожалуйста решить проблему.
При запуске любого приложения выдает вот такую ошибку:
Системе Windows не удается проверить цифровую подпись этого файла.При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения.

Путь: C:\Users\A4F7~1\AppData\Lokal\Temp\85d22c3703374ffcb0e3565f4aff9595\gameinst.exe

Помогите пожалуйста решить проблему буду очень благодарен!!!

Системе Windows не удаеться проверить цифровую подпись

Ну, как следует из процитированного вами системного сообщения, неплохо было бы проверить компьютер на вирусы. Сделать это можно утилитами AVZ, Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt!.
У вас на постоянной основе какой антивирус стоит? Лицензионный/пиратский? Марка какая?

Стоит Avast Free Antivirus
Обновление происходит постоянно,примерно при каждом включении компьютера!
Большое спасибо за информацию,сейчас буду пробовать!!!

Почему то не получаеться установить AVZ,даже через Win RaR он пишет ошибку:''Невозможно выполнить'' ''C:\Users\A4F7~1\App Data\Lokal\Temp\Rar$EX00/275\avz4\avz.exe"
Вообще любое приложение не может установить!

micser52, пробуйте другие две утилиты, Dr.Web CureIt! в первую очередь.

Все перепробовал Dr.Web CureIt,AVZ и Kaspersky Virus Removal Tool не получаеться запустить,пишет невозможно запустить приложение.
Может еще какие то способы есть?!

Я сдаюсь. По-моему ничего, кроме переустановки Windows вам уже не поможет. Только ставьте Windows 7, у нее с безопасностью получше, чем у ХР. И антивирус попробуйте какой-нибудь другой. Я рекомендую Avira.

Большое Спасибо за информацию!
Значит будем переустанавливать,только вот вы не могли бы подсказать какие мне лучше драйвера ставить на семерку?
и вообще какие нужно,может список какой нибудь есть,программы допустим нужные...
подскажите пожалуйста буду очень благодарен!!!

А может быть попробовать востановление системы?! :smile:

А может я чуть помогу?
Скачайте с сайта доктора веба утилиту LiveUSB с Curelt в комплекте. С флешки загрузитесь и проверяйте комп на вирусы. Переустановить ось всегда успеете
Да, и попробуйте загрузиться в безопасном режиме через Ф8

Большое спасибо!
сейчас что нибудь попробую :smile:

micser52 написал(а):
А может быть попробовать востановление системы?!
У вас сейчас ХР или семерка? Если ХР, то имхо это очень удобный случай обновить операционку до актуальной современной версии. Если уже семерка, то попробуйте ее вылечить теми способами, которые вам тут подскажут. Может быть и восстановление системы сгодится.
micser52 написал(а):
какие мне лучше драйвера ставить на семерку?
На семерку лучше всего ставить дрова для Windows 7. :biggrin: Но вообще то большинство драйверов она устанавливает сама. Может быть не самые свежие и не самые лучшие, но работать можно будет. Главное только подключиться к интернету, а для этого обязательно нужно заранее запастись драйвером на сетевую карту (на всякий случай). Какая у вас модель материнки?

С флэшкой тоже не прокатило,пишет такую же ошибку :sad:
Посоветуйте пожалуйста какие лучше дрова ставить на Windows 7?!

Если ось не снёс то запусти AVZ в безопастном режиме.
А лудше Dr.Web CureIt так как с AVZ нужно уметь работать.

Извините за глупый вопрос,а как запустить в безопасном режиме?нажимаю F8 ничего не выходит...

-[MADS]- Demid написал(а):
micser52 написал(а):
А может быть попробовать востановление системы?!
У вас сейчас ХР или семерка? Если ХР, то имхо это очень удобный случай обновить операционку до актуальной современной версии. Если уже семерка, то попробуйте ее вылечить теми способами, которые вам тут подскажут. Может быть и восстановление системы сгодится.
micser52 написал(а):
какие мне лучше драйвера ставить на семерку?
На семерку лучше всего ставить дрова для Windows 7. :biggrin: Но вообще то большинство драйверов она устанавливает сама. Может быть не самые свежие и не самые лучшие, но работать можно будет. Главное только подключиться к интернету, а для этого обязательно нужно заранее запастись драйвером на сетевую карту (на всякий случай). Какая у вас модель материнки?
На данный момент семерка стоит,а материнка я не знаю какая,Everest бы скачать посмотреть,но никакие приложения не открываються :sad:

Диспетчер устройств то хоть открывается? Посмотрите в нем с разделе "Сетевые устройства" модель своего сетевого адаптера.

-[MADS]- Demid написал(а):
Диспетчер устройств то хоть открывается? Посмотрите в нем с разделе "Сетевые устройства" модель своего сетевого адаптера.
Даже Диспетчер устройств не открываеться...
Востановление системы нужно попробовать сделать,а уж если это не поможет,то переустанавливать!

micser52 написал(а):
Извините за глупый вопрос,а как запустить в безопасном режиме?нажимаю F8 ничего не выходит...
Извините вы меня! Прошу прощения, а вы когда Ф8 нажимаете? Когда винда загрузилась? :good3:
Поступаем просто. Нажимаем на самом блоке кнопку ресет (сброс), как только погасла заставка материнки(производителя) постоянно жмем F8 пока не появится экран с выбором вариантов загрузки. Жмем безопасный (save) режим и грузимся, потом пытаемся запустить AVZ.
micser52 написал(а):
С флэшкой тоже не прокатило,пишет такую же ошибку

Очень странное утверждение. Вы хотите, чтоб вам помогли? Тогда фразы типа "пишет такую же ошибку" не пойдет. Конкретно что пишет?
Вы когда пытались с флешки загрузиться, в БИОСе ее выставили? :haha: :haha:
В БИОСе надо выставить загрузку с USB носителя. First boot device USB
Secondary boot device HDD

micser52
C:\Users\A4F7~1\AppData\Lokal\Temp\85d22c3703374ffcb0e3565f4aff9595\gameinst.exe
Заходим проводником по этому пути и грохаем всю папку Temp. Либо поиском находим gameinst.exe и убиваем.
Если не получается - пробуем:
Пузг-Выполнить-набрать msconfig - снять галки со всех пунктов автозагрузки - перезагрузка - попытка запустить AVZ или CureIt.
Вообщето это может не получиться, т. к. вирус обычно блокирует административные функции. Самым верным будет загрузка с LiveCD\USB и лечение оттуда.

Да, переустановить винду проще, чем пошевелить мозгом.

Итак, уважаемый micser52, у вас вирус 100%, возможно и не один.

Чтобы, запустить avz и прочие антивирусы, вам нужно скачать и запустить оба вложения из моего сообщения.
В первом вложении - скрипт сброса настроек проводника и реестра, который я на скорую руку сделал.
Далее, во втором вложении - различные опции реестра. После всего запускайте avz - мастер поиска и устранения проблем. Исправляете все найденные проблемы.

Далее по ситуации.

Сверху