• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема матерью

Санчис

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Кароче такая история: Вечером компьютер выключили а когда утром включили он только куллером гудит и постоянно горит кнопка загрузки HDD, на монитор сигнала нет. Я на мать грешу но мне сказали что проблема может быть в питании. Хотелось бы узнать может была у кого подобная проблема? Кстати биос сигналов не дает, БП не стоял никогда, мать MSI MS-7528 VER:1.0 проц ХБЗ но думаю с 2 ядрами так как сокет 755 должен быть хотя и не написано

Разбирайте БП и фото его в студию

Кстати пыли было очень много, насколько знаю пыль является хорошим проводником.

Вентилятор на БП не работает, кнопка загрузки HDD больше не горит

Неужели никто не скажет? Лишние бабки не хочется тратить, покупать мать или нет?

Санчис написал(а):
Неужели никто не скажет? Лишние бабки не хочется тратить, покупать мать или нет?
Придётся раскошелиться... Если мать или БП перестаёт работать, то высока вероятность повторной поломки. :sad: :sad: :sad:

Dacnik написал(а):
Санчис написал(а):
Придётся раскошелиться... Если мать или БП перестаёт работать, то высока вероятность повторной поломки. :sad: :sad: :sad:

Ну что-ж, главное лишнего не брать, вот я к чему.

Главное - знать, что менять))) Есть такие "мультики", которые вместо матери ПРОЦ МЕНЯЮТ :laugh: :laugh: :laugh:

Вообще-то в таких случаях алгоритм действий такой:
1 Проверка всех радиаторов на отсутствие пыли и кулеров на способность работать (визуально), в том чисое выяснение в БИОСе температуры процессора, при необходимости чистка, смена термопасты, если не стартует то,
2 Сброс БИОСа на дефолт (заводские настройки), если не стартует то,
3 Отключить питание на HDD, DVD, flopy, USB-cardriders, если не стартует то,
3 Заменить БП на другой заведомо рабочий достаточной мощности (взятый на время например у приятеля),если не стартует то, в сервис на тестирование проца, матери, видеокарты, памяти.

viprus написал(а):
Вообще-то в таких случаях алгоритм действий такой:
1 Проверка всех радиаторов на отсутствие пыли и кулеров на способность работать (визуально), в том чисое выяснение в БИОСе температуры процессора, при необходимости чистка, смена термопасты, если не стартует то,
2 Сброс БИОСа на дефолт (заводские настройки), если не стартует то,
3 Отключить питание на HDD, DVD, flopy, USB-cardriders, если не стартует то,
3 Заменить БП на другой заведомо рабочий достаточной мощности (взятый на время например у приятеля),если не стартует то, в сервис на тестирование проца, матери, видеокарты, памяти.

Все сделано сразу было. Видюха встроенная, на монитор сигнала вообще нет, согласитесь что если бы проц то было бы возможно в биос зайти а тут ничего, просто куллер гудит на проце и все.

Не соглашусь. Если сбоит проц, мать или видеокарта в биос не зайти. И Память то же может такое давать, смотря какой дефект.

Тут думаю одно решение, купить мать и мозг не парить себе и людям.

Санчис написал(а):
Все сделано сразу было. Видюха встроенная, на монитор сигнала вообще нет, согласитесь что если бы проц то было бы возможно в биос зайти а тут ничего, просто куллер гудит на проце и все.
Возможно, проблема в том, что видеокарта встроенная. Купи (или укради у соседа :biggrin: :biggrin: ) отдельно видеокарту и поставь.

Санчис написал(а):
Тут думаю одно решение, купить мать и мозг не парить себе и людям.
Хорошо, только просьба: потом отпишись тут чем всё закончилось.

Обязательно отпишусь, может посмеемся если не решится.

Сверху