• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не видно загрузки системы

vitrus

Member
Баллы
16
Народ очередная беда прилетела в мой дом точнее молния попала куда-то непонятно куда в итоге комп начал тупить.
1.Мышь Usb работает через раз то появится то пропадет и все устройства usb (вебка и геймпад) не работают винда их не опознает,Флешка при этом исправно работает .Кстати мышь не только под виндой не пашет но и биос ее видит через раз,даже работая Акронисом с диска,мышь не всегда хочет работать.
3 да кстати походу сгорела еще и сетевуха ну тут проблему решил покупкой новой.

Проблему с загрузкой решил,видать после экстремальной перезагрузки слетели дрова или что-то с ними стало,обновил дрова на видео все загрузка появилась

vitrus написал(а):
Мышь Usb работает через раз то появится то пропадет и все устройства usb (вебка и геймпад) не работают винда их не опознает
Бывают случаи, когда обновление биоса матери помогает.

Да,возможно стоит попробовать.Мне тут сказал один знакомый что мог полететь контроллер usb,но почему тогда флешка работает,и плеер сегодня купил он тоже с глюками подрубается через раз.

vitrus
Ноут или стационар?

А что тогда в компьютер было воткнуто?

Горыныч написал(а):
Ноут или стационар?
Стационар,Горыныч я уже упрел с этим usb вечно какие-то глюки,купил плеер так и тот через раз подрубается в диспетчере устройств то активный то нет ужасть.
Кстати а моник я продал,который починил благодаря тебе,спасибо.
Dacnik написал(а):
А что тогда в компьютер было воткнуто?
Ну собственно мышь и вебка были воткнуты когда произошло попадание у меня даже звук пропал но после перезагрузки системы появился.

Веб-камера с мышью могли запросто коротнуть, а геймпад и плеер компьютер мог спутать мышью или камерой.

vitrus
Переключите джамперы на мамке возле портов USB из положения +5vsb в положение +5v.Смысл сего - питать порты не от слабого дежурного канала, а от сильного основного. Возможно дежурный канал +5vsb не "тянет" нагрузку. Если переключение поможет, то неисправность в БП.

Горыныч написал(а):
Переключите джамперы на мамке возле портов USB из положения +5vsb в положение +5v
А можно поподробнее что это за джамперы как выглядят и как их переключить,я тут полный 0 мать asus p5b,кстати такие глюки наблюдались еще до покупки нового бп а новому меньше 2месяцев.Сейчас воткнул мышь и все заработало хз вообще что у меня происходит полтергейст просто. :biggrin:

vitrus написал(а):
что это за джамперы как выглядят
Синенькие штуковинки.
1 - Переключает питание на порту PS\2 "мыш\клава".
2 - Точно переключает пару задних разъемов USB
3 - на фото не видно надписи, мануал качать не охота, но должно быть написано что-то про +5vsb и +5v.
Аналогичные перемычки есть возле разъемов, к которым подключаются "мордовые" разъемы USB.
По дефолту мамки идут с включенным на +5vsb (дежурка) портами для бесполезных (на мой взгляд) функций типа включения компа по тычку в клаву.
vitrus написал(а):
как их переключить
Там перемычка замыкает два контакта, а контактов три - просто поставить её в другое положение. Снимать вверх. Вставлять вниз. Выдернуть шнур. Выдавить стекло. :crazy:

Нашел я перемычки сейчас не смогу перекинуть (сын мультики смотрит) но потом отпишусь обязательно и еще заметил что мышь и камера работают только в одном разъеме usb,в другие втыкаешь лазер на мыши горит а мышь не работает,и еще в диспетчере задач висит не определенное usb устройство хотя нет не каких подключенных устройств плюс не понятное устройство на которое нет не одного драйвера у меня и вообще не могу понять что это и откуда взялось.

Поменял джамперы эффекта 0,их вернуть на прежние места или можно так оставить?Глюки продолжаются мышь вроде как работает но застревает в мониторе и движется с рывками а то и вовсе отрубается ,хотя в диспетчере задач мышь определена ,хана и плеер не открывает видеть видит но не открывает :wacko:

vitrus
Напряжения можно посмотреть? Любой программой, хотя бы Everest, или в биосе глянуть. Интересуют +5осн, +5деж, +12в.
Есть подозрение, что БП не совсем адекватный. Столько усб-девайсов одновременно барахлить не могут.

Вот этот?Может стоит Биос обновить?Я правда не знаю как :help:

vitrus
Идеальная картинка. БП в норме.
Остается только предположить, что от молнии пострадала не только сетевая карта.
---------------
В порядке бреда: если есть возможность, то попробуйте поюзать плату дополнительных контроллеров USB, например ТАКУЮ.

Спасибо будем попробовать.

Сверху