• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите, синий экран! стоп 0х00000124 (скрин)

Romka2d

New Member
Баллы
1
Каждый раз после включения компьютера проходит 30-40 минут когда я играю или проста лажу в нете, у меня вылетает синий экран с ошибкой 0х00000124, после чего перезагружается комп.
Вот мой комп, может поможет понять что с ним не так:

Операционная система
MS Windows Vista Home Premium 32-bit

Центральный процессор
AMD Athlon 64 X2 4400+ 65 °C
Технология Brisbane 65nm

Оперативная память
2,00 GB Дваканальный DDR2 @ 330 Мгц (5-5-5-15)
Материнская плата

ASUSTek Computer INC. NARRA3 (Socket AM2 ) 23 °C
Графические устройства

CPQ TFT5030 (1024x768@60Hz)
128 МбGeForce 6150SE nForce 430 (HP)
Жесткие диски

244 Гб FUJITSU MAXTOR S TM3250820AS SCSI Disk Device (Fibre)
Оптические диски

TSSTcorp CDDVDW TS-H653N SCSI CdRom Device
DTSOFT Virtual CdRom Device

Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio

Проблема может быть программной, так и железной...
Блок питание на сколько? Хотя вряд ли он виноват. Есть возможность переустановить Windows? После чего подобная проблема началась?

Судя по показаниям Core Temp (если она, конечно, не врет) у вас процессор уже сгореть должен при такой температуре.

Hander,
Винду переустанавливал, проблема осталась таже, после чего не
помню....
блок Lite-On PS-5301-08HF 300W

-[MADS]- Demid,

Думаете в этом вся проблема? Что поможет нормализовать температуру, экстра куллер или что-то еще?

Я не знаю ВСЯ ли проблема в этом, и более того, я даже не знаю, правдивы ли показания вашей программы Core Temp, но увидя такие цифры я бы тут же бросился решать проблему перегрева. На всякий случай. Даже если проблема не только в этом.

Простейший способ улучшения охлаждения ЦП - это чистка кулера, установленного на нем, от пыли. Пыль иногда собирается там в невероятных количествах и покрывает "одеялом" все те части, которые должны передавать тепло от процессора в воздух. Выход один: браться за пылесос и высасывать всю пыль по максимуму. Если нет пылесоса, то можно и вручную, кисточкой.

Второй этап борьбы с высокой температурой: это смена термопасты. Термопаста - это субстанция, намазанная между крышкой процессора и основанием радиатора, отвечающая за передачу тепла от первой к последнему. Иногда с возрастом теплопроводность термопасты ухудшается, а иногда она и вовсе засыхает и превращается из пасты в порошок. Нужно ее поменять. Идем в магазин и покупаем там тюбик термопасы. стоить он должен от 60 до 300 рублей. Главное не спутайте с термоклеем!!! Приходите домой, выключаете компьютер, снимаете радиатор с процессора, удаляете с донышка радиатора и с крышки процессора все остатки старой термопасты. Это можно сделать тряпочкой или салфеткой если она не слишком застыла. Полностью очистив обе поверхности, аккуратно при помощи любой пластиковой карточки наносите тонким (едва заметным) слоем новую термопасту на крышку процессора. После этого устанавливаете радиатор на место, включаете ПК и проверяете результаты проделанной работы.

Третий этап борьбы с высокой температурой: смазывание и настройка вентилятора. Сняв вентилятор с радиатора можно обнаружит у оси вращения вентилятора небольшое отверстие, капнув в которое маленькую капельку минерального масла можно иногда добиться более тихого и легкого вращения вентилятора. После этого вентиль можно устанавливать на место. Кроме того, некоторые вентиляторы позволяют регулировать свои обороты прямо из операционной системы, но для этого нужны некоторые специальные программы.

Все понял, благодарю

-[MADS]- Demid написал(а):

Желательно, конечно если вы найдете, масло для швейных машинок, ну или веретенку....

отчистил пыль, температура уменьшилась до 60

Romka2d
Плюс ко всему сказанному выше:
1. Отверстие для смазки вентилятора находится под наклейкой и резиновой пробкой. Старайтесь не пачкать место, куда клеится наклейка, иначе она не приклеится обратно. Можно использовать любое техническое масло (1-2 капли).
2. Включите в bios опцию Cool'n'Quied - это включает механизм автоматической регулировки частоты проца в зависимости от нагрузки, и как следствие, снижает его нагрев.

Сверху