• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Торможение и зависание системы + "бунт" курсора мышки

Удастся решить проблему самому или нужен мастер?

• Удастся

Голосов: 3 100.0%
  • Не знаю, в чем у тебя проблема

Голосов: 0 0.0%
  • Нужен мастер

• Нужен шаман с бубном

• Всего проголосовало
    3

Makkoy

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, уважаемые знатоки ПК и просто форумчане!

1. Процессор..........Intel Core TM 2 Quard CPU Q6600 2.40 GHz, 2397 MГц, 4 ядра
2. Материнская плата......Asus P5P41D (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3. Память (объем, количество планок и модель)...... PRO 2 ГБ, 1 планка
4. Видеокарта...... NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ (512 Мб)
5. Модель HDD\SSD ..... Storage 1 Тб
6. Производитель, мощность и возраст БП....... CoolerMaster 650 Вт
7. Установленная ОС.......Windows 7 (Максимальная)
8. Вес пыли в системном блоке............Недавно прочищен до основания (кроме питания)

Вот уже почти месяц не могу решить проблему своего компьютера! Очень прошу помощи!
За компом сижу давно, но с таким сталкиваюсь впервые...
Комп начинает "бунт", т.е. сам нажимает определенные кнопки, команды - заходит в справки, свойства, меняет вкладки, опускает "ползунок" вниз (особенно в браузере "Опера" - постоянно) и.т.д. Как-будто кто-то другой управляет компьютером! Еще система и вдабавок тормозит и зависает. А иногда случается такое, что всё начинает мигать и курсор вызывает множество команд одновременно, т.е. я ничего не нижимаю на мышке, а лишь слегка шевелю ее из стороны в сторону - в результате получается полнейший глюкообразный хаос.. Видите, мне даже объяснить сложно, насколько это бредово и глупо выглядит...
На вирусы проверял 2-мя разными программами - Касперским и Авирой - вирусов не нашли. Систему переустанавливал уже четыре раза - результата нет. Продувал кулер и вентилятор видеокарты, протирал комп изнутри от пыли, но все опять без изменений. Несколько знакомых сказали, что меня взломали, хотя я честно говоря не совсем понял, как такое может быть, ибо я каждый раз ставил систему заново и вообще, кому я нужен... Ну хорошо - последовал ихним советам и:
а) Поставил файрволл
б) Еще раз проверил систему на вирусы
в) Поставил пароль.
Подождал несколько дней - картина Репина продолжается...
Кстати, винда стоит 7-ка, Максимальная (брат скачал откуда-то и записал на болванку)
Потом сказали, что дело может быть в мышке... Поменял мышку, поначалу вроде полегче, но потом понял, что тоже самое...
Как уже писал, четырежды переставлял систему. По началу вроде нормально, но потом всё возвращается "на круги своя". Работать на такой машине стало практически невозможно (Пока создаю эту тему и печатаю сообщение, надеюсь, что он не зависнет и мне не придется писать все заново).
Уже ломаю голову, как будто это проклятие какое-то... Думаю уже вызывать специального мастера, но надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать еще раз, в чем может быть дело. Может с железом что-то не то... Помогите разобраться, пожалуйста!

ИМХО, у вас сборка винды "классная". Такая, что сколько бы раз вы ее не переустанавливали, а программа, с помощью которой кто то или что то управляет вашим компом, все равно уже "зашита" в саму сборку и поэтому картина не меняется. Причем это неплохо согласуется с тем, что вирусов то вы и не обнаруживаете. Попробуйте установить винду взятую из какого-нибудь другого, более надежного источника.

Да, я думал об этом, но ведь я постоянно до этого устанавливал ее... Ну, как постоянно... 1-2 раза точно и все работало нормально. Потом уже потихоньку это начиналось, с легких притормаживаний. Причем у брата она стоит до сих пор и работает все нормально. Хотя сейчас уточнил - у него тоже есть небольшие такие же глюки... Значит думаете дело в виндоусе? Железо не при чем?
А вот если я сейчас скачаю винду со своего компа и запишу на диск, а потом установлю - не чревато ли это новыми "управлениями"? Или лучше сбегать в магазин и там купить нормальную версию?
Да, кстати... Забыл упомянуть... У брата лицензия слетает только через месяц, а у меня после 2-3 перезапусков. Оказывается винду вообще крякать надо!

Makkoy, вы ошибаетесь! Какое еще "крякать"? Крякают утки. А операционную систему Windows нужно покупать. Покупать в магазине, вы правильно сказали. Во всех остальных случаях существует отличная от нуля вероятность таких вещей, которые вы сейчас у себя наблюдаете. Хотите еще? Продолжайте пользоваться неизвестно откуда скачанными сборками винды. Удачи. :bye:

-[MADS]- Demid, а может быть такое, что это все дело идет из-за какой-то программы или файла? просто я сохраняю некоторые файлы, а потом снова их перекидываю на комп, а антивирусы их просто не нашли?...

Все это дело совершенно точно из-за какого то (а точнее каких то) файла или программы. Только вот если антивирусы ее вам не нашли автоматически, то вручную ее искать - то еще удовольствие. Боюсь, что вы к этому не готовы.

-[MADS]- Demid написал(а):
Все это дело совершенно точно из-за какого то (а точнее каких то) файла или программы. Только вот если антивирусы ее вам не нашли автоматически, то вручную ее искать - то еще удовольствие. Боюсь, что вы к этому не готовы.

А с чего это вы решили, что я к этому не готов? Я уже ко всему готов. Можно в ручную поискать, но вы имеете ввиду с помощью антивируса? Или просто по удалять их?

Попутно хочу задать чисто логический вопрос - меня, выходит, взломали и кто-то имеет доступ ко всем файлам и папкам моего компьютера? Но вот кому это надо и зачем? Что от этого можно получить и, раз взломали, чем вызваны все эти вышесказанные симптомы? Мы не можем "поделить мышку" и система "разрывается" от "2-х пользователей", потому и тормозит? так что ли? Если не сложно, в двух словах как это выглядит... Для справки так сказать.

Я имею в виду с помощью специальных утилит. Я люблю пользоваться этой и этой. С помощью первой чистите автозагрузку, проверяете список запущенных на вашем ПК процессов и служб и тоже удаляете все ненужные. С помощью второй удаляете все программы, назначение которых вам неизвестно и кажется сомнительным. Только для всех этих манипуляций нужно хорошо представлять себе, какие процессы/службы/программы в вашей системе жизненно необходимы, а какие лишние. В противном случае угробите систему и все равно придется переставлять. А учитывая ваши заявления о том, что "винду оказывается крякать надо!" мне начинает очень сильно казаться, что сами подобную чистку системы вы выполнить не готовы. Если считаете иначе - дерзайте, ссылки на утилиты я вам дал.

На счет вашего второго вопроса. То, что происходит с вашим ПК, судя по вашим же объяснениям больше походит на то, что кто то использует его для выполнения каких то действий, например захода на какие-нибудь сайты и кликанья каких-нибудь ссылок. Другими словами, если бы кто то хотел получить доступ к вашим файлам, то их бы у вас скачали незаметно.

Makkoy
Берете ЗДЕСЬ любую версию дистрибутива, делаете загрузочный CD\DVD\USB, загружаетесь в режиме "попробовать", смотрите нa мыш. Дерганья есть - аппаратная проблема, смОтрите в первую очередь БП, потом материнку. Дерганий нет - софтовая, выполняете рекомендации, сказанные выше.

А обязательно ли пользоваться Windows? Я пользуюсь Linux`ом различных дистрибутивов - Mandriva, OpenSUSE, Ubuntu. Как сказал Горынич, надо скачать Ubuntu, записать и загрузиться с Live. Глючит даже так - проблемы в аппаратной составляющей, нету глюков - в софте. Пробуй что-то из *nix-подобных систем. Почти все они - бесплатны (кроме RHEL и Mac OS X) и не требуют так называемого "кряканья". Под них очень мало вирусов (по сравнению с Windows :biggrin: ), поэтому баннеры и Winlock`и таким системам не страшны.
P.S. Вполне возможно, что со временем Microsoft забросит технологию NT и объявит о создании *nix-подобной Windows. Тогда уже вирусы начнут под неё делать, и все *nix-подобные системы будут в опасности. Но это лишь слухи, поживём - увидим! :smile: :smile: :smile:

Dacnik
Холивар на тему вынь\линь не нужно разводить, желаете похоливарить - создавайте в "Курилке" тему с соответствующей пометкой.

Я не холиварил!!! Я просто описал свою точку мнения!

Горыныч написал(а):
Makkoy
Берете ЗДЕСЬ любую версию дистрибутива, делаете загрузочный CD\DVD\USB, загружаетесь в режиме "попробовать", смотрите нa мыш. Дерганья есть - аппаратная проблема, смОтрите в первую очередь БП, потом материнку. Дерганий нет - софтовая, выполняете рекомендации, сказанные выше.

Два раза опять переустанавливал систему.
"На западном фронте без перемен" (с). Чувствую, что этот компьютер скоро в окно выкину...
Установил другую 7-ю винду, форматировал диск ит.д., все сделал, причем ничего постороннего не устанавливал. Мышка по-прежнему дергается, причем с первого запуска системы (раньше начиналось через некоторое время).
Не могли бы вы подробнее разъяснить, что это за "дистрибутив", а то я чего-то не понимаю... Его на диск нужно записывать и устанавливать, как винду? Это какая-то другая операционная система? Хм, видимо проблема именно в аппарате, а не в софте, как писал начальный товарищ...

Makkoy написал(а):
что это за "дистрибутив"
Операционная система, берите Ubuntu 11.04 Desktop 32-bit. Записывается на диск как образ.
Makkoy написал(а):
Это какая-то другая операционная система?
Да. Это ОС на базе линукс.
Makkoy написал(а):
устанавливать, как винду?
Нет, не обязательно. При загрузке с записанного диска будет выбор "установка" или "попробовать", вам нужен второй вариант. Никаких изменений на системном диске не будет.
Почитайте ТУТ на тему переключения джамперов на мамке, возможно поможет.

Горыныч написал(а):
Нет, не обязательно. При загрузке с записанного диска будет выбор "установка" или "попробовать", вам нужен второй вариант. Никаких изменений на системном диске не будет.

Т.е. мне как - войдя в мою уже установленную систему запускать образ, или же при перезапуске ПК запускать?

Вы действительно думаете, что что-то изменится на "линуксе"? Я думаю нет... ОС, есть ОС... Такие глюки....

Makkoy написал(а):
что что-то изменится на "линуксе"?
Убедиться что не железная проблема.
Makkoy написал(а):
при перезапуске ПК запускать?
Да. Основная система не пострадает.
-----------------
Про джамперы читали?

Да, про джамперы почитал в первую очередь, но джампер для мышки/клавы не нашел, ибо его там нет... только для юсб и в другом углу еще какой-то, но это точно не то...
появилась мысль проверить мышку в разъем юсб, но переходник найти не могу... а другой мышки на данный момент нет возможности проверить.

Makkoy
Кстати, что за мыша? Если какой-нибудь Гениус или Дефендер, то они запросто могут страдать "болезнью Паркинсона" вполне самостоятельно.
И еще - попробуйте сменить коврик.

Dacnik
Я что-то смешное сказал?

Сверху