• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выкл Монитор а после виснет комп

Баллы
1
Здравствуйте , у меня такая проблемма возникла : во время игры , это может быть и через 3 мин и через 3 часа , гаснет монитор( либо становится полностью темным , либо делится на Цветные полосы ) а после чего через сек 30 виснет компьютер, относил в тех центр сказали что дефектов не выявлено , не знаю что уже делать

Владимир Цыр
Конфиг в студию.
Температуры процессора, видеокарты, чипсета, напряжения БП в студию. Все это узнать можно например через программу AIDA (Everest).

скидываю это не знаю точно! если что поправьте подскажите где мне искать данные! сам я не очень разбираюсь в этом

:facepalm: И зачем нужен этот Эверест/АИДА, когда простым юзерам в нем сложно разобраться...
Владимир Цыр, скачайте лучше программку HWMonitor и киньте сюда один (!) скриншот ее единственного окна. Пожалуйста.

Спасибо. Вы, как я понимаю, покупали уже готовый собранный ПК? Или я ошибаюсь?

да был уже полностью собран ! без программного обеспечения

Обычно по условиям гарантии такие ПК нельзя вскрывать и лазить у них внутри, однако без этого бывает сложно определить и устранить поломку такого типа, как у вас. Так что, если ваш ПК еще на гарантии и вы не делали с ним ничего такого, что гарантия могла исчезнуть, то несите его лучше в гарантийный ремонт. Причем лучше настаивать на том, что он вам такой после ремонта не нужен, и что если уж он сломался, то вы хотите возврата денег. Или в крайнем случае замены этого ПК на другой новый.

Гарантия есть? Все, что я описал, вам подходит?

к стати на счет видеокарты в прайс листе моего компьютера написано Видеокарта PCI-E Palit Geforce GT 220 1024mb а вот в программе читает что родеон вообще. несоответствие!??)

Видимо, вы покупали с рабочим GeForce, а в магазине вам подсунули бракованный Radeon. Мораль: нехороший магазин вы выбрали.

Владимир Цыр написал(а):
это может быть и через 3 мин и через 3 часа , гаснет монитор( либо становится полностью темным , либо делится на Цветные полосы )
Пыль на видеокарте? Перегрев?
50*С для видяхи без нагрузки довольно много.

спасибо огромное ! вот русским словом нае**ли ну и я тоже с носом остался! завтра пойду ругаться! гарантии осталось 2 дня

Привет -[MADS]- Demid
А может быть такое, что дрова-то ставили на gForce, а стоит Radeon. Вот комп и глючит.
Может ведь такое быть?
Но, похоже, человеку действительно впарили бракованную, левую карту.
Владимир Цыр
Неплохо бы скрин диспетчера устройств, раскрытого по видеоадаптеру.

AleXO, у тебя у самого какая видеокарта? Попробуй установить дрова не того производителя, по идее должно вылететь сообщение, что нужного устройства не обнаружено в системе, т.е. не те видеодрова поставить в принципе не должно удаться.

P.S.: У меня радеон, но сам пробовать не хочу. :nea:

UPD: Ладно, решил, что для науки ничего не жалко, попробовал поставить драйвер 266.58_desktop_win7_winvista_32bit_international_whql (какой под рукой оказался), вот что получилось:
41727df4da7f.png

Логично, но все равно мало ли... Он, как я понял все сам ставил, а что он там наставил....
Вот и интересно посмотреть скрин диспетчера.
А вообще, ну очень похоже на брак.
Пакет для Радеона встал на комп с gForce, просто встал и никакой ошибки. Правда одно но. Дрова старые, на уровне моей видюхи. Может для новых карт, новые дрова не ставятся

Ну у вас стоит Радеон, работает нормально.
Вы не пробосали делать стресс-тестирование карты? Чем-нибудь типа FullMark и ей подобными? Попробуйте нагрузить карту по-полной и посмотрите что получится.
И еще, вряд ли конечно, но и монитор посмотрите. Чем черт не шутит.

При таких неполадках делать стресс-тестирование опасно. Я бы решился на такое, только если бы своими руками все делал.

А на счет монитора: может быть, конечно, может быть.

UPD: Хотя нет, тогда неполадки наблюдались бы не только в играх, а и во время лазанья по интернету и прочего рабочего стола. Если странности наблюдаются только под нагрузкой на видеокарту - то вина именно в ней.

-[MADS]- Demid написал(а):
Хотя нет, тогда неполадки наблюдались бы не только в играх, а и во время лазанья по интернету и прочего рабочего стола. Если странности наблюдаются только под нагрузкой на видеокарту - то вина именно в ней.

Ты не смотрел последний скрин? У тебя на скрине рябь проступает или только у меня?
У меня картинка с рябью. Такое бывает именно при поломке карты.

AleXO
AleXO написал(а):
Такое бывает именно при поломке карты.
Такое бывает при сжатии скриншота в GIF с ограниченной цветовой гаммой. :biggrin: Я тоже сначала подумал про артефакты у видяхи.

Сверху