• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

при загрузке пк 2 ос

knaf

Member
Баллы
6
как избавиться от старой, давно удаленной ос ?

Как правильно создать тему topic1864.html
Читать обязательно!
Т.е. вы удалили операционную систему, но при загрузке выходит выбор какую систему загружать? Я так понял?
Надо отредактировать файл boot.ini
Какая операционка стоит?

AleXO написал(а):
при загрузке выходит выбор какую систему загружать?
именно
AleXO написал(а):
отредактировать файл boot.ini
объясните пожалуйста как это сделать
AleXO написал(а):
Какая операционка стоит?
вин7 (обе-старая и новая)

knaf
Под рабочей ОС Пузг>Выполнить>msconfig . Там редактировать список загрузки ОС в boot.ini. Удалить записи, относящиеся к ненужной ОС.

спасибо
ноо какой то trastedinstaller блокирует удаление. как-то можно от него избавиться?

иии значит мне их не удалить, или все же есть способ?

А вы уверены, что вам это нужно?
Тогда меняем реестр. Качаем reg-файл запускаем.
В меня появится пункт "Стать владельцем"
Стоп, стоп.
Кто говорит об удалении? Надо изменить файл, а не удалить.
А изменить система может даст.

зачем изменять
мне надо (желательно) удалить файлы старого ос

knaf
Вы не поняли. boot.ini один на все системы на компе. Загрузчик читает его, и смотрит, если одна система, то грузит её ничего не спрашивая, если больше, чем одна, то выводит запрос на загрузку желаемой системы. Ненужную систему Вы удалили, а запись в boot.ini осталась. Вот по этому Вы и наблюдаете меню выбора системы. Его надо редактировать, а не удалять.

с этим я уже разобрался.. в мсконфиг удалил в списке старый ос и при загрузке он уже ничего не запрашивает
теперь у меня другая проблема - как удалить папки/файлы с жд (windows,program files)
мне этого трастединсталлер не дает

Вот это уже сложнее. Я там оставил ссылку на рег-файл, но поможет ли... Он в контекстном меню должен сделать пункт "Сделать владельцем"
Горыныч
А такими прогами типа Unlocker не вырвать из системы эти папки?
knaf
Вотсылка на статью Может она как-то поможет.

AleXO написал(а):
А такими прогами типа Unlocker не вырвать из системы эти папки?
Я не суровый виндуозный одмин, тем более с семеркой мало дело имею. Но я бы загрузился с линуксового LiveCD\USB и почикал на винте любую папку на винде. Только нужно четко знать что удалять.
И вообще - не приветствую установку нескольких одинаковых ОС на один винт. На всякий случай не мешает сделать бэкап важны\личных файлов на независимом носителе, чтобы в случае чего не было мучительно больно за убитую систему\системы.

эмм.. в общем регфайл не помог (контекст появляется, нажимаешь - он пытается что-то сделать, но наверно трастед и его накрывает)
статья хорошая, но почему-то с папкой так сделать нельзя (только с файлом)

может есть какая-то возможность диск отформатировать, скажем так "в тупую" , тк опять же трастед не дает его форматировать

Ну оформатировать это как раз не проблема. Вариантов масса.
Например. У вас на установочном диске винды, там где сборка, есть при загрузке с него утилиты Acronis? Вот вставить диск, выбрать Акронис и им форматануть раздел еще до загрузки системы.
Еще вариант. Сделать LiveCD\USB загрузиться с него и отформатировать раздел. Кстати, можно попробовать просто удалить.

Сверху