• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ряд проблем с пк одновременно

Whygege

New Member
Баллы
1
1. Процессор - Intel Pentium 4 521, 2800 MHz (14x200)
2. Материнская плата - ASUS P5LD2-VM
3. Память - 1024mb (DDR2-800 DDR2 SDRAM) (извините если не так, не знаю, что такое количество планок.)
4. Видеокарта - nVIDIA GeForce 8500 GT (512mb)
5. Модель HDD - WDC WD1600AAJS-00V4A0 (149gb, IDE)
6. БП - ATX 300-TA (Год не знаю, года 4-5 ему примерно)
7. Установленная ОС - Windows XP Home Edition (Service Pack 3)
8. Вес пыли в системном блоке - Чисто :biggrin:

Ребят, помоги пожалуйста распознать в чем дело.
Не с того, не с сего у пк начался ряд не связных (в моей голове) проблем.
1. - При проигрывании музыки ( не важно с интернета или с диска ) во время того, когда страницу в браузере тупо юзаешь колесиком вверх/вниз звук начинает заикаться и очень сильно лагать.
2. - При копировании по диску или скачивании с сети (На большой скорости) у пк начинаются жуткие лаги. без запуска игр, доп. программ.
3. - При запуске пк может включиться без монитора. То есть он пикает, слышно как виндоус загружается, но кнопка включения монитора мигает. как-будто пк выключен.
стоит его чут-чуть потормошить и перезагрузить - нормально включаеться.
4. - Мультимедиа в интернете стала очень лагать. Я про Видео с YouTube и Контакта и прочие флэш игры. У меня стоит тема для контакта GetSyle с ней тоже жутки лаги браузера. браузер стал не управляем. (пробовал пользоваться различными и пере устанавливать их и флэш плеер ) ничего не изменилось. Работа в DC++ и Шареман стала тоже ужасной. Запускаются очень долго и жрут память не по детски. при скачивании оттуда пк не управляем.

(возможно это еще не все проблемы, по крайней мере те которые выявил я)

Все эти проблемы пришли одновременно без постепенности.
Пробовал Фарматировать HDD, Делать де фрагментацию, Пере устанавливать драйва на все железо. Менять ОС.. день - два нормально поработает и по новой.
после того как начались эти проблемы работа пк значительно ухудшилась.. Если до этого у меня пк тянул Prototype и CoD 4 MW 2 без лагов (только одним процессом) то теперь же это ужасное слайд шоу.

Может кто сталкивался с подобным? помогите пожалуйста. :help:

Хм, странно все это. Первые мысли такие:
  • Убедитесь, что нет вирусов. Убеждаться нужно при помощи утилит AVZ, Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt!
  • Проверьте загрузку процессора во время зависаний/подтормаживаний с помощью диспетчера задач. Не забудьте поставить в нем галочку "Отображать процессы всех пользователей". Киньте сюда скриншот вкладки "Быстродействие", желательно сделанный во время зависания.
  • Проверьте температуры ваших запчастей при помощи утилиты HWMonitor. Запускать ее нужно надолго, снятие скриншота сразу после включения малоинформативно. Прикрепите потом скриншот сюда.
Пока что это все, интересно для начала отмести самые очевидные причины.

Вирусов точно нет. Всегда включен nod32 :smile:
Температура в евересте показана нормальная. только вот HDD смущает - 41 градус.
Завтра попробую через эту программу просканить температуру и выложу скриншот с быстродействием. сейчас просто спать уже собрался.
Кстати почитал другие форумы нашел несколько подобных проблем. Там многие склоняються на бэд слоты в HDD

Whygege написал(а):
Вирусов точно нет. Всегда включен nod32
Спасибо, посмеялся от души! :haha: Нет, я не говорю, что НОД32 плохой антивирус, но наличие на компе любого, даже самого супер-пупер хорошего антивируса, не может быть 100% гарантией отсутствия вирусов. Именно для независимой проверки и созданы названные мною три утилиты.

Проблемы с жестким диском - очень вероятная причина проблем, похожих на ваши, но все таки проверять все лучше по порядку. Если нет уверенности в отсутствии вирусов/незагруженности процессора/нормальных температурах, то тыкать пальцем в небо можно сколько угодно.

Whygege
Whygege написал(а):
Там многие склоняються на бэд слоты в HDD

Не исключено. Берем программу Victoria for Windows 4.46, запускаем тест сканирования поверхности, если будут бэды - ничего не предпринимать до последующих инструкций.
Whygege написал(а):
БП - ATX 300-TA (Год не знаю, года 4-5 ему примерно)
Точное имя производителя плиз. Или фото наклейки в студию.

Просканил пк на вирусы - не обнаружено.
Температуры так-же - в норме.
Насчет быстродействия - пока не могу поймать комп на этих лагах. Когда не надо он задалбывает меня) когда надо не хотит :laugh: Как только начнет сразу скину скриншот.
фото бп получиться сделать только вечером)
HWMonitor не понимаю как скачать :smile: с английским у меня туго :smile:
скриншот с евереста не подойдет?

Вот, что показывает виктория в смарт :

Как в ней сделать тест поверхности? Не знаком с этой программой особо)

Кстати забыл написать, что копирование по диску происходит очень очень медленно если файл большого размера 1гб+

попробовал сделать тэст нажал пасп а затем старт. Правельно?
дошло до 15ти процентов и встала. тестит но дальше 15% не уходит, очень медленно. вот что показывает

Whygege
Все ваши горести и беды от некошерного винта.
Делаем как ТУТ написано, меняем ИДЕ-шлейф на новый, проводим тест. Если картина не изменилась, то винт в помойку ибо труп. Если будут улучшения (число бэдов упало в разы) , тогда нужно загрузиться с LiveCD, либо подключить этот винт к другому компу (Венда не даст делать изменения на винте, с которого она сама работает в этот момент) и запустить Викторию оттуда, сделать ремап (тест с галочкой remap). Если после этого бэды исчезнут, то все равно пользовать этот винт с опаской, как говорят в правительстве - "в связи с утратой доверия".
-----------
Только что обратил внимание на модель винта - его просто нужно менять, в виду его древности и медленности. Нормальный 500Гб WD Blue sata стоит максимум 1300руб. Но вышеперечисленные операции провести желательно, ибо опыт.

А у меня винт Sata там маленький шлейф.. что самое печальное что винту даже полу года нету. купил его в начале лета в позитронике. не берите там если, что :smile: и шлейфы тоже новые. т.к стоял айдие до этого, пришлось покупать :) винст с разъемом sata так-же чистить можно ластиком? только вот падла ответки нет такой :resent:
вот кстати результат тэста виктории после завершения

спасибо, что помогли найти источник проблем :)

Whygege написал(а):
А у меня винт Sata там маленький шлейф
Как это согласуется с этим:
Whygege написал(а):
Модель HDD - WDC WD1600AAJS-00V4A0 (149gb, IDE)
???
Да и на скрине Виктории видна модель винта.
Whygege написал(а):
купил его в начале лета в позитронике. не берите там если, что
Винты делают в магазине?
Whygege написал(а):
винст с разъемом sata так-же чистить можно ластиком?
Да.
Whygege написал(а):
ответки нет такой
А в магазинах смотрели? Можно даже использовать "биту" для шуруповерта.

а если разьём под маленький красный шлейф это не значит что Sata? ) в чем тогда разница у сата и айдие? :smile:
Да кто их знает откуда туда поставки идут :smile:
Блин боюсь разбирать так как на фотках.. Руки из одного места :laugh:
Интересно, если этот винт на радио рынок сдать чухнут ли там эти бэды :smile:

Вообщем я проделал ту операцию по инструкции!) контакты действительно были окисленными. было еще хлеще чем на скрине в инструкции!) после чистки число бэдов не изменилось. Стоит ли тащить винчестер к другу на ремап, в этом причина его бэдов?
Только вот площадку двигателя шпинделя я не нашел и поэтому не смог почистить. может быть такое что ее нету или они на ряду с основными контактами?

Whygege написал(а):
после чистки число бэдов не изменилось.
Это число и не изменится. Они не будут появляться по причине грязных контактов.
Whygege написал(а):
Стоит ли тащить винчестер к другу на ремап
Ну если сами не сможете загрузиться с какого-либо LiveCD и запустить Викторию оттуда для ремапа, то да.
Whygege написал(а):
площадку двигателя шпинделя я не нашел и поэтому не смог почистить.
Двигатель крутится? Ну и ладно. Эти площадки не так критичны как контакты БМГ.
Whygege написал(а):
может быть такое что ее нету
Нет. Обязана быть.
Whygege написал(а):
или они на ряду с основными контактами?
Ни разу такого не встречал.
Whygege написал(а):
в этом причина его бэдов?
Это причина ложных бэдов, связанная с неустойчивым чтением из за загрязнения контактов, а не с собственно дефектом поверхности.

Вообщем почистил, сделал ремап с другого компа - число бэдов не изменилось хотя виктория писала что ремап сделан у бэд блоков) вообщем я так понимаю винт этот в мусорное ведро можно?)

ладно, спасибо за помощь ))

Whygege написал(а):
число бэдов не изменилось хотя виктория писала что ремап сделан у бэд блоков)
Номера бэдов заносятся во внутреннюю память самого винта, а она не безразмерна. При заполнении допустимого количества бэдов, ремап уже не поможет.
Whygege написал(а):
вообщем я так понимаю винт этот в мусорное ведро можно?)
Скорее всего. Но хотелось бы посмотреть ему в СМАРТ на прощание.

Сверху