• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу в биосе установить приоритет на загрузку с DVD-Rom'.

dancer

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Возникла проблема. Устанавливал Win7, но не успел установить до конца, так как выключили свет.

При попытке загрузить Windows выскакивает табличка...
298851c96a08a912797ce37c2535cd55.jpg
Решил переустановить систему, отправился в биос, хотел поставить приоритет на загрузку с DVD-Rom, но приоритет никак не проставить.

У меня выглядит таким вот образом...
b82dce26eaf1a23346f836d84faea197.jpg
То есть я выделяю 3-юю строчку, наживаю для сохранения параметров F10 и... ничего не происходит. Компьютер пытается грузиться с жёсткого диска, на котором битая система...

Подскажите пожалуйста, как с этим бороться?

П.С. Компьютеру всего лишь год, мне его собирали в магазине и там же устанавливали систему. После того, как комп начал сильно тормозить, решил систему переставить. Когда переставлял, из-под биоса так же не загрузиться было, за гружался из под винды. А сейчас такие вот траблы возникли. Сам пишу со второго компьютера, на котором всё устанавливается без проблем.

Спасибо.

dancer написал(а):
То есть я выделяю 3-юю строчку, наживаю для сохранения параметров F10 и... ничего не происходит. Компьютер пытается грузиться с жёсткого диска, на котором битая система...
Выделите 1строку и выберите там загрузку с CD а все другие строки поставьте Disabled.Потом на выход с подтверждением сохранения параметров.
Мамка Asus?А окно установки системы появляется?Например у меня диск с виндой и если не нажать на подтверждение установки определенной версии то система автоматом грузится с диска С через 30с.

dancer
dancer написал(а):
То есть я выделяю 3-юю строчку, наживаю для сохранения параметров F10 и... ничего не происходит.
На картинке стоит приоритет загрузки с CD-ROM. Приоритеты переставляются нажатием клавиш "+" и "-" или F5-F6, обычно есть подсказка внизу экрана, и уже после F10.
Загрузку с флоппика вообще можно выключить ибо анахронизм. Нажать энтер и поставить Disable.
На мамках ASUS приоритет можно выбирать независимо от настроек в биос. Во время пост-теста (первоначальные цифры\буквы) т. е. до начала загрузки системы нажать ESC или F8, должно вылезти окошко с доступными для загрузки устройствами.

Сверху