• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютерное зрение не прошло “фазы осознания”, как показывает опрос

imaginationtarget

New Member
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Компьютерное зрение – это разновидность технологии искусственного интеллекта, которая позволяет машинам понимать, классифицировать и различать изображения. Используя фотографии с камер и видео, а также компоненты глубокого обучения, компьютерное зрение может идентифицировать и классифицировать объекты, а затем реагировать на то, что «видит».

Респонденты опроса IDG в подавляющем большинстве считают, что компьютерное зрение может увеличить доход (97%), экономя время и деньги (96%). Сорок пять процентов указали на возможности сокращения затрат и повышения эффективности, в то время как равный процент назвали это «драйвером инноваций», указав на способность компьютерного зрения помогать выводить продукты на рынок. Более 70% компаний заявили, что компьютерное зрение может улучшить безопасность и безопасность сотрудников, в то время как 58% заявили, что оно может обнаруживать аномалии во время производства и поддерживать качество обслуживания клиентов, например, путем определения длинных очередей в кассу для поддержки обслуживания там, где это необходимо.

Зависит от отрасли​

Конечно, компьютерное зрение можно использовать в гнусных целях, например, для отслеживания реакции клиентов, вызывающих такси, на рекламу в автомобиле. На прошлой неделе AnyVision, скандальный израильский стартап по распознаванию лиц, привлек 235 миллионов долларов венчурного капитала от SoftBank и Eldridge Industries. Открытые записи и версия руководства пользователя 2019 года показывают, насколько агрессивным может быть программное обеспечение компании; Одна школа, использовавшая его, увидела, что лицо ученика было запечатлено более 1000 раз в течение недели.

Но цели внедрения компьютерного зрения различаются в зависимости от отрасли. Согласно опросу, руководители секторов энергетики (56%) и здравоохранения (51%) считают компьютерное зрение одним из приоритетных направлений разработки продуктов, в то время как только 44% в розничной торговле сделали то же самое. Расширение текущих процессов и повышение качества обслуживания сотрудников является движущим фактором для 47% в энергетическом секторе, но только для 46% в здравоохранении и 43% в производстве. И хотя 53% представителей энергетического и коммунального секторов считают, что компьютерное зрение – это способ оставаться лидером среди конкурентов, с этим согласны только 41% представителей транспортной отрасли.

Далее >>
 
Сверху