• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Секторы и цифры FemTech

imaginationtarget

New Member
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
FemTech в первую очередь относится к программному обеспечению, продуктам и инструментам, которые улучшают здоровье и благополучие женщин. Обычно они делятся на следующие категории:

  • Менструация: приложения для отслеживания циклов и регистрации симптомов, такие как Clue, Glow, Eve, Flo, Natural Cycles, My Calendar и многие другие, некоторые из которых также используются, чтобы избежать или попытаться забеременеть. Другие ведущие компании в этой сфере предоставляют услуги по подписке на доставку товаров женской гигиены прямо к порогу клиентов.
  • Контроль над рождаемостью: помимо приложений контрацепции, таких как Natural Cycles, в эту категорию входят такие компании, как Nurx, которые предоставляют рецепты телемедицины и доставку противозачаточных средств на дом, или Pexxi, которая использует генетическое тестирование и искусственный интеллект, чтобы сообщить женщинам, какие гормональные противозачаточные средства им подойдут.
  • Фертильность: постоянно растущий список компаний, предлагающих цифровые решения для тех, кто пытается зачать ребенка, занимается экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО), замораживанием яйцеклеток или медицинским лечением. Среди них платформа Univfy AI, компания Progyny по управлению пособиями по бесплодию, виртуальная клиника по лечению бесплодия Apricity и FertilityIQ, которая предоставляет данные о клиниках по лечению бесплодия и докторах.
  • Менопауза: компании, которые удовлетворяют потребности женщин в период менопаузы, такие как телемедицинская клиника менопаузы Gennev, CurieMD, которая предлагает дистанционные консультации и доставку рецептов гормональной заместительной терапии по почте, или EloCare, которая выпустила носимый мультисенсорный помощник по менопаузе для отслеживания симптомов менопаузы.
  • Хронические состояния: инновационные методы лечения и лечения хронических состояний, которые непропорционально поражают женщин, включая некоторые виды рака, сердечно-сосудистые заболевания или депрессию.
  • Pelvic Health: приложения, предлагающие программы упражнений для мышц тазового дна женщинам, которые испытывают проблемы с контролем мочевого пузыря или хотят улучшить здоровье тазовых органов для лучшей близости или более быстрого постнатального восстановления. К ним относятся Elvie Trainer, подключаемая к приложению капсула в форме камешка, помещенная внутрь как тампон.
  • Сексуальное здоровье: приложения для сексуального здоровья, аудиогиды, аудиоэротика и умные вибраторы, подключенные к приложению, например Lioness.
  • Гинекологическое здоровье: решения, которые охватывают различные медицинские услуги, связанные с рутинным гинекологическим уходом или половым воспитанием, например чат-бот Supper Izzy AI, который предлагает женщинам персонализированные консультации по здоровью на основе данных.
  • Беременность и материнство: в этом списке представлены приложения для планирования и отслеживания беременности, а также подключенные и сопряженные с ними устройства, помогающие женщинам пройти путь от зачатия до родов и в послеродовой период. Компании, специализирующиеся на этой категории, также создают приложения для радионяни и приложения, позволяющие женщинам изучить варианты ухода за беременными или подружиться с другими молодыми мамами в округе.
  • Грудное вскармливание: новаторами в области материнства являются приложения для грудного вскармливания, мобильные приложения для кормления грудью для консультаций, производители носимых молокоотсосов, такие как Elvie или Willow, сообщества грудного вскармливания, такие как Pumpspotting, и службы доставки грудного молока, такие как Milk Stork, для работающих или путешествующих кормящих мам.
  • Образ жизни: решения для благополучия тела и разума, такие как часы Kronaby, которые работают как умные часы, или велнес-трекер Bellabeat, который отслеживает состояние здоровья, физическую форму, менструальный цикл, режим сна, медитацию и стресс.
В настоящее время отрасль FemTech включает более 200 компаний по всему миру, из которых 90% возглавляют женщины. По состоянию на 30 июня 2020 года почти половина американских компаний FemTech (24 из 51) имеют сделки на сумму более 2 миллионов долларов, специализирующихся в секторе фертильности, по сравнению с 12 компаниями FemTech, нацеленными на хронические заболевания.

Далее >>
 
Сверху