• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь при выборе компьютера

Pavel174

New Member
Баллы
1
Решил собрать компьютер,но так как сам плохо в этом разбираюсь,прошу у вас помощи,уважаемые форумчане))

Видео карта:GeForce GTX 550
Процессор:Процессор Intel Core i5 760 [SLBRP] 2,8GHz, 8Mb, 1333MHz Socket-1156 BOX
Материнская плата: ASUS P7P55-M Socket 1156
Оперативная память:2х DIMM 4096Mb PC3-10666(1333Mhz) Kingston [KVR1333D3N9/4G] Non-ECC CL9
Жесткий диск на 500гб.
Что подскажете?)

Нужна помощь)

Pavel174, в бюджет то какой хотите уложиться? И в каком городе брать собираетесь?

В целом по вашей сборке: процессор нужно брать поновее, жесткий диск побольше, а видеокарту - в зависимости от ваших игровых предпочтений и разрешения монитора (мониторов).

Бюджет не более 25 000р.
Город Челябинск.
Компьютер покупаю для того,что бы в игры играть,которые поновее)

Вроде бы intel core i5 норм,4 ядра)
Если я не прав,извините :blush:

Ориентировался я по сайту sunrise.ru

Не, просто Core i5 уже на второе поколение пошел, так что те же 4 ядра, но получше, за примерно те же деньги. Разгоном вы не увлекаетесь?

Я вас буду ориентировать по сайту http://chelyabinsk.dns-shop.ru/ просто потому, что у них поиск получше сделан. Так то Санрайз неплохой магазин, но поиск по сайту у них отвратный.

Еще кстати есть неплохой вроде бы магазин http://www.elist.ru/

UPD:
Вот такая сборка:

Огромное спасибо за помощь))
Скорее всего буду брать эту сборку)))

Еще такой вопрос.
Как вы считаете,можно ли сэкономить на видео карте?
К примеру вместо 560 GTX(8000р) взять 550GTX(4500р,разница почти в 2 раза) http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i129199/
Или всё же нестоит экономить на видеокарте?

Сэкономить на видеокарте можно легко, но это будет ценой ее мощности. :smile: На сегодняшний день на рынке видеокарт наблюдается почти прямая зависимость цена-мощность, так что сколько заплатите, столько и получите.
Вообще все зависит от ваших игровых пристастий. Вот мне, например, хватает видеокарты Radeon HD 5670 выше крыши, а она раза в два-три послабее чем даже 550 Ti, не говоря уже о 560 Ti. Но кому что. Я руководствовался при выборе ВК теми соображениями, что она была НАМНОГО мощнее (по моим подсчетам где то в 20 раз :biggrin: ) моей предыдущей ВК. Так что я решил, что 20-кратного преимущества мне хватит, и не стал гнаться за самым-самым. Но кое-кто поступает по другой логике... :wink: Так что вам решать. Если не можете определиться, почитайте в интернете тесты той и другой ВК. Конкретные ссылки мне сейчас искать некогда, ну благо информации по этому вопросу в интернете навалом.

GigaByte надёжная фирма?
Просто все знакомые,будто сговорившись,советуют лучше взять видеоакорту на базе ASUS.
Хотелось бы узнать ваше мнение,подкреплённое аргументами)))

Хотелось бы узнать мнение ваших знакомых, подкрепленное аргументами. :wink: А то все такие специалисты...
Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что Асус делает плохие видеокарты, как раз таки наоборот. Но у Гиги чуть-чуть тише система охлаждения, чуть-чуть выше рабочие частоты, чуть-чуть ниже цена. Таким образом то тут то там понемногу видеокарта от Гиги начинает казаться чуть-чуть привлекательнее. При этом разгонный потенциал и стабильность работы у нее ну никак не меньше, чем у Асуса. Сколько я видел/слушал/держал в руках карты от Гиги - ни разу не разочаровался.
Спросите у ваших знакомых, до каких частот они разгоняли свои видеокарты от Асуса, мне было бы интересно узнать цифры. :biggrin:

Сверху