• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Заменил видеокарту - система не грузится

CataloneC

New Member
Регистрация
11 Ноя 2022
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Здравствуйте, сменил GTX 660 на GTX 1660 Super GDDR6 и система отказалась загружаться. При включении появляется заставка БИОСа и на этом всё, при этом при включении нет характерного сигнала и не горит NumLock(если это важно) и крутится лишь один кулер, а иногда вообще не работали, но при этом, если подключить лишь один Molex разъем крутятся оба кулера, но пишет, что Power down and connect the PCIe power cable for graphics card соотвественно. Грешу на блок питания, т.к. он всего лишь на 600Вт. и также в отсутствии 8PIN для видеокарты я подключил её через данный переходник(Molex x2 - 8-pin (PCI-E)). Сама система помимо новой видеокарты: i5 2500K / мат. плата Asrock P67 Pro / 16гб ОЗУ
 
Последнее редактирование:

Junior

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,905
Репутация
0
Баллы
38
Power down and connect the PCIe power cable for graphics card
Так по-русски же.
Выключите питание и подключите кабель питания PCIe для видеокарты.
Подключить правильным кабелем/правильным переходником. 8 пин, это 4 провода +12 в, значит и молексов надо 4 штуки.
он всего лишь на 600Вт
600 ватт достаточно. На таком работала 2070 с i7 6 ядер.
Если видеокарта с рук, пытать хозяина утюгом
 

CataloneC

New Member
Регистрация
11 Ноя 2022
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Так по-русски же.
Выключите питание и подключите кабель питания PCIe для видеокарты.
Подключить правильным кабелем/правильным переходником. 8 пин, это 4 провода +12 в, значит и молексов надо 4 штуки.

600 ватт достаточно. На таком работала 2070 с i7 6 ядер.
Если видеокарта с рук, пытать хозяина утюгом
К сожалению это единственный переходник 8PIN который я видел в продаже, но это не так важно, т.к. при полном подключении этого переходника нет этой надписи, а происходит зависание на заставке БИОСа (проверки комплектующих). Сама видеокарта новая, купленная недавно в магазине.
 

Junior

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,905
Репутация
0
Баллы
38
Это важно, я выше написал про количество проводов. Системе с этой картой и 450 ватт достаточно, только питать нужно правильно.
 

CataloneC

New Member
Регистрация
11 Ноя 2022
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1

Junior

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,905
Репутация
0
Баллы
38
Если у вашего БП есть 6 пиновый разъём (Папа)
Я решал проблему проще, перепаивал нужный разъем с убитого БП, без соплей в переходниках.
 

CataloneC

New Member
Регистрация
11 Ноя 2022
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Если у вашего БП есть 6 пиновый разъём (Папа)
Я решал проблему проще, перепаивал нужный разъем с убитого БП, без соплей в переходниках.
Итог - помогло обновление БИОСа, в любом случае спасибо за помощь!
 

Junior

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,905
Репутация
0
Баллы
38
Можно было подумать, мать старая, но не подумалось ))
Но хоть БП не поменяли.
 
Сверху