• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с батареей Lenovo g 470

Talon

New Member
Баллы
1
Вообщем купил ноутбук, в продаже без предустановленной ОС
поставил 7ку ультимате х64, 30 дневную версию..в процессе эксплуатации на 2 день увидел что акк батарея не заряжается выше 66%, пробовал полностью разрядить, и затем заряжал... как с включенной виндовс, так и выключенным ноутбуком... выше 66% все равно ен поднимается заряд.
Отнес в магазинный сервис, там проверили баттарею путем разряда ее из под доса МемТестом и последующего заряда выключенного ноута, т.е. когда пришел мне показали в винде заряд 100%
думаю ладно наверное нормально... так нет же, после разряда снова заряд выше 66 не поднимается..
отнес в офф сервис в нашем городе Леново, они так же проверили и говорят что вставляли флешку и загружали свою винду с флеши заряд идет. Витоге сошлись винда криво стала.
Пробовал переустанавливать виндовс на вин7 ультимате х86, затем на вин 7 хоме х86... заряда все равно нет ((( щас уже выше 60 не поднимается заряд
Образы качал с торрентов не взломанные и оффициальные...
вот хз как теперь в сервисе доказать что проблема всетаки в батарее
ХР не смог поставить, там так понял надо в винду саташные драйвера вставлять какието..не стал мозг ломать себе ((

Ну я с буками не особо в ладах, но вроде говорили, что там какая-то система есть, которая ограничивает емкость. Вроде для сбережения аккумулятора при работе от сети. Чет там нажать надо, то ли в винде, то ли в компе, тогда батарея зарядится на полную. Это для того, когда в дорогу с собой берешь. Но что делать конкретно, посоветовать не могу.
Покопайтесь в установках электропитания и энергосбережения, может там что есть.
post560.html#p560

да в инете видел про это, есть такая проблема... но встречал только про ноуты Самсунг такое, что гдето чтото ключить надо

Там не только включить, там и калибровка какая-то есть.
У меня у знакомого Lenovo, завтра будет в сети, спрошу, может он что подскажет.

дело в том, что впервый раз когда винду ставил, то устаналивал все драйвера и прочее.. там программка для каллибровки батарейки шла... так даже в ней выше 66 % заряд не поднимается.... думал может проблема в дровах с диска офф ленововского или обновлениях... так на свеже установленной винде такая же проблема...
Калибровку батарейки можно сказать делал, как выше написано из под доса мемтестом разряжали ее и затем заряжали ... только тогда 100% показывает иначе никакими способами выше 66 не идет

А кнопочки управления батареей нет? На 560 и выше есть, я спросил
И калибровка в БИОСе должна быть

Ну так и попробуйте сделать так, как написано. Больше вроде идей никаких нет.

эта программа не при делах... если ее установить то можно ограничить уровень заряда, навроде как в самсунгах.. она тоестьне решает мою проблему а способстувет ей если поставить ))

Вот цитата с сайта: Функция "Оптимизировать под время работы аккумулятора" позволяет обеспечить защиту и продлить срок службы аккумулятора. Поскольку срок службы аккумулятора зависит от цикла зарядки, аккумулятор будет автоматически отключен от источника питания при достижении определенного уровня зарядки.
аккумулятор будет автоматически отключен от источника питания при достижении определенного уровня зарядки
Выставьте уровень заряда на 100%

там не выставляется уровень заряда... она автоматически ограничивает при включении функции до 40-50% уровень заряда... (комментарий в программе такой)
фишка в том что я кроме виндовс никаких дров сверху не ставил псоледние 3 раза когда переустанавливал ОС... просто обычный 30 дневный дистрибутив

На счет акк - в самсунгах в биос есть фукция LongLivfeBattery, которая устанавливает макс. заряд в 80%.
А вообще - в любом ноуте контроль акк сделан на аппаратном уровне и от системы не зависит. Это сделано в целях безопасности, дабы в случае некорректных действий пользователя\программы\вируса избежать перезаряда акк и даже возможного взрыва\пожара.
Программами\драверами можно только рулить потребление компа, снижая частоты видео\проца и отключая неиспользуемые блоки\узлы.

вообщем вотт новости последние )) после того как 4 раза переставляли операционку и пообщавшись с тех поддержкой по телефону.... отнесли 2 раз в сервис офф ленововский... они пробовали хр ставить и линукс, под всеми операционками такая проблема...и дос обновили говорят.. тока из под доса заряжается. Ребята говорят что накатали бумажку в Леново с проблемой они там должны одобрить теперь и прислать какуюто хрень чтоб ноут сдать на замену можно было

Сверху