• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мышь отрубается после 5-10 минут работы..

GreML1n

New Member
Баллы
1
У меня имеется две простеньких мышки:
1) - Usb-мышь
2) - Ps\2 genius.
При включении и в течение послеующих минут 10 обе мышки работают исправно, затем же юсб-мышка совсем отключается, а пс\2 продолжает работать, но имея проблемы (перестаёт работать пкм, колесико прокручивается то вверх то вниз и др.).
-Другие юсб и пс\2 устройства на моём компьютере работают исправно;
-На других компьютерах данные мыши работают исправно неограниченное количество времени;
-ОС - ХР зверь 3 (переустаналивалась на другие - проблема повторялась);
-Наличие вирсов невозможно, т.к. стоит хароший каспер;

Из-за чего же такая бяда?
ПС: есть мнение что навернулся БП, т.к. при подключении 2 hdd и dvd-rom компьютер не вкл.!!!

Прошу вашей помощи, в случае надобности - отвечу на Ваши вопросы.
Заранее благо-дарю!!!)))
ПСС: при выдёргивании шнура из сети на короткое время, мыши вновь работают, но крайне мало! (минут 5-7)

GreML1n написал(а):
-Наличие вирсов невозможно, т.к. стоит хароший каспер;
Это к делу, конечно, не относится, но каспер не является 100% гаранией от вирусов, так же как и любой презерватив не является 100% гарантией от беременности. Ну, вы поняли. Не ляпните больше в приличном обществе такого.

По делу. По одиночке каждая мышка способна работать неограниченно долго? Если нет, то какая и с какими симптомами "отдает концы"?
В БП дело может быть наврядли, т.к. мышки - существа по электричеству крайне нетребовательные. А вот то, что ваш комп два HDD и один DVD-RW ставят на колени, то это уже другая и довольно серьезная проблема. Может быть у вас матплата того? Скончалась? Напишите ради интереса ваше железо как можно подробнее.

по поводу вирусов:
комп проверялся каспером, и малваром, так что я думаю мало что магло пройти!!

по делу:
не по одиночке не вместе мыши более 10 минут не работают

ща поищу инфу железа:
Мать - Asus m2n68-am se2
hdd - 500+160
озу - ddrII - 2gb
проц - amd Athlon(tm) 64x2 Dual
Core processor 5400+
2.81ghz
БП - хз, написано 420 w
video - GeForce 9600GT

Мыши, воткнутые в любой другой комп, работоспособны?

GreML1n написал(а):
Вот ССЫЛКА на мануал к мамке.
Проверьте, чтобы переключатели стояли в положении +5V, а не в +5VSB. Это переключает питание портов USB и PS\2 со слабого дежурного +5VSB на сильный основной канал +5V.
Фото наклейки на БП и его возраст в студию.
Проверьте мамку на предмет дутых\лопнувших конденсаторов.
GreML1n написал(а):
есть мнение что навернулся БП, т.к. при подключении 2 hdd и dvd-rom компьютер не вкл.!!!
Все стразу подключаете или по очереди?

-[MADS]- Demid написал(а):
Мыши, воткнутые в любой другой комп, работоспособны?
Да!

Горыныч написал(а):
Все стразу подключаете или по очереди?
в моём компьютере есть следующие устройства, для работы которых нада подключение к бп:
HDD 2 шт
Привод
вентилятор!

включается комп тока при 2 hdd или при единичном устройстве

БП в ремонт\на_замену.
Если жалко денег - читаем ТУТ.

На других форумах настоятельно рекумендуют MSDN образ операционной системы. говорят что про зверя надо забыть, может и правда неккоректная работа вызвана ОС???

а в блоке проверю конденсаторы, наверна придёца покупать новый!

переключатели были переключены в положение +5V!

Горыныч написал(а):
Фото наклейки на БП и его возраст в студию.

там галочка стоит типа 420w
но на задней стороне бп имеется наклейка следующего содержания - Input230VAC 50Hz 3A

Горыныч написал(а):
Если жалко денег - читаем ТУТ.
разобрал вчера бп, так называемые конденсаторы впоряде, никаких видимых изъян или повреждений не найдено)))))))

GreML1n написал(а):
говорят что про зверя надо забыть, может и правда неккоректная работа вызвана ОС???

Зверь вообще хламовая сборка. Поставьте сборку от SPA или XWind от YikxX
А лучше вообще сборку с пометкой VL

Запустите программу AIDA или эверест и скрин напряжений выложите. И еще. Скачайте утилитку ОССТ и протестируйте БП. О результатах сообщите.

Сбросьте БИОС по дефолту, посмотрите как будут работать мыши.

AleXO написал(а):
Зверь вообще хламовая сборка. Поставьте сборку от SPA или XWind от YikxXА лучше вообще сборку с пометкой VL
Ос будет сменена в длиюайшие дни на msdn образ ос) хотя сам не знаю что это) но мне настоятельно советовали))
AleXO написал(а):
Запустите программу AIDA или эверест и скрин напряжений выложите.
image.png
+12v-12.74 (на скрине не показано, но инфу дала occt)
AleXO написал(а):
Скачайте утилитку ОССТ и протестируйте БП. О результатах сообщите.
Окно уведомления очень испугало меня, так что я не решился. Если мои страхи не уместны, вы мне скажите, я проведу тест

AleXO написал(а):
Сбросьте БИОС по дефолту, посмотрите как будут работать мыши.
мне его как то настраивали, и я забыв про это сбросил настройки(((((
результатов не дало

GreML1n
Ваш БП из категории самых дешевых и глючных. И 420W - это пиковая мощность, которую он может дать в какие-то моменты. Соответствует 350W нормального БП. Рекомендую к замене на БП от FSP\Delta\Чифтек\InWin не меньше 400W.
GreML1n написал(а):
+12v-12.74 (на скрине не показано, но инфу дала occt)
Интересуют показания каналов +5V и +5Vsb. Мышы питаются от одного из этих каналов.

Который раз убеждаюсь, что Everest нормально мониторить не умеет. То ли дело это:
HWMonitor - скачать.
7070f4afb576.jpg
Чифтек = Chieftec. Это чтоб проще искать было.

вот показатели HWMonitor, но данных по +5V там тоже нету(
image.png

Значит датчика на +5В нету или он какой то такой, что с ним не любая программа дружит.
Или у вас вообще питания +5В нету?! :shok: Если это так, то это точно причина неработоспособности мышей. :crazy:

Или у вас вообще питания +5В нету?! Если это так, то это точно причина неработоспособности мышей

подскажи, как узнать есть оно или нет) и что делать если нету!!!!!!!!

GreML1n, шуток не понимаете. :laugh:

GreML1n написал(а):
как узнать есть оно или нет)
Любым мультиметром\тестером в любом разъеме межу красным (плюс) и черным (общий) проводом. Это будет +5В.
Еще в БИОС есть ХардВареМонитор, там-то уж точно должно показывать все напруги. Либо датчик неисправен. Без +5В комп просто не запустится. Любой.

GreML1n, шуток не понимаете.
просто правда не до шуток.(( вторую неделю не могу нормально за компьютером поработать, я студент, мне нада всякие там рефераты и прочий бред брать в интернете. Да и элементарно поиграть)))
Пробовыл прогой keyman на mwheel поставить функцию пкм, на раб. столе оно работает, однако в любом приложении или игре выполняют свою родную функцию(((

Сверху