• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При нагрузке компьютер намертво зависает.

soldatkinandrey

New Member
Баллы
1
1. Процессор intel core i5 2400 3100ггерц
2. ASRock H61DE/SI
3. 2 планки по 4 гб кингстон
4. nvilia GeForce 9800 GT
5. не знаю модель
6. 560 ват , правда у разъема 24 нет дополнительного разъема 4
7. Виндус 7 лицуха
8. Все новое пыли нет.

Поставил новую мать новый проц и новую оперативку. при нагрузке комп зависает намертво, реагирует только на 6 секундное нажатие кнопки выключения. температура проца и материнки нормальная, Прям измучился уже, и мастера вызывал, тот нечего толком не сказал. И странно. вчера вдруг стало все работать хорошо, копм не выключался. А потом перезагрузил и опять стало все плохо.

1. Модель БП вам не известна? Просто очень удивительно то, что вы пишете:
soldatkinandrey написал(а):
у разъема 24 нет дополнительного разъема 4
:shok: Первый раз такое вижу. Если вы не подключили дополнительное 4-pin питание к процессору, то не мудрено из-за чего у вас все виснет! Если есть возможность сделать фотографию матплаты, на которой было бы хорошо видно подключение к ней всех кабелей, и выложить сюда, то это возможно помогло бы в решении вопроса.

К проццесору есть питание, 4 провода. а к матери обычно подсоединяется еще 4 к основному питанию. вот ее нет. постараюсь выложить фотку

По-моему косяк именно в этом. В отсутствии должного питания к матери.

Прошу извинить, я ошибся. главное питание к матери там 20 контактов у меня. а разъемов на матери 24. дополнительных разъемов от бп нет. а к процесору питание ессть, как обычно , 4 контакта

А в чем вы ошиблись? Вы до этого то же самое написали. :smile: Ну, в общем вы мою идею и гипотезу поняли: ИМХО вам нужен другой БП, у которого все контакты будут на месте.

Сегодня подключил новый блок питания. эффект нулевой. Ребят я уже и не знаю что делать. еще интересная оссобенность. вчера включил игру, сразу свернул. смотрел загрузгу цп и температуру. потом включил игру прошло 3 секунды я опять свернул посмотреть. так повторилось паз 5 - 7 после этого комп перестал зависать. и весь день я наслаждался просмотром фильмов и играим, все включалось и не зависало. потом скакнуло электричество комп перезагрузился и опять в играх стало зависать как обычно. ужас какой то

А обычно у вас напряжение в сети не скачет? ПК защищен от перепадов хотя бы сетевым фильтром?

Сверху