• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При установке WINDOWS XP на 2 этапе виснет

chrome20

New Member
Баллы
1
Компьютеру уже где то 7 лет. Исправно работал всё это время на XP, но вскоре начали вылетать разные ошибки загрузки разных процессов, комп сам по себе перезагружался через 10-15 минут после загрузки. И погуглив понял что ОЦ надо сносить и ставить другую. Нашёл у друзей рабочую винду того же поколения XP, и попытался установить. 1 этап:форматирование и раздел винта, копирование файлов произошло успешно, комп презагрузился и начался второй этап: полная установка драйверов, настройка устройств и тд. проходит где-то 2 минуты и он снова перезагружается! ну я думал так надо после установки определённого ПО. но после перезагрузки всё начаналось заново с 39 минуты установки. Потом перезагрузки продолжались и я его выключил чтобы не мучать его. Снова погуглив все на форумах кричали что железо полное Г... Я заново попытался включить комп но теперь стало ещё хуже:при включении высвечивалась надпись "setup is being restarted..." после чёрный экран (обороты компа увеличивались) появлялся курсор, помигал пару раз и компьютер затихал. поначалу думал что надо подождать, типа он думает. Но простояв часа 2-3 ничего не изменилось. пытался запустить заново установку но выскакивает ошибка хотя диск с ОЦ то же...
Помогите пожалуйста уже не знаю что и делать...

ОЦ - это видимо Операционная Цистема, так? :biggrin:
Вполне вероятно, что ваш компьютер за 7 лет использования запылился изнутри настолько, что его компоненты (в частности скорее всего процессор) стали перегреваться, и по этой простой причине вы не можете даже завершить переустановку системы, т.к. даже такой нагрузки на ЦП хватает, чтобы перегреть его, срабатывает механизм термозащиты и комп выключается или перезагружается. Не может быть такого?

И да, приведите сюда все таки список своего железа, дайте хоть и мы на него посмотрим. :biggrin:

Год назад компьютер перебирали. За весь год только выскакивало ошибка оперативной памяти. От пыли отчистил и всё прекрасно заработало.
Железо:
Процессор - Intel Pentium 4
Материнка - GIGABYTE GA-8IG1000MK

И насчёт перегрева: температура процессора колеблется от 50 до 70 градусов (смотрел через bios). А всё остальные части на ощупь не особо горячие

А термопасту вы меняли на процессоре?

И ещё какая тактовая частота процессора?

Термопасту меняли когда переберали. Я повторюсь, сказав что температура процессора не превышает 70 градусов.
Частота процессора 2,80 GHz на 4 ядра

4-ядерный Pentium 4?! :shok: Не слышал о таком. Ну да ладно, это не отменяет того, что если
chrome20 написал(а):
температура процессора колеблется от 50 до 70 градусов (смотрел через bios)
то значит при включении компа даже при небольшой нагрузке она еще повышается и становится уже чрезмерной. Похоже, мы нашли причину вашей проблемы. Только вот как вам теперь с такими делами поставить винду? ИМХО можно попробовать поменять кулер на процессоре на более мощный или, как более бюджетный вариант, ограничиться заменой термопасты + повторной очисткой ПК от пыли (как никак год прошел!), правда неизвестно будет ли это результативно.

Ну если термопасту наносить также как мазать масло на хлеб по технологии "для себя, а не для гостей", то и через пару месяцев можно получить перегрев.

"то значит при включении компа даже при небольшой нагрузке она еще повышается и становится уже чрезмерной"

мне кажется что увеличение оборотов компа должно собой сопроваждать увеличение нагрузки на процессор, в таком случае и температуре свойственно увеличиваться. и то что я сказал что она колеблется в пределах от 50 до 70 градусов. так это значит что средняя температура 60 градусов. ну а как мне кажется 60 градусов это не особо большая температура

а насчёт пыли согласен проблема может быть заключена в этом. поэтому проверю, почищу. после отпишусь

заодно посмотрю термо пасту
Горыныч, повторюсь что год назад компьютер переберали ремонтники. помоему меняли и пасту.(если она нуждалась в замене)
но проверить всё таки надо...

chrome20 написал(а):
ну а как мне кажется 60 градусов это не особо большая температура
60*С - это температура после нескольких часов пользования тяжелой игрушкой и при плохом охлаждении. Но никак не при старте системы.
chrome20 написал(а):
год назад компьютер переберали ремонтники.
Вы уверенны в прямоте и нужной точке произрастания рук у этих ремонтников? Хорошо, если да.

Ну как вариант чтоб уж наверняка исключить перегрев попробуйте загрузится с лайв сиди
Например ЭТИМ и провести тест в эверест и или современное название AIDA64 тест стабильности системы тест этот циклический то есть пока сам не выключишь он не остановится для диагностики в полне достаточьно 20 минут патом напишите какую температуру он выдал

Аноним, а LiveCD настолько легок, что при загрузке с него перегрев, если он есть, исключен?

-[MADS]- Demid здесь проблема в невозможности установить виндовс из за пока не выевленой проблемы и то что это из за температуры пока не доказано и да лайв сиди намного легче в плане нагрузки на процессор по сравнению с установкой новай операционки это всё равно что сравнивать что больше грузит процессор распаковка архива или прастое копирование с винта на винт.

Весть изначально если конечно я всё правильно понял он тянул хрюшу проблемы появились именно после попытки переустановить её поэтому я практически уверен что проблем с лайвом не будет

попробуйте загрузится с лайв сиди

захожу в биос, ставлю запуск с диска - сохраняю. комп перезагружается пишет "Boot from CD..." думает сек 10, и снова загружает установку

можт что то не так делаю?....

Boot from CD... во время этой надписи нужно нажать энтер

ксати раньше пробовал разные диски и запускаторы, они тоже не запускались...

chrome20 написал(а):
пробовал разные диски и запускаторы, они тоже не запускались...
1. Кривые болванки.
2. Кривые образа.
3. Кривой привод.
Сделайте загрузочную флешку - надежнее, чем возня с приводами\болванками.

Аноним написал(а):
чтоб уж наверняка исключить перегрев попробуйте загрузится с лайв сиди
-[MADS]- Demid написал(а):
а LiveCD настолько легок, что при загрузке с него перегрев, если он есть, исключен?
Но это к делу не относится. ИМХО, чтобы загрузиться с этого злосчастного компьютера, остается один выход: подсунуть ему жесткий диск с уже установленной рабочей виндой либо установить на имеющийся диск винду через другой, рабочий компьютер. Есть другие идеи?

Есть.
ИМХО на лицо ошибка чтения приводом дисков. Я например лично в этом абсолютно уверен. Вопрос хозяину: приводу сколько лет?
И недожидаясь ответа решение: взять другой привод (если есть деньги - новый, если нет, взять у приятеля\знакомого на вечер) подцепить на шлейф и спокойно поставить винду.
Ставлю бутылку Шеридана, что проблема будет в этом.
1ef7039d8aebaddcef17e4971b2.gif

Сверху