• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сборка бюджетного студенчестко-игрового компьютера

Kirpal301

New Member
Баллы
1
Здравствуйте,вот решил собрать себе стационарник,как поощрение о сдаче очередной сессии ( которой только предстоит быть :biggrin: )но с деньгами как то на это дело не очень вот и получается что системный блок должен стоить не более 11,5-12,5к
Последниц раз я собирал комп года этак 4 назад а тогда мне все твердили то амд очень греются и на них термопасты не напасешься :wacko: по этому мнение у меня сложилось какоето о нем не хорошое и я на стороне intelа ,хотя честное слово сейчас не знаю что лучше,план был такой взять норм материнку под 1155 но процессор покачто простенький чтото вроде g620 а позже апнуть до i5 как бюджет позволит (хотядаже не знаю последнее время сомневаюсь что к тому времени мне надо будет i5 ,с видео таже ситуевина доверяю я больше geforce но только по той причине что amd когда то купила redeon'чики а первая видяха была-geforce 4ti котрая ссебя неплохо показывала лет этак 5...(сами видите причина совершенно несущественная и меня тут легко переубедить в ту или иную сторону)места много не надо на компе,так как все фото и видео галереи планикуется хранить на внешнем жестком диске,и вот мне недавно напомнили что компьютер бывает нетолько с intelом
так что вот и спрашиваю у народных экспертов какие могут быть конфигурации с тем и с другим процессорами
Задачи для которых требуется компьютер - работа в интеренете ,обработка фото ,конечно же оффисные штуки-дрюки ,mathcad
Из игр это world of warcraft ката ,6 лет на этой фигне сижу и слезаю с попеременным успехом.... cs1.6( ну для этого друга много не надо от компьютера) ну таь что еще....dragon age 1,2 плюс жду выхода diablo 3(достали тянуть)
Ну вот впринципе и все,кто что может посоветовать?

забыл добавить что покупка планируется в магазинах dns-екатеринбург и никс ( тоже екатеринбург)
и еще разгон делать не буду точно :blush:

Ну, в таком бюджете, о котором вы говорите, вам не только процессор придется брать попроще, но и материнскую плату тоже. Вам ведь нужно взять весь системник целиком, с корпусом, БП и сидиромом? А цены на серьезные материнки начинаются где то от половины вашего бюджета. :biggrin: Да и для драгон эйджей и третьих диабло такой ПК подойдет вряд ли, но надеюсь до выхода этого долгостроя вы еще успеете совершить апгрейд.

-[MADS]- Demid написал(а):
Ну, в таком бюджете, о котором вы говорите, вам не только процессор придется брать попроще, но и материнскую плату тоже. Вам ведь нужно взять весь системник целиком, с корпусом, БП и сидиромом? А цены на серьезные материнки начинаются где то от половины вашего бюджета. :biggrin: Да и для драгон эйджей и третьих диабло такой ПК подойдет вряд ли, но надеюсь до выхода этого долгостроя вы еще успеете совершить апгрейд.
ну так то да.... и привод тоже...чтото я забыл про привод) прожил год с нетбуком на котором аська тормозила и умудрялся на нем игать в wow на офе )))) то есть смысла нет брать мать дорогую а проц совсем совсем дешевый? а если еще 1к докинуть? кстати сегодня дома( это не там где мне нужен компьютер))) устновил dragon age 2 идет оочень гуд без тормозов всяких там а ведь это на core 2 duo е8300 вродебы и гефорс 9800 gtx на почти мах натсройках... так что я думаю потяяянет че нить подобное , что мне задроту пока что главное? wow)) а его должен поянуть,а можно что нить подобрать что нить под мои скромный студенческие запросы без учета DA и диаболки?а есть еще шальная(ну оочень шальная )мысль взять без видяхи а потом поставить ,ну ясное дело чтоб она сначало встроеная была...или это совсем бред?
ну корпус думаю простенький совсем нужен ну оочень ,привод ...блин реаьно сомневаюсь в его надобности ,если комп хилй то и бп думаю понадобится воообще саабенький,но все таки хочется дальнейший апдейт (эт уже из области счастливых снов)

Kirpal301 написал(а):
то есть смысла нет брать мать дорогую а проц совсем совсем дешевый?
При таком бюджете возможности нет брать хоть что то дорогое.
Kirpal301 написал(а):
устновил dragon age 2 идет оочень гуд без тормозов всяких там а ведь это на core 2 duo е8300 вродебы и гефорс 9800 gtx на почти мах натсройках...
Видеокарта уровня 9800 GTX не влезает в бюджет.
Мысль взять на первое время с интегрированной видеокартой не такая уж и плохая. Почему? Потому что КС 1.6 и ВоВ пойдут и на современных интеграшках, зато экономия на хилой по сути дискретной видеокарте даст возможность взять процессор, за который будет не так стыдно. Вот что я смог для вас собрать в полноценном варианте: сборка №1. Вот так получается без дискретной ВК: сборка №2. А вот так если еще и пожертвовать приводом: сборка №3. Но, если честно, мне все таки из всех трех вариантов больше всех нравится первый, потому что он самый сбалансированный. Если не рассматривать перспективу апгрейда, то в этом варианте все подобрано друг к другу очень хорошо.
Не пытайтесь сэкономить на жестком диске. Модели емкостью 1 Тб на сегодняшний день самые оптимальные по соотношению цена/объем, т.е. диски меньшего объема стоят не настолько дешевле, насколько они меньше. Вы можете убедиться в этом сами, построив график зависимости цена/объем.
Не пытайтесь сэкономить на оперативке. 4 Гб на сегодня опять таки оптимальный объем и если вы не хотите столкнуться с тормозами в более-менее современных игрушках, да и просто при запуске кучи программ одновременно, то даже не думайте о меньшем объеме. При этом брать оперативку лучше одной планкой в 4 Гб сразу, чтобы оставалось побольше свободных слотов для ее возможного расширения в будущем.
Корпус можете выбрать любого другого понравившегося вам дизайна, только следите за тем, чтобы мощность БП в нем не была меньше 400 Вт, а желательно - чуть побольше, иначе потом проблем не оберетесь, встанете перед ситуацией: хочу сделать апгрейд, но БП не тянет. Из производителей, представленных в вашем ДНСе в указанной весовой категории корпусов лично я доверяю Asus, Foxconn и InWin, а AirTone напротив - не доверяю. Разница между ними в том, насколько китайские БП они ставят в свои корпуса. Ну, это конечно не точная информация, это просто мое чутье, хотите верьте - хотите нет.

Вот и все. Какая из сборок вам больше нравится?

О Спасибо! Вот первый вариант в принципе помоему довольно хороший но у меня вопрос , mATX материнка и ATX какие у них плюсы и минусы?в варианте номер один вы поставили процессор celeron g530 я просто оочень боюсь целеронов?
мне больше нравится второй вариант ( а теперь я рассматриваю идею пожить чуток без норм видеокарты как основную)и потом уже накопить на i5 и нормальную видеокарту
точнее сначало на карту а потом на проц,ну так же думаю что можно взять 3 вариант и привод
Ну мне больше нравятся второй и третий варианты
а почему вам 1 вариант кажется наиболее оптимизированным?
корпус оочень понравился)прикольный,ходил пощупать)))
а можно что нибудь подобное только с amd? или у них нет видео интегрированых?если не то моно поставить что нить не очень дорогое в качествеВК

Форм-факторы матплат различаются размерами и количеством слотов расширения, которые на них влезают. Рисунок ниже должен все для вас прояснить.
52b13ee6f23d.gif
Селеронов бояться не нужно. В данном поколении процессоров Интел селероны отличаются от пентиумов только уменьшенными частотами и уменьшенным размером кэша L3. Ну, вы сами можете это увидеть на оф.сайте Интел. Так что не все так плохо.

1-й вариант кажется мне более оптимизированным, потому что он наиболее оптимизирован. :biggrin: Нет, ну серьезно, 2-й и 3-й нельзя назвать готовыми игровыми машинами, к ним нужно докупать видеокарты, то есть это пока что просто такие болванки, чурбачки, из которых можно потом выпилить нормальный компьютер. А 1-й - это хоть и о-о-очень слабенькая, но все таки вполне полноценная игровая сборка, со всеми основными необходимыми запчастями. Но безусловно, если вы полны решимости допиливать ваш ПК до совершенства в будущем, то наверно 2-й и 3-й варианты вам больше подходят, для этого я их и составил.

Про AMD потом напишу, сейчас времени нету - убегаю.

Хм,спасибо рисунок и правда краток и пояснителен...то естьесли брать первый вариант в будующем можно будет поставиьть процессор и вк норм и будет уже чтото стоящее,так?
по SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB пишут что они стучат ,чтото не разобрался я в разьемах,можно его в sata 2 ставить или нет?
кстати посмотрел в НИКСе комплектующие предоставленных вами сборок , некоторые наверное там буду брать)подешевнле будет,куллер шумный пишут я думаю может не DEEPCOOL Theta 10 LGA1155/1156 (Al+Cu, 2500 rpm, 32 dB(A)) а вот этот будет подороже но кажется если что его и на апгреейд проц можно будет поставить :eek:ld_hi:

• В ближайшие года 3 в любой из сборок можно будет поменять практически любую деталь: совместимые в продаже найдутся. Что будет дальше - сказать сложно. Скорее всего новых (не Б/У) совместимых деталей будет оставаться все меньше или не останется вовсе, короче могут быть трудности. Однако к тому времени появятся новые, более производительные чем сейчас, комплектующие, и уже будет больше смысла брать все новое, чем пытаться вдохнуть жизнь в старое.
  • У меня у самого два диска Western Digital: Caviar Black и Caviar Green, ни один из них не стучит (правда мне пришлось их настраивать). Учитывая, что Caviar Blue - это что то среднее между тем и другим, предполагаю что отзывы о том, что этот диск стучит/гремит/визжит и так далее - это просто криворукость людей (>99%) и редкопопадающиеся бракованные экземпляры (<1%).
  • SATA, SATA II и SATA III - все обратно совместимы. Суйте любой диск в любой разъем - должен работать.
  • Кулер, который вы указали, несомненно лучше того, что я вам подобрал, но так он и стоит в 3 раза дороже! А у вас бюджет такой, что между пентиумом и селероном выбираем. Так может лучше остановиться на том кулере, который я предложил, а деньги докинуть на процессор? Если уж на то пошло, то Core i5 и этот ваш кулер в холоде не удержит при серьезных нагрузках, так что брать его "про запас" на время апгрейда процессора не стоит.
    То, что предложенный мною кулер очень уж шумный, верится плохо: подшипник у него заявлен гидродинамический. Нет, ну наверное модели с 120 мм вентилятором и были бы потише, но они опять таки стоят дороже.

Тогда я наверное остановлюст на варианте номер 2 это который с g860 но без привода,заодно можно будет оставить на видеокарту немного бюджета ,вопрос такой (немного нубский) гд е интегрированая видеокарта в процессере или в материнке ...а то чтото в характеристиках и там и там и запутался окончалельно,если видео брать то что лучше? из амд или из geforce,и если не интел а амд брать то какие комплектующие,напишите плиз если время будет , а то вот вариант есть такой что процессор атлон х3

• Интегрированная видеокарта в процессоре, а в матплате заключена возможность ее использования. Т.е. не на любой матплате интегрированное видео из этого процессора будет работать.
  • По выбору видеокарты AMD/Nvidia в данном ценовом диапазоне большой разницы между брендами нету, надо смотреть конкретный ассортимент и выбирать помощнее. Только постойте, вы эе только что сказали, что будете пока брать без дискретной видеокарты. То есть это вы на будущее спрашиваете, что лучше выбирать? :dntknw:
  • По поводу AMD. Если вы сейчас берете AMD, то и апгрейд вам потом придется делать на AMD. И тут дело ясное, что дело темное. Потому что новое поколение процессоров этой кампании еще не вышло в свет, и насколько они будут хороши сказать затруднительно. В отношении же их конкурента все понятно: на рынок выведена вся линейка процессоров от одноядерного заморыша Celeron G440 до могущественного Core i7 2600K и еще более мощных серверных процов. Все их показатели многократно померяны, перемеряны и выверены; про них известно все, что только может быть нужно. Так что между перспективами связывать будущее своего ПК с мутной перспективой или с ясной, я бы конечно рекомендовал последнее.
    Старое же поколение процессоров AMD еще есть на прилавках и за свою цену предлагает даже вполне себе неплохие мощности, но заглядывая в будущее брать их сегодня как то не тянет.

1)ок ,понятно ,отлично если мать в предложенных вами вариантах поддерживает наличие видеоядра,а какое ядро у g860?(выбираю скорее всего именно его)
2)да конечно же на будущее ,сейчас пока что потерплю немного,но не могли бы вы привести примеры игр из современных и не очень( 2008-2011г) которых потянет интегрированная видяха
3)убедили, выбирая между старым мерином и молодой лошадкой лучше лошадка))лошадь с камнем sandy bridge )

У Pentium G860 видеоядро Intel HD Graphics 2000, о котором известно немного: 6 потоковых процессоров, работающих на частотах 850 или 1100 МГц (в режиме TurboBoost). На оф.сайте Интел есть страничка с играми, оптимизированными для их графического ядра. Также вам должно быть будет любопытно взглянуть на обзоры Intel HD Graphics 2000 на сайтах Notebook-Center.ru и NotebookCheck.net.

ну я так пригляделся ..... Intel HD Graphics 2000 должна если не полностью то процентов на 80 удовлетворить мои потребности,плюс если по учебе надо будет сдалать на маткаде или 3d marks чего простенькое, ну общем останавливаюь на втором варианте однозначно,спасибо,нуу надеюсь аська тормозить не будет ))как было на нетбуке)

Аська тормозить точно не будет! :smile: Только не загромождайте систему всякими Яндекс-барами и прочей лабудой: от этого любой ПК загибается.

О вот кстати по поводу яндексбаров всяих) нет бук у меня был да и есть ....не много не мало полтора года msi u135dx на нем проц intel atom n455 интегрированая видео intel gma 3150 и один гиг оперативки... оооччень штука гадкая и неудобная причем везде пишут что на нем должен стоять win7 starter при покупке а на нем стояла XPюша prof....год с хрюшей пожил и вроде был доволен но вот как то друг зашел и предложил поставить win7 ultimate x86 ,я сначало подумал что идея сумасбродyfz да еще и с 1 гб оперативки, но поставил с флешки (довольно удобно тепрь только так если что и переустанавливаю) и знаете , работает с максималкой значительно стабильнее и лучше всяких тольк что купленных подобных нетбуков с starter ..никак неожидал,били конечно проблемки с дровами к камере но это все ничто по сравнению с выйгрышем в произодилельности ,рабоччий стол на aero кушает 7 проц от загрузки ЦП и 40% оперативной памяти ,и работает намного быстрее чем хрюшка!!!!так что никто не умеет лучше чистить кеш и нагрузку на проц с опеератикой чем владелец нетбука)я думаю и программами на новой машине буду пользоваться именно теми менее ресурсоедкими какими пользовался раньше,так привычнее и стабильнее работа :smile: :smile: ,
P.S. Подскажи пожалуйста а вот эта видеокарта
встанет на материнку которую вы включили в вариант #2? думаю в будующем брать как раз ее. gddr5 1024 128 бит за 3.2к мне кажется нормально

начал смотреть Мониторы и не знаю что может нормально подойти для варианта №2 (это который с g860 ) в цене до 4,5к рублей

• В материнку, которую я предложил, встанет любая современная видеокарта. Но вот выбор видеокарты у вас плохой. В этом ценовом диапазоне ~3200 руб. у нее есть как минимум три конкурента, не оставляющие ей никаких шансов: это HIS AMD Radeon HD6750 за ту же цену, Sapphire AMD Radeon HD6750 на 100 рублей дороже и Palit GeForce GTS 450 на 300 рублей дороже. Переплата менее 10% даст увеличение мощности видеокарты раза в полтора-два. Так что ваш вариант - не вариант. :nea:
  • При выборе монитора в таком сжатом бюджете о качестве и типе матрицы особо беспокоиться не стоит: ничего невероятно хорошего взять все равно не получиться. Так что основное, на что нужно обращать внимание - это разрешение и диагональ монитора, а также интуитивно выбирать бренд, которому вы доверитесь. Вообще с отметки 4995 руб. начинаются младшие модели FullHD мониторов: может быть вам обратить внимание именно на них? :wink:

1) навернгоое остановлюсь на палите,люблю я лягушек)
2) с моником проблема отпала сосед старый сбагрил ))))

При установке выбранной видеокарты не забудьте подключить к ней сзади провода дополнительного питания от БП. Удачи!

Спасибо большое,вы мне очень помогли ,надеюсь что не забуду БП подключить)

Сверху