• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Reallocated sector count

ErgoProxy

New Member
Баллы
1
Проверка винта HD Tune и эверестом показала печальную картину см. скрин.

Ребят насколько это все на данный момент серьезно и чем мне это грозит в дальнейшем. Очень прошу комментировать тех кто компетентно разберается в этом вопросе. :help:

Заранее всех благодарю. :drinks:

ErgoProxy
Загрузитесь с LiveCD, или подключите этот винт к другому компутеру и сделайте ремап с помощью Victoria for Windows 4.46b. Имеет место повреждение поверхности. Виктория замаскирует битые сектора и винтом можно будет пользоваться. Как долго? Не знаю, лотерея. Может через день посыпаться дальше, а может будет работать вечно. Лично имею один 160Гб ремапленный винт - работает больше года и новые бэды не появляются.

Спасибо за ответ. Ремап не повлеяет на потерю даных ? И если винт еще на гарантии могу ли я его поменять или повреждения несущественны для обмена ?

ErgoProxy
ErgoProxy написал(а):
Ремап не повлеяет на потерю даных ?
Данные в этих секторах уже потеряны.
ErgoProxy написал(а):
могу ли я его поменять или повреждения несущественны для обмена ?
Если появление бэдов будет прогрессировать - менять обязательно.

Я бы сказал, что появление любого, даже малого, количества бэд-секторов еще в период гарантии, уже весомая причина сходить и поменять диск. Только для этого НЕ нужно делать ремап, чтобы было что предъявить в сервис-центре. ИМХО.

Проверил винчестер програмой HDDScan другим софтом пока нет возможности.
Смотрим скрин. 1274 Bads.

ErgoProxy
С таким количеством бэдов - 100% нужно возвращать по гарантии.

Я еще сегодня попробую проверить Викторией - так как часть этих участков могут оказатся софт-бэдами. Или я ошыбаюсь ?

ErgoProxy
Проверка поверхности должна производиться не на диске, с которого работает система. Другими словами, если проверяемый диск - это тот с которого запущена система, то замер времени чтения с секторов будет безбожно врать в худшую сторону. Оптимальный способ - проверка из под LiveCD\USB.

Сверху