• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка игрового компьютера.

hynix

New Member
Баллы
1
Мой бюджет до 35тысяч рублей собираюсь покупать игровой PC где то в ноябре, декабре но очень уж сомневаюсь стоит ли сейчас.
Ходят слухи что скоро появятся новые материнки и процессоры под новый сокет (пример: amd FM2) что повлечет скорую замену комплектующих.
Вопрос такой стоит ли покупать сейчас или же ждать.
Бюджет только на системный блок.

До FM2 еще не скоро - это событие планируется на следующий год, точно не помню на какой квартал, да и платформа вроде бы не обещает быть очень уж игровой (по крайней мере судя по тому, что мы видим сейчас в лице Socket FM1). Если вас интересует график выхода компьютерных новинок, то он примерно такой: осень-зима 2011 - выход процессоров AMD Bulldozer (Socket AM3+) и Intel Sandy Bridge-E (LGA 2011), зима-весна 2012 - выход видеокарт AMD Radeon HD 7xxx (Southern Islands), весна-лето 2012 - выход процессоров Intel Ivy Bridge и видеокарт Nvidia GeForce 6xx (Kepler). По слухам, подчеркиваю! только по слухам, Bulldozer будет примерно равен нынешним Intel Sandy Bridge (LGA 1155), Sandy Bridge-E (LGA 2011) не принесет значительной прибавки по сравнению с тем же Sandy Bridge (LGA 1155), Ivy Bridge будет делать Sandy Bridge где то на 10-15%, а вот оба семейства видеокарт получатся прорывными и дадут чуть ли не двукратную прибавку мощности по сравнению с нынешними.

Теперь давайте вернемся из мира новостей в наш реальный мир. То, что вы запланировали покупку ПК ближе к Новому Году - это очень плохо для вашего кошелька, потому что когда температура за окном падает - цены в компьютерных магазинах растут. Такую покупку лучше всего планировать на лето, но если у вас нет сил терпеть до лета 2012, то я могу вам посоветовать хорошее железо на сегодняшний день, знать бы только где вы живете и в каком магазине собираетесь все покупать.

-[MADS]- Demid написал(а):
То, что вы запланировали покупку ПК ближе к Новому Году - это очень плохо для вашего кошелька, потому что когда температура за окном падает - цены в компьютерных магазинах растут. Такую покупку лучше всего планировать на лето, но если у вас нет сил терпеть до лета 2012, то я могу вам посоветовать хорошее железо на сегодняшний день, знать бы только где вы живете и в каком магазине собираетесь все покупать.
Просто моя машинка уже скажем так морально устарела:
Проц amd athlon ii x4 640 3.00Ghz
MSI K9A2 CF (AMD 790) разъемоы Socket AM2 и Socket AM2+
БП - ATX Delta 500W
Видео карта Radeon HD 4870 512мб/250Bit PowerColor
Оперативная память DDr2 4Gb Pc6400 800Mhz
Город Тюмень, из хороших магазинов где большой выбор комплектующих знаю только: http://www.altexnika.ru/?page=main и http://www.arsplus.ru/retail_catalog/in ... ON_ID=4077

Ого! Торопитесь избавиться от 4-ядерного атлона? :shok: Ну что ж, хозяин - барин, только я бы все таки при таком раскладе советовал вам повременить с покупкой до следующего лета. Я то думал вы там на Pentium 4/Athlon XP сидеть замаялись, решили что некуда дальше тянуть, а вы оказывается вон какой нетерпеливый! Если после выхода новых железок вы сильно расстроитесь, что поторопились с покупкой, на меня не пеняйте.

Итак, город Тюмень. Бюджет 35000 руб. Цель: игровая сборка.
Выбранный магазин: DNS. Хорош своими ценами и нормальным сайтом.
Судя по тому, что предыдущий проц у вас был не разогнан, делаем сборку не "под разгон".
Вот что получилось.
Если что то непонятно - задавайте вопросы.

Ух ну вы и зверюгу собрали ,только скажите пожалуйста а зачем в комплектации находится
SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-60G] (Read up to 525MB/s, Write up to 475MB/s) ?может лучше поставить вместо i5 вот эту точку а ssd не брать?

Kirpal301, нет. Доказано, что на сегодняшний день для игр HyperThreading в 4-ядерном процессоре либо бесполезен, либо вреден. К тому же цена Core i7 составляет примерно 160-170% от цены Core i5. SSD при таком раскладе намного полезнее для быстродействия системы.

для быстродействия системы это значит установить всю систему на ssd и тода она долна грузиться и работать быстрее? а что еще можно туда установить для ускорения работы?

Ответ очевиден: программы и игры.

ну а зачем тогда нужен винчестер?)понятное дело что проги и игры но мне кажется 64 это малоато под игры а винт стоит пусттой пустехонек,эх вот стоили бы ssd хотябы как внешние жескачи было бы попроще :blush:

А фильмы? HD-рипы по 10 Гб весом каждый? А музыка? Фотки? Порнуха? :crazy: Это все на SSD не влезет. Так что надобность в HDD сохранится еще долго.

ну да если только порнуха :laugh: :laugh: хм....тупо как склад...ну можно) но мнебы было жалко)

Сверху