• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации с Intel Core i7

papajon

New Member
Баллы
1
народ мне надо купить короче протц, мать, и оперативку, я хотел у вас спросить какой лучше протц купить, я хотел core i7 с 1366 сокетом в пределах 10 тыщь, мне вообщем над купить протц мать и оперативку на 20-22 тыщи. Посоветуйте плз

На сегодняшний день надо или брать мать+проц на сокете LGA 1155, или ждать появления в продаже LGA 2011, но это нужно запастись терпением на 3-6 месяцев. В любом случае брать LGA 1366 смысла мало, новых процессоров под этот сокет не выпускают и не собираются выпускать, так что перспектив у этой платформы никаких. 6-ядерные Core i7 стоят слишком дорого, а 4-ядерные не такие мощные, как современные Core i7 на сокете LGA 1155.

Теперь два вопроса. Первое: вы выбираете компьютер для игр или для использования в профессиональных приложениях из серии Photoshop/3DsMax и других? Второе: вы планируете разгонять процессор или нет? Отвечайте, тогда я смогу дать более конкретные рекомендации.

-[MADS]- Demid написал(а):
На сегодняшний день надо или брать мать+проц на сокете LGA 1155, или ждать появления в продаже LGA 2011, но это нужно запастись терпением на 3-6 месяцев. В любом случае брать LGA 1366 смысла мало, новых процессоров под этот сокет не выпускают и не собираются выпускать, так что перспектив у этой платформы никаких. 6-ядерные Core i7 стоят слишком дорого, а 4-ядерные не такие мощные, как современные Core i7 на сокете LGA 1155.

Теперь два вопроса. Первое: вы выбираете компьютер для игр или для использования в профессиональных приложениях из серии Photoshop/3DsMax и других? Второе: вы планируете разгонять процессор или нет? Отвечайте, тогда я смогу дать более конкретные рекомендации.

для игр, разогнать собираюсь, скажите пожалуйста конфигурацию для и разгона и без разгона

и вабще разница между core i7 и core i5 есть сильная раздница? короче уменя видюха G 560TI и хочу хороший протц чтоб игрушки на максималках тянули...и есть смысл ставить 6 гигов оперативки и 8 ? взаранее спасибо

Так, по порядку.
Смысл ставить 8 Гб оперативки определенно есть. Потому что она нынче не так уж и дорога, чтобы ограничивать себя объемом в 4 Гб, да и к тому же 64-битная ОС будет лучше себя чувствовать на большом объеме оперативки (а как вы знаете 32-битная ОС поддерживает только ~3,2 Гб памяти, сколько ей не засунь). Ну и тенденция к прожорливости программ и игр как бы подталкивает к большему, чем 4 Гб, объему. Короче, проще поставить 8 Гб и не мучиться.

Между Core i5 и Core i7 вообще почти нету разницы, вот посмотрите: http://ark.intel.com/compare/52214,52210. А для игр так и вовсе нет смысла тратить в полтора раза больше денег на Core i7. Так что для разгона берите модель Core i5 2500К и материнку на чипсете P67/Z68, а для "без разгона" берите Core i5 2400 и материнку на чипсете H61/H67.

P.S.: Если взять Core i5 и разогать его, то все ваши игры будут идти настолько хорошо, насколько им это позволит видеокарта. Другими словами "затыка" в процессоре не будет. Только помните, что разгон требует очень серьезного охлаждения.

Только помните, что разгон требует очень серьезного охлаждения.
у меня охлаждение Troton 88 пойдёт?

Может быть вы имели в виду Triton 88? А сколько вентиляторов на нем висит?

стандартно 1... можно ставить ещё 2 итого 3 извини опечатка

Вот для разгона лучше поставить еще 1 или 2 к тому, что есть уже сейчас. А так сам радиатор то впечатляет.

Вот для разгона лучше поставить еще 1 или 2 к тому, что есть уже сейчас. А так сам радиатор то впечатляет
у меня стоит 2. 1родной, и ещё один поставил...какая должна быть температура без дествия протца,и пол нагрузкой(максимальная)

При бездействии чем ближе к комнатной температуре, тем лучше. А вот при 100% нагрузке всех ядер для Core i5 2500К и Core i7 2600К не рекомендуется переходить рубеж в 90 градусов, желательно иметь температуру ниже 65 градусов и уж совсем хорошо довести ее до 40-45 градусов. Все по Цельсию, разумеется.

Здрасте !!!

Подскажите пожалуйста какую оперативную память брать ( минимум 8 гиг. а лучше 16 гиг - DDR3-2000+ ) под железо :
проц:
Core i7-2600K ( Какой кулер лучше взять обычный или водяной )
мать:
Asus p8z68-vpro
Машина мне нужна для вычислительных задач ( около 15-20 програм одновременно ) , и я буду сразу её разгонять где-то до 4 -4.5 GHz
видюха матёрая ненужна думаю взять Radeon HD 6870 ( её хватит ? или посоветуете другую ? )
И ещё я гдето читал что при разгоне бывает мать урезает оперативку например :
до разгона работали все 16гиг , а после 12 или всего 8 , как этого избежать ?Какую оперативу брать чтоб после разгона так и осталось 16 гиг .
Желательно указывайте проиводителя и модель.
Ограничений по финансам особых нет
Зарание спасибо :smile:

На рынке высокочастотной памяти сейчас немного крупных игроков. В первую очередь это компании GEIL, G.Skill, Corsair и Kingston, а также есть еще Kingmax со своей моделью Hercules Nano. Разница между ними невелика: все модели способны работать на своей заявленной частоте, правда в случае Corsair эта величина ограничена 2000 МГц, а у всех остальных есть модели с частотой на 200-400 МГц повыше. Большинство моделей способны на незначительный разгон на 100-200 МГц при ослаблении таймингов, но в случае ориентирования на расчетные задачи и фактически неограниченном бюджете ориентироваться на разгонный потенциал не стоит: у всех моделей он слишком невелик и ненадежен. Нужно сразу брать модули с интересующей частотой работы, гарантированной производителем. Доступность подобной оперативной памяти в российской рознице невелика, так что берите ту, что найдете в продаже. Гоняться за какой то определенной моделью не имеет смысла. Еще немного о фишках, которые могут вас заинтересовать: модули Kingmax Hercules Nano лишены массивных радиаторов, но не смотря на высокую частоту способны сохранять нормальный температурный режим, а модули Kingston HyperX H2O оснащены радиаторами, приспособленными для системы жидкостного охлаждения. Все остальные - довольно стандартные модели с массивными радиаторами для воздушного охлаждения.

Для расчетных задач, как вы правильно заметили, не нужна матерая видюха, которой является 6870. Для вывода изображения на монитор вполне хватит интегрированного в процессор видеоядра Intel HD Graphics 3000. Вам нужно более одного монитора? В таком случае лучший выбор - по одной видеокарте 6450 на каждые 3 необходимых монитора. Видеокарта 6870 для описанных вами задач - дорогое баловство и бесцельное выкидывание денег на ветер.

Разгон процессоров Intel Sandy Bridge к вашему счастью делается увеличением множителя, т.е. не затрагивает других компонентов системы, кроме самого процессора. Поэтому волноваться на счет неадекватного поведения оперативной памяти не стоит. Разгоном самой оперативки заниматься в вашем случае, как я уже сказал, тоже не следует.

Вроде все, ответил на все ваши вопросы. Что-нибудь еще?