• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы со звуком, свист из колонок.

From Spb

New Member
Баллы
1
Доброй ночи.
Проблема у меня такого плана: сегодня включив компьютер, был неприятно удивлен тем, что вместо музыки из колонок доносился свист..причем он усиливался, если прибавлять громкость. Подумав, что это просто слетели дрова, обновил их, но проблема не решилась. Затем решил обновить дрова для материнки (ASUS P8P67-M) - тоже никаких результатов( После этого решил проверить исправность колонок, подключил к ноуту, там все нормально и все работает. Пытался разобраться в настройках звука в Windows 7 (Home Premium x64), но так ничего и не смог сделать. Много гуглил, к сожалению все методы решения, которые предлагались на похожие проблемы, не помогли. Буквально 10 минут назад, позвонил знакомый в скайп, и скайп сообщил, что у меня неполадки с микрофоном, хотя я его даже не трогал и не настраивал, и настройки были стандартными, может в этом проблема..не знаю. :dntknw:
Прошу помощи у вас

Может быть у вас просто микрофон включен вместе с колонками и почему то на последние идет сигнал с него? То есть микрофон принимает какой то звук, передает его на колонки, колонки воспроизводят его погромче, микрофон принимает звук колонок, передает его на колонки и т.д. Так и возникает сильный писк. Попробуйте отключить микрофон.

Пробовал, микрофон вытащил из компьютера совсем, все равно писк(

Может быть у вас еще где-нибудь микрофон спрятан, например в веб-камере?

нет, вебки нету

From Spb
В виндовом микшере выключите\убавьте все входа.

Он находится не в нижнем правом углу ? Если да, то пробовал ставить и на минимум и совсем выключать, всё равно свист

From Spb
Отключить колонки, подключить наушники - тоже свист?

да, тоже самое(

From Spb
Походу звуковуха на мамке накрылась. Редко, но бывает такое.
Если есть возможность - поставьте дискретную звуковуху в PCI или PCI-Ex1 слот, хотя бы на время, чтобы исключить программную версию глюка.

Нужно в СЦ наверно обратиться, компьютеру полтора месяца..

Спасибо за помощь

From Spb написал(а):
Нужно в СЦ наверно обратиться, компьютеру полтора месяца..

Спасибо за помощь
а какая у вас материнка, и звуковуха?

pestryy, КЭП сообщает:
From Spb написал(а):
Затем решил обновить дрова для материнки (ASUS P8P67-M) - тоже никаких результатов
и как бы подсказывает, что звуковуха интегрированная.

Сверху