• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер включается не сразу после нажатия кнопочки

Minari

New Member
Баллы
1
1. Процессор AMD Phenom (tm) 8750 triple-core processor 2,4 GHz
2. Материнская плата Asus M3A78 (кажется... точно я не знаю)
3. Память (объем, количество планок и модель) 2,00 Гб, кажется.
4. Видеокарта Ati Radeon HD 3870 (наверное, я не уверена, что эта надпись именно про видеокарту)
5. Модель HDD\SSD - я не знаю, где это смотреть.
6. Производитель, мощность и возраст БП - совсем не знаю, где это смотреть.
7. Установленная ОС Windows 7, x86
8. Вес пыли в системном блоке: позавчера очень тщательно и старательно пропылесосила системный блок, но до этого пыли там было много, в основном около задней стенки с решёточкой и usb-входами, а также в самом большом вентиляторе.

Может, у кого-нибудь так было? Я попыталась подключить вместо наушников колонки, до этого очень долго были именно наушники, и всё получилось, но с того дня компьютер, если долго был выключен, перестал включаться. То есть, если нажать на кнопочку, ничего не происходит, а потом через несколько минут, причём по-моему всё через большее количество минут, он включается совершенно сам. И появляется окошечко с названием вроде Start up Restore, или как-то похоже. Если нажать "Ок", некоторое время компьютер думает и что-то делает, а потом загружается как обычно. При этом если его просто перезагрузить, то всё нормально, и никаких таких сложностей не возникает. Наушники я уже вернула на место, вместо колонок, но ничего не изменилось. Я где-то прочитала что нужно сбросить настройки БИОС, но и это не помогло((((( Что ещё можно сделать? Подскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь такое случалось! В чём там вообще может быть проблема?

ИМХО ваша проблема не из-за замены наушников на колонки. Это просто совпадение. Вспоминайте, что еще происходило накануне неадекватного поведения компа?
Раз система при загрузке выдает "Start up Restore" - значит что то с ней не так. Во время загрузки компа в него не вставлены никакие диски/флэшки?

Minari
Minari написал(а):
6. Производитель, мощность и возраст БП - совсем не знаю, где это смотреть.
Открыть стенку компутера и выложить фотографию наклейки на железной коробке, в которую воткнут силовой (220вольт) провод. Или переписать производителя и мощность.
Возраст исчисляется с момента покупки.

Блок питания: ATX 450W P4 ESP 12 cm 24 pin
TUV ATX-450PNF.
Ему два года примерно, по-моему.
К компьютеру всё время подключён внешний жёсткий диск, на котором хранятся всякие установочные файлы игр, фильмы, музыка, картинки и т.д. Но он очень давно подключён, отсоединялся только изредка, когда на флэшку что-нибудь не влезало и нужно было перенести какой-нибудь большой файл на ноут. и ничего странного и необычного с компьютером до того дня не происходило. Может быть, поможет переустановка виндоус? Или это точно проблема с какими-то деталями, которые надо менять?

Minari написал(а):
Может быть, поможет переустановка виндоус?

Если я правильно понял, то он не включается еще до начала загрузки венды. В таком случае переустановка системы не поможет.
Исходя из описанного Вами первый подозреваемый - БП. Он хоть и от хорошего производителя, но большое количество пыли могло убить его (задохнулся).
Для проверки этой версии необходимо подставить другой, заведомо исправный БП. Если с другим БП будет работать нормально, то Ваш в ремонт или на замену.
-----------
Попробуйте отключить внешний жесткий диск - это позволит снизить нагрузку на БП.

Если в системе не отключено восстановление и вы помните какого числа эта беда появилась, то можно запустить процесс Восстановления системы и выбрать Контрольную точку сохранения за пару дней до события. Если восстановление пройдёт успешно (будет соответствующее сообщение) смотреть на результат. При исчезновении артефакта - дело было в софте, если всё осталось, можно предположить дефект "железа".
Всё это очень похоже на то, что копаясь в настройках винды поставили какую-нибудь галочку и теперь запускается архивация-восстановление, или ещё какая приблуда восстанавливающая. Кстати, а сколько разделов на жёстком диске и сколько места на С - всего и свободного?

Сверху