• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Интеграция драйверов в дистрибутив Windows 7

Forumchanin

Member
Баллы
16
Купил ноутбук. Появилась идея сделать установочный диск со всеми необходимыми дровами. Чтобы потом не устанавливать их всех по отдельности. Операционной системой будет Windows 7!
Подскажите пожалуйста как интегрировать все необходимые мне драйвера в установочный дистрибутив (диск) Windows 7!

То есть если вы захотите переустановить винду через год, то все драйверы будут уже год как не свежие, вы этого хотите? Отличная идея!

Мне на данном этапе важно узнать каким именно образом это возможно! А в плане свежести =- это уже мое дело!

Forumchanin
Есть ТАКОЕ средство.
Но бывает так, что вместе с дровами\компонентами интегрируются и глюки.
-----------------
А не проще сделать образ установленной системы с помощью Acronis True Image?

Горыныч, спасибо! Буду пробовать! Но насколько я знаю, Nlite работает только с ОС до Windows XP. Есть ли какие либо еще варианты?

Для Висты, и вероятно семерки тоже была vLite. А какие драйверы на современное оборудование семерка не устанавливает сама, просто из чистого дистрибутива?

А не проще сделать образ установленной системы с помощью Acronis True Image?
Возможно проще. Но меня интересует именно такой вариант.

А какие драйверы на современное оборудование семерка не устанавливает сама, просто из чистого дистрибутива?
В основном это нетбуки и ноутбуки(( А точнее дрова некоторых видеокарт, Wi-Fi, единицы звуковых карт, Блютуз некоторых фирм...

Тема по прежнему открыта! Жду помощи, советов и других способов.

Так вы попробовали уже предложенные способы или просто сидите и ждете новых? Если попробовали, то опишите, чем они вас не устроили, почему нужны другие?

-[MADS]- Demid написал(а):
Так вы попробовали уже предложенные способы или просто сидите и ждете новых? Если попробовали, то опишите, чем они вас не устроили, почему нужны другие?
Дело в том что NLite работает только с ОС до Windows XP, а VLite некоректно работает из под Windows 7!(В режиме совместимости все опробовано) Интересует вариант работы напрямую из под Виндовс 7.

Можно установить виртуальную ХР и в ней создать искомый дистрибутив с помощью nLite. :smile:

Сверху