• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер зависает после 15-40 минут работы

рия

New Member
Баллы
1
Тип компьютера ACPI (на базе x86)
1. Процессор..........Intel(R) Core(TM) Duo CPU E6550 2.33GHz
2. Материнская плата...... Asus P5K-E
3. Память (объем, количество планок и модель)......2 Гб , если не ошибаюсь
4. Видеокарта...... POV GeForce 9600 GT 512MB
5. Модель HDD\SSD .....не знаю
6. Производитель, мощность и возраст БП.......AC INPUT 220-240V, работает 4 года
7. Установленная ОС........ Windows 7 Ultimate
8. Вес пыли в системном блоке............прочищаю системный блок от пыли каждые 2-3 недели
С недавнего времени компьютер стал подвисать , по началу не серьезно (5-6 раз в час , на пару секунд),затем серьезнее ( на пару минут),ну и в конечном счете перестал отвисать.
Переустанавливала винду, форматировала диск C, но результатов это не принесло. Есть догадки ,что дело в железе.
В чем может быть проблема?

Проверяйте перегрев программой Everest и скрин сюды,еще проверьте на вирусы,я так понял вы при переустановки винды форматировали только диск С а прочие диски были не тронуты на них в полне может висеть кучка вирусов которые забивают уже новую,чистую,перестановленную систему.

При попытке сохранить скриншот( делала с "Ножницами") Всплывало

при вводе команды Chdsk
( к сожалению из-за ошибки скриншоты сохранить так и не удалось , поэтому изображения ,мягко говоря, не очень хорошего качества)
1 раз вижу такую ошибку,из за чего это?
(на счет перегрева, температура не превышает 45°:
системная плата 31°
ЦП 13°
ЦП 1 / Ядро 1 24°
ЦП 1 /Ядро 2 24°
Диод ГП 45° )

Скриншотов не видно. :sad:
рия написал(а):
(на счет перегрева, температура не превышает 45°)
Температура чего и при каких обстоятельствах?

перезалила изображения, теперь должны отображатся

Не знаю, что за программа SnippingTool.exe у вас не может запуститься из папки C:\Users\Тормозилка :laugh: , но что то мне подсказывает, что у вас БОЛЬШИЕ проблемы с жестким диском. Я бы даже рискнул предположить, что он у вас практически мертв. Попробуйте проверить его на скорую руку программой HDTune (там последняя вкладочка Error Scan). Выложите скриншот после окончания проверки сюда.

рия
Плюс к вышесказанному: прежде чем предпринимать какие-либо "лечебные" процедуры к жесткому диску рекомендуется заменить интерфейсный шлейф на нем, а также прочитать >ТУТ<

вот скриншот программы HDTune

рия
Красивый. Зелененький. Но лучше бы посмотреть SMART-статус. Скорее всего вкладка Healt.

рия
Параметр UDMA CRC Error фиксирует число ошибок по передаче по интерфейсу HDD-комп. Эти ошибки чаще всего говорят о поврежденном\плохом кабеле Sata. Крайне редко такое может быть из за неисправного контроллера (южный мост) на мамке, либо при неправильном разгоне.
Замените кабель. Убедитесь, что канал контроллера Sata работает в режиме DMA. В диспетчере устройств на вкладке "Дополнительные параметры" каналов контроллера не должно быть строчек типа "Только PIO", если такие есть, то удалите этот канал и перезагрузитесь.

Сверху