• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибка при распаковке архивов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K1rs

New Member
Баллы
1
Прошу вашего совета: с недавних пор стали беспокоить постоянно выскакивающие ошибки при распаковке репаков игр и распаковке архивов с большим количеством файлов. Репаки пишут что файлы повреждены, архиватор выдает ошибку CRC. Переустановка архиваторов не помогла. Подозрения пали на оперативную память, стандартный тест памяти виндовс 7 показывает ошибку, S&M (TestMem4) 1.9.1 - тоже. Достал одну плату памяти -тестирование - ошибка, вернул первую, достал вторую - тест, ошибка, переставил обе платы в другие слоты - ошибка.
Собственно вопрос: в чем может быть еще проблема, и что делать дальше?

K1rs написал(а):
Собственно вопрос: в чем может быть еще проблема, и что делать дальше?
А зачем искать, в чем "еще проблема", пока не решили уже найденную. Если вы уверены, что оперативка работает с ошибками, то бегом в магазин покупать новую. Хотя мне один раз удалось решить дело с ошибками памяти путем подбора правильной очередности расстановки модулей в слоты и установкой радиатора на один из модулей (он сильно грелся). Дело было с памятью DDR.

В том то и дело что я сомневаюсь в том что проблема именно в оперативке.
Вот я и хотел спросить, от чего еще может возникнуть такая проблема, может ли быть дело в винчестере?

Дело вполне может быть и в жестком диске, но раз вы тестировали оперативку, причем дважды разными способами, один из которых хороший (S&M), и каждую планку по отдельности и нашли ошибки (по вашим словам), то значит проблему нужно решать с нее.
Вы не предоставили результатов ваших тестов RAM, поэтому о том, что проблема именно в ней, я знаю только по вашим словам. Что я еще могу сказать, кроме того, что если вы нашли ошибки - то исправляйте?

K1rs
Можно попросить взаймы заведомо исправную планку, прогнать тест. Если будут ошибки, то причины могут быть:
1. Неисправность МП, самый банальный случай - вздуло конденсаторы, особенно в районе стабилизатора питания памяти. Самый грустный - неисправность собственно стабилизатора питания памяти.
2. Модули памяти требуют нестандартного напряжения. Уточнять по модели планок. Выставить в BIOS требуемое напряжение.
3. В случае, если проц от АМД - перегрев проца. Контроллер памяти интегрирован в процессор. Если проц от Интел - перегрев северного моста.
4. Неисправность БП, особенно канал +5В.

ошибка распаковки архивов может произойти из длинного имени надо уменьшить уровень вложенности
[mod]Ссылка удалена[/mod]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху