• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемма со звуком

Region70

New Member
Баллы
1
Начну с того что колонки SVEN SPS-860 5.1, они у меня уже давно и работали всегда корректно,в один день началось с того что при включение работают только две передние колонки и при этом звук на максимуме работает как на половину, тобишь на 80 звучит ровно также как обычно на 40, и где то через час, два, потрескивая начинался шум и колонки включались все и естественно начинали орать, конечно первым делом я подумал что проблема в проводах,штекерах, входах! Но проблема явно не в них...в дальнейшем началось хуже могло не включаться весь день, дальше хуже, что бы они заработали коректно надо раза 4 перезагрузить компьютер! Естественно все дрова, кодеки все было переустановленно и не раз, меня убеждали что проблема не системная, но смущает один фактор что когда я вместо колонок включил наушники они работают ровно также, звук на максимуме очень тихо реально как на половине! Это доказывает что что то с системой, психанул переустановил винду 7, первый день все работало коректно, на второй день проблема вернулась...Может кто нибудь знает в чем все таки проблема??

Region70
Region70 написал(а):
когда я вместо колонок включил наушники они работают ровно также, звук на максимуме очень тихо реально как на половине!
А по прошествии некоторого времени восстанавливается? Если да, то дохнет звуковуха в компе.
Колонки же можно проверить так: подключить вход колонок к какому-либо другому источнику, например мп3-плееру.

Смущает такой момент что компьютер относительно новый, как проверить звуковуху?? Колонки проверю хотя смысла нету, так как наушники ведут себя также...Проблема в системе может быть?? Если не правильно подключенны? Хотя они так и были всегда подключенны но на всякий случай может ли быть из за этого проблема такого характера?? И еще момент когда они начинают работать в положенном им ракурсе то звук настолько хороший и настолько качественный что аж слух режет такое качество не выдавали даже будучи новыми...

Region70
Как я понял, звуковуха интегрированная в материнку (МП). То, что вы описали - проблема с аналоговой частью звуковухи, а это диагностике с помощью каких либо программ не поддается. Только с помощью приборов типа осциллографа.
Есть еще призрачная надежда на то, что подобное может быть связано с разъемом на МП, куда подключается "мордовой" разъем для наушников\микрофона, либо с самим "мордовым" разъемом. Чтобы исключить\подтвердить эту версию, необходимо отключить от разъем HDAudio на МП фишку, и поставить перемычки согласно мануалу МП, а колонки\наушники подключить на задний аудиоразъем МП.
Огласите точную модель МП.

ASUS M4A77TD9 это мать, звуковуха правильно встроенная. Колонки подключены сзади системника а наушники спереди как вы и предположили, а симптомы одни, честно не могу уловить связь зачем отключать передние разъемы, и извиняюсь конечно но плохо понял концовку про мануалы, про разьем ХДаудио не силен я в этом..))

Region70
Мануал = Руководство пользователя.
В мануале расписано назначение каждого разъема, и иногда даже каждого штырька разъема.
В разъем HDAudio (он еще может называться AC97, FrontPanel) подключается провод, идущий на планку с гнездами наушников\микрофонов на передней стороне блока. Если просто отключить этот разъем, то на задних гнездах звук пропадет, ибо коммутация перед-зад сделана в переднем гнезде наушников. Вот именно для того, чтобы исключить версию о неисправном переднем разъеме\проводе и нужно отключить его от мамки, а на нужные штырьки разъема на мамке поставить перемычки (джамперы). Вся эта процедура описана в мануале. Если при таком подключении звук на задних гнездах будет нормальный, то проблема в фронтальном разъеме\проводе.

Окей, спасибо, очень доступно! Как проверю все сказанное отпишусь!

Огромное спасибо, проблема найдена, тему можно закрывать!))

Region70
Отпишитесь, в чем именно проблема была.

Проблема видимо в звуковухе, проверять времени не было взял у товарища поставил все заработало корректно, сходил купил себе))

Сверху