• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Муха СС

Баллы
1
SeeGate обрадовал жителей Багдада и не только :agree: его массовыми отказами, получившими в народе название "Муха СС". (по названию ошибки- "что-то там0000СС".
Смерть наступает как при укусе этого паразита - болезнь возникает как бы невзначай( время от времени перестаёт включаться Win, потом нарастает, потом даже BIOS перестаёт узнавать диск . (хотя диск вращается)
Обратился я к одному клоуну - мол вылечи, - а тот в ответ: " Запросто! А тебе диск отремонтировать или информацию восстановить?"
Подумал я неудачно и не угадал с правильным ответом - " Если ремонтировать HDD - будет дороже, да и где гарантия, что он опять не накроется?"- ну и ляпнул- " давай восстанови - ка мне одну папку с рабочего стола, а диск - в топку- лучше новый куплю". Тот смекнул, что на ремонте не заработать, ну и выдал: " Ну тогда ремонт 400, восстановление инфы 2000 :facepalm: а всего 2400р" ( и это при цене от 1500 до 2200 в магазине за новый с гарантией и без плохой истории отказов). Уточнив " не офигел ли он?" я вышел из этой конторы.... :beee:
Но осталось смутное сомнение - :resent: разьве можно отремонтировать "муху СС" за 400р и при этом не сохранить инфу?(или он её специально хотел стереть?) ...и неужели можно снять инфу с жесткого диска не отремонтировав его?

Учитывая, что ваша личная информация вам дорога, все мастерские по ремонту дисков берут за ее восстановление очень большие деньги. Оно и понятно: новый то диск конечно дешевле, но он пустой, а ваши фотографии/музыку/фильмы/еще что вам жалко. Так что вне зависимости от того, какими путями происходит ремонт диска или восстановление инфы, навариться на вас все равно захочет каждый.

1)А может ли информация исчезнуть с диска при его ремонте? ведь намагниченные диски не размагничиваются при замене деталей или при его перепрошивке... или я не прав? А файлы я и сам в состоянии восстановить с диска даже после форматирования... на то есть куча программ. :mosking:
2) А что, реально снять информацию со сломанного "мухой СС" диска не отремонтировав его? :acute:

1. Если не заплатите ремонтнику за восстановление данных, то он может вполне стереть все содержимое диска начисто, так, что вы потом уже ничего не восстановите; для этого тоже существует куча программ. :wink:
2. Если честно, мне не очень хочется гуглить что такое "муха СС" хотя бы потому, что я не ремонтник жестких дисков и вряд ли смогу дать вам квалифицированный ответ, даже если перелопачу весь интернет по этой проблеме. Я не знаю, какими способами снимают информацию с поврежденных HDD. Так что не буду и вас дезинформировать и свое время тратить, уж извините. :pardon:

Сверху