• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Дисковод DVD-RW не открывает некоторые DVD диски

Tenebr

New Member
Баллы
1
Всем привет, у меня проблема с дисководом LG. Значит, он не открывает DVD фильмы и DVD игры. Все остальные диски открывает спокойно.

Помогите решить проблему. :help:

Спрошу глупость а ваш привод вообще поддерживает чтение DVD?

Tenebr А вы оптическую линзу чистили, откат драйвера резака в диспетчере устройств делали?
P.S Сколько лет вашему приводу? Просто вам необходимо знать, что через пару лет DVD привод может закончить свой срок службы....

Tenebr
Если я правильно понял - не читает любой диск в формате DVD, но читает любой в формате CD. Если да, то вероятнее всего "сдулся" DVD-лазер. Их там два - для CD и DVD соответственно. Это лечится только походом в сельпо за новым приводом.

vitrus написал(а):
Спрошу глупость а ваш привод вообще поддерживает чтение DVD?

Да поддерживает, он открывает записывающие диски DVD-R и DVD-RW а вот обычные DVD диски например игры или кино не открывает.
Дисководу уже наверно года 2 с половиной будет. Я бы подумал что головка накрылась, но он же DVD-RW у меня открывает.
Да и к тому же, он раньше открывал и CD диски, и DVD диски. а вот сейчас перестал.

P.S - откат драйвера делал, толку ноль.

Купите чистящий диск, и попробуйте почистить. Там инструкция есть.
Не поможет - дисковод под замену

Lrad написал(а):
Купите чистящий диск
Чтобы почистить привод, нужно его разобрать, протереть лазер. А от диска только ноль.

Hander написал(а):
Lrad написал(а):
Купите чистящий диск
Чтобы почистить привод, нужно его разобрать, протереть лазер. А от диска только ноль.

Протер лазер, ничего не изменилось. Кстати, там он только один, а не два (как говорится...).

Tenebr А мне кажется уже пора менять привод. Не уверен что его можно уже сделать, а если сделаете всё равно крякнит через пару недель. Уверен что сейчас немного царапанные диски он уже не читает.

Tenebr написал(а):
Кстати, там он только один, а не два (как говорится...).
То, что Вы протирали - линза. А лазера там два, и расположены они внутри головки. Кстати, там под линзой есть еще и призма. Мелкая пыль любит осаждаться не только на линзе, но и на призме. Первую почистить можно только сверху, вторую - вообще никак. С приводами разговор короткий - плюнул ему в глаз, если заработал - хорошо, не работает - в кузницу под пресс.

Сверху