• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

разделил жёсткий, а он теперь тормозит при копировании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gmgmax

Active Member
Баллы
36
взялся разбить Акронисом жёсткий диск 2ТБ 3,5д подключен через usb с отдельным блоком питания...за одно поменять размер кластера с 4кб на 64кб, т.к. использую его чисто как файловое хранилище...слил всю инфу на другие диски...этот формотнул сразу с изменением размера кластера...разбил на три раздела по 500ГБ и один 362ГБ...ну казалось бы и всё...НО!!!...начал закачивать инфу обратно и........ :sh_ok: скорость копирования 1,3МБ\с.....ужас...за ночь 40ГБ не скопировал...(подключал через порта задней панели и передней, хоть и знаю что передние порты могут глючить...) короче... :help: ....что делать...за ранее благодарен за советы и рекомендации...

Первая мысль: а на.. кхгм, а зачем вы вообще трогали размер кластера? Еще конечно вопрос, зачем вам файлохранилище, жестко разбитое на три секции, но это ладно, оставим за кадром. Но кластеры то, кластеры чем вам не угодили? Жесткий диск и так уже был форматирован в Advanced Format, чего вас на самодеятельность понесло? Меняйте все обратно как были и будет вам счастье.

спасибо за совет!!! а кластеры трогал так порекомендовали, мол будет лучше и быстрее работать...да и разделить тоже

...а ещё такой вопрос...в акронисе есть функция "правка" её открываешь и на отформатированном разделе во всех секторах должны быть записи 00 или нет?а то у меня здесь в некоторых 00, а в некоторых не понять что, а в некоторых какая-то последовательность прослеживается...как быть?

gmgmax написал(а):
спасибо за совет!!! а кластеры трогал так порекомендовали, мол будет лучше и быстрее работать...да и разделить тоже
:shok: Просто интересно, что Вам говорили, когда рекомендовали изменить размер кластеров.
gmgmax написал(а):
мол будет лучше и быстрее работать...
Чем лучше и ПОЧЕМУ быстрее!?

gmgmax, не пользуюсь Акронисом, не знаю.

gmgmax
Точную модель винта и операционной системы, из под которой он разбивался, в студию плиз.

Присоединяюсь к вопросу. У меня подобная ситуация. Решение проблемы имеется? Отпишитесь, пожалуйста.

gmgmax написал(а):
а кластеры трогал так порекомендовали, мол будет лучше и быстрее работать...
Ну и чо? Заработал быстрее? :biggrin:
Послушайте совет -[MADS]- Demid вертайте все назад (взад) и не трогайте больше ничего.
gmgmax написал(а):
А штатных средств уже не хватает? Или это уже принцип?..
altaryshev
altaryshev написал(а):
Решение проблемы имеется?
Имеется. Все вернуть на нормальные настройки и больше ничего не трогать.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, присоединюсь к pandor
pandor написал(а):
Просто интересно, что Вам говорили, когда рекомендовали изменить размер кластеров.

altaryshev
altaryshev написал(а):
Решение проблемы имеется?
Вы проблему забыли описать :mosking:
Так не делается . Автор темы всё как следует не описал . На вопрос Горыныч-а "модель винта и операционной системы" - не ответил . Совершенно неясно, зачем именно Акронисом, что именно хотел добиться ...
И тут появляетесь вы, в белой шляпе, с неожиданным вопросом "как решить проблему?" . Хочется спросить вас в ответ : "какую проблему?" .

я не стал описывать винт и систему,просто вернул всё на место и всё работает...спасибо
а вот у "советчика",который порекомендовал мне разделить винт и изменить размер кластера,я спросил для чего такой дрянной совет давал,получил вот такой ответ:" хотел как лучше,но был пьян и не подумал"
теперь понимаю,что прежде чем что-то менять,нужно больше быть осведомлённым в данном вопросе...а спешка совсем не уместна!!! всем спасибо

Ну дОжили ребята
gmgmax написал(а):
получил вот такой ответ: " хотел как лучше,но был пьян и не подумал"
gmgmax, а вас с починкой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху