• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как настроить сеть для двух ноутбуков ASUS 1005B

bunguevamir

New Member
Баллы
1
Имеется два ноута, коммутатор ASUS 1005B, проводной интернет VPN, желание сделать так, чтобы с двух ноутов можно было одновременно пользоваться интернетом без покупки дополнительного оборудования. Что можно сделать?

Ну один компьютер имеет доступ в интернет, а другой подключается на этот ноутбук через Wi FI. Прописываете айпи, создаете беспроводное соединение, вводишь пароль и все.
bunguevamir написал(а):
коммутатор ASUS 1005B
С коммутаторами дело не имел, так что тут не могу подсказать.

bunguevamir
В способе, предложенным Hander есть серьезный недостаток - невозможность независимой работы ноутов. Т. е. например интернет воткнут в ноут №1, через wifi к нему цепляется ноут №2. Если выключить №1, то на №2 сеть пропадет. А это есть неудобство и причина для стресса. :biggrin:
Идеальным решением будет приобретение беспроводного роутера\маршрутизатора. В таком случае соединение с провайдером делает роутер, а ноуты обретут независимость. И самое главное - ни один ноут не будет привязан проводом к одному определенному месту.
bunguevamir написал(а):
коммутатор ASUS 1005B
Это простой "безмозглый" соединитель, для Вашей задачи никак не годится.

Hander написал(а):
Ну один компьютер имеет доступ в интернет, а другой подключается на этот ноутбук через Wi FI. Прописываете айпи, создаете беспроводное соединение, вводишь пароль и все.
bunguevamir написал(а):
коммутатор ASUS 1005B
С коммутаторами дело не имел, так что тут не могу подсказать.

если не составит труда, не могли бы вы описать более подробно как это сделать? именно этот вариант меня и интересует....

Сверху